Прошу строго не судить, первый раз пытаюсь сделать копию ТХ Длинна 177 мм Толщина 4,2 мм Сведение 0.4 мм До рукояти ещё не добрался, по сколько у меня нет нужного количества кожи я планирую сделать основу рукояти из дерева и поверх дерева обмотать кожей
Доброе утро. Обратитесь в любой обувный цех и вам с удовольствием насыпят отрезков кожи в любом количестве, можно ещё по обувгым мастерским пройтись. С ув
Про секрету-как для родного. Заходите на ОЛХ и покупааете какие хотите обрезки и сколько хотите.Стоят копейки.Про самую дешевую куртку или сумку даже писать не буду..
Куртки и обрезки всякой кожаной одежды не годятся однозначно. Кожа там мягкая и тонкая на рукоятке проминается и не держит форму . Нужна относительно толстая и жёсткая ременная,или прокладачная
Да что Вы говорите?Про дублировку,пропитку слышали?Достаточно Погуглить если что.Сам себе мастерю ножны и прочее-знаю что вариантов море. Современные же ремни на 90 процентов пресс или ЭКО кожа.Разве что портупеи времён СССР резать?
Ну покажите хоть одну рукоятку своего ножа из тонкой "курточной " кожи? Портупеи резать не нужно. Ременной кожи в продаже как грязи.
За рукоять мне спасибо уже дали много советов))), хочу услышать замечания и советы по самому клинку))
Доброе утро.Клинок симпатичный,но мало фото с разных ракурсов,размер и свойства стали не ясны.Финишная обработка ещё впереди?
Теоретически -да. Но обычно растительного дубления несколько дороже .Она обладает свойствами которые рукоятке ножа в принципе не к чему. В вашем случай подойдет любая толщиной примерно от 3мм лишь бы по дешевле.
Ну так по коже берите нечто в цвет,пропитка нарезки квадратов тем же раствором ПВА,прессовка на шпильке/просушка и шлифовка (обрабатывается абразивом как пластик).Тут клин сделать сложнее чем ручку.