Сергей. Спасибо!!! Сейчас начинаю припоминать ... где то между кожей упряжи зашивалась .... Только до конца пока не вспомнил ...точнее можешь?
На ебее подобный позиционируют как ключ из набора ваффенвейстера. Но на мой взгляд - он ближе к вело-мото теме.
Если честно, я не знаю кто такой ваффенмейстер. На фото набора инструмент от столярного до чисто технического, но ключ очень похож. Только в наборе похоже чисто свечной ключ и 5 шестигранников, а в теме свечной, 5 шестигранников и еще что то напротив свечного. Advin, измерьте размер. Один должен быть 22 мм, такие свечи были в то время. Второй может 21 под декомпрессор (здесь не уверен) Кстати ключ как из набора встречал на чем то не сильно древнем из СССР, но точно не помню.
Один на 24 мм; второй 27 мм. Набор ваффенмейстера .... это набор оружейника. Граней везде шесть. "Только в наборе похоже чисто свечной ключ и 5 шестигранников, а в теме свечной, 5 шестигранников" - простите, но ничего не понял. Ключ однозначно Вермахтовский. Вопрос стоит .... оружейный или автомобильный.
Моя оплошность - извиняюсь. Не описал ключ как положено. Ключ один и как бы три составных. С одной стороны размер 24 мм, со второй 27 мм. При внимательном рассмотрении и чистке оказалось, что он разборный. Торцевые - два ключа .... в них имеется разрез. Они вставляются друг в друга. (24 в 27). А потом на них надевается третий (с пятью размерами), но надевается при ужатии торцевых в разрезе. Как то вот так.
По посту №3: Нет размеров, с ними было бы проще. Вполне могут быть остатки дымовой шашки Rauchkorper или дымового посадочного сигнала Landungsrauchzeichen. Больше инфы тут: http://копанина.рф/publ/8-1-0-146