Доброго дня! сьогодні вискочив покопати на пару годин,і влізло таке залізяччя, допоможіть будь-ласка у визначенні,не мив не чистив.
Возьмите размер шапки егескойой и размер данного значка и сравните, И тогда поймёте , что это не кокарда егерская , а фрагмент значка или егерского или ландвэрного с номером полка( с утраченной сердцевиной). Этот капэнабзайхен был меньше по размеру и крепился или сбоку( как все капэны) или над кокардой . Т.е. это не обязательная кокарда , а значок приобретавшийся за собственные деньги по желанию , любым военнослужащим. Фото в подтверждение вставить не могу т.к. ограничен в возможностях( на отдыхе и пишу с телефона ). Значок интересный , не хватает цыфры - номера полка( а номер и определяет принадлежность к ландвэра или егерям )
ИМХО это Ландвэр , т.к. егеря имели площадку под цифрой. У Меня в коллекции есть и тот и другой вариант - поэтому могу судить по виду. Конечно все это ИМХО , т.к. не держа в руках тяжко определить
запчасть от горна-мундштук.http://olx.ua/obyavlenie/mundshtuk-dlya-trubi-marcinkiewicz-bobby-shew-1-75-IDi269i.html
Доброго дня! років зо 6-7,я там підняв такий самий горн тільки з номером в середині 31,як знайду фото то покажу,і прягу австрійського офіцера,але без середини,як що цікаво то фото можу кинути.
А самого горна с номером не сохранилось??? Фото плохого качества , а хотелось себе в архив фото значка с новым номером- у меня такого нет........ Может и сам значок продаете? Интересно. П.с. по фото значок именно ландвэра......
А самого горна с номером не сохранилось??? Фото плохого качества , а хотелось себе в архив фото значка с новым номером- у меня такого нет........ Может и сам значок продаете? Интересно. П.с. по фото значок именно ландвэра......
ні не тернопільщина. Живу я на Львівщині,а знахідка в загалі на Волині) десь не давно бачив краще фото значка...пошукаю і скину Вам.