Всем привет,столько полей обошел,столько непоняток было,но в основном все уходило в чер.мет.да и думаю чем я хуже других начинающих)Вот решил немного фоток предоставить)) нашел на нашем аэродроме,все прям сверху было: интересует деталь из нерж.стали это чудо в 2км от аэродрома возле окопа: эще в поле останки противогаза: я так понял у них на глазах были не стекла а клиенка с надписью "43 hrrinnenselte 1082" на втором тот же текст только цифры (41 908)" рядом подошва с надписью 41 все остальное стерто: http://dchoc.wen.ru/Screenshots/0047-001.jpg чтобы не добавлять тем во все подфорумы буду обновлять эту)завтра еще кое что сфоткаю
Понял,спасибо,там еще 1 край меньше чем другой,я еще подумал каким боком это к авиации относится))всмысле-что стертый край))
На первом фото крайний слева снарядик 20-мм - по фото неясно, но похож на осколочный, осторожно с ним! И с пулями 12,7 не расслабляйтесь - именно в авиации было много таких, которые представляют серьезную опасность - разрывных и фосфорных. И вообще, не сочтите за нравоучения, но лично я считаю потенциально опасной и в корне неправильной привычку складывать находки по войне в одну кучу, без разбора - тут и гильзы, и патроны, и осколки, и хлам... Это все опасные вещи и либо их вообще не трогать, либо к каждой подходить особо. Среди Ваших 12,7-мм патронов может затесаться один с пулей МДЗ, и не дай Бог на него нарваться при утилизации...
Спасибо большое!нащет пуль незнал реально. . . . .лежат на даче насыпью. . . С лева на фото от-швага.свободно в гильзу входит.этот с наконечником а второй который находил(нет на фото)-пустой внутри.. .
Вот кстати из второй партии именно такая пуля как на фото с красным наконечником,на фото невидно но в пуле именно из латуни наконечник,ee я нашел около рукоятки,определите пож.: http://dchoc.wen.ru/Screenshots/000127.jpg http://dchoc.wen.ru/Screenshots/000128.jpg (п.с.нещет швака-то второй с красным након.у меня он с окислением зел.цвета) (пп.с.что то мне подсказывает что в ближайшее время все это "добро" уйдет обратно в землю)с таким не шутят,тем более если нет опита. . .)
На фото скорее всего патрон с пулей БЗФ-46 - бронебойно-зажигательной фосфорной. В посте 8 на первом фото - третий и четвертый патроны слева (черно-желтый носик). На рисунке - схема устройства. Разбирать ее не нужно - фосфор опасен. P.S. Пули "с красным наконечником" - это разрывные ПЗ и МДЗ. Внешне похожи, но устройство иное. МДЗ - послевоенная. ПЗ - была разработана перед войной но о ней мало инфы. С вероятностью 99 процентов у Вас - именно БЗФ-46. 46 - не год, а номер завода.
Две большие гильзы от 37-мм советской зенитки. Деталь из нержавейки - авиация. Посмотрите, есть ли на ней клейма.
Grand,нет ни цифры ни буквы...наверное одно поможет опознать-это винтики из нерж стали.больше ничего интер.на ней нет) АК-Спасибо уже отвез все опасное,как раз ехал на коп
рукоятка от чего угодно может быть, на фильтровентиляционых установках такая(для ручного привода),на ревуне, на электроагрегате (для заводки) и тд. и тп.
По детали из нержавейки. Тоже думал что это от плоскореза или культиватора, но конструкция мне показалась хлюпкой для сельхозтехники. Врезание ее в землю, приведет к отрыванию петель для винтов на этом хомуте или сам хомут лопнет. Где-то она мне встречалась, эта приблуда. Возможно ошибаюсь и путаю детали, но мне кажется я ее видел на рыболовной выставке, только не могу вспомнить-на чем? (лодки, катера, яхты...) Или как тут предположили, что-то авиационное.
Ну а цинки для патронов вам невстречались приотлично оцинкованы до наших дней лежат в земле, а современные оцинкованные ведра на воздухе разлогаються
Однозначно авиация-гайки под шплинт. Судя по расположению болтов, стояла сверху. Никогда болт в авиации не ставится снизу, если, конечно, не засунули абы-как при демонтаже. Чем-то похожа на антенну, но я не вижу эл.разьема.Очень хочется верить,что где-то стоит клеймо. Ручка скорее всего от лебедки для подвески бомб.
нашел на нашем аэродроме,все прям сверху было: интересует деталь из нерж.стали ещё как вариант- http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/Air_Nostalgia_Douglas_DC-3_Melton_Vabre-1.jpg/800px-Air_Nostalgia_Douglas_DC-3_Melton_Vabre-1.jpg
Всем большое спасибо.прошу прощения за опоздание с ответами,я в сейчас в Донецке(а сам с Рв.обл)инета небыло,копать хочется прям места ненахожу))жаль что на аэродроме места на 2 дня осталось,ито внаглую около новостроек копать придется))надеюсь еще чтото толковое найду.до встречи. . .