В общем ситуация следующая, сафари спорт, 2020года, каморы заужены по заводу до диаметра пули, ствол на 9 нарезов, скорость из коробки чехами 250-270м/с , по теплу немного раздувало гильзы, а по морозу практически через каждый выстрел отрывает донце гильзы и пулька остается в барабане с гильзой, димидрола не использовал, На что грешить? Возможно ,что нужно каморы немного развернуть? -так как есть каморы ,где даже пулька не полностью заходит...
Ну да, скорее всего так и есть. На морозе каморы сузились, пулька застряла и энергия, двигаясь по пути минимального сопротивления, рвет донце. Я бы по гарантии отправил.
По гарантії спочатку зверніться, потім розгортайте. 99% брак. Можливо щось змінили в конструкції, воно і вилазить.
Данный карабин по внешке слишком переделан, да и он осенью работал идеально, только по зиме такое наблюдается, возможно на определенной каморе
Стреляйте летом!) На морозе давление газов выше из за разности температур, каморы узкие( шарик с трудом протискивается поскрипывая и попёрдывая), компрессия высокая. Я думаю так, но могу ошибаться.)
Если начало рвать на определенной каморе,то скорее всего мороз,это совпадение.Камера может с завода слишком заужена,и должна на три сотки быть больше шарика.Шарик мягкий и только плакированный медью,поэтому может освинцовка,а патроны чуть мощнее и вот результат. С уважением и пожеланием быстро решить проблему.
Может они специально зауживают Коморы в погоне за скоростью,чтоб шарик пролетал нарезы не касаясь.) А то как то скорость 270 Флобером, да ещё по сути с револьвера с ограменным стволом где часть энергии улетает между барабаном и стволом. Шо та здесь не чисто.)
Вход в камору патрона 4,68 мм,выход 4,3 мм. На таких параметрах скорость указаная камрадом нормальная.Можно проверить по народному,то есть со стороны выхода патрон должен входить в камору на одну.. треть.Очевидно МВД сказало фуу и заводы стали растачивать каморы, чтобы снизить начальную скорость. У камрада попался"золотой" барабан,поэтому нужно вернуть каморам нормальный выход,а далее по желанию.Полировка и конусность входа в ствол и так далее,но это уже доработка.Нормативная база требует скорость полета не более 120 метров при калибре не белее 4,5 милиметра. С уважением к стреляющей братии!
Надфелем нельзя, запорите барабан. Только развертка 4,4 мм. под диаметр шарика "чеха". У "немца" диамер меньше. Полернуть ствол обычным ершиком с пастой гоя и киросином. Убрать избыточное трение. Я на Сафариках так делал. С ув.
Купил развертки 4.2; 4.3 ; 4.4; и 4.5мм, на выходных отстреляю барабан через хронограф , сравню скорость каждой пули на каморах с раздутыми гильзами и нераздутыми ,замеряю штангелем диаметр камор с лучшими показателями и выровняю все развертками все каморы в один размер. Так как замечал -когда при выстреле почти все газы идут в лицо (громкий хлопок) раздувает гильзу и хрон показывает скорость 130-160м/с. с ув!
Все чисто , я сам сначала думал, что хрон ч ИСТ-2 несет на высоких скоростях чушь, но потом отстрелял через него Чайку 14 на люмане 0.57, - скорость 230-250м/с стабильно, что соответствует действительности, и кстати моя сафари спорт стандартными чехами с 5 метров бьет ведро, не навылет ,но практически, могу подтвертить видео, с ув!
тут н тут надо понимать ,что не в одном диаметре камор все счастье, но и зазор барабан/ствол, соосность, и просточка в канале ствола за конусом, вот она влияет максимально!
Несосность камор, при таком длинном стволе обязательно поддует. Иногда соосность можно исправить очень простым способом. Вставить латунный шомпол из комплекта для пневматики (там толщина стержня ровно 4 мм., я не оговорился) сквозь ствол и барабан. Затем отпускаете винт крана и повторно затягиваете уже с центровкой шомполом. Много раз помогало правда только при боковой несоосности, вертикальная несоосность это верный "гроб", как лечить опыта нет. С ув.
С соосностью все в порядке, примерно таким образом и проверял, тут думаю дело в слишком узких каморах, некоторых, с ув!
В общем расточил каморы до размера 4.5мм, всё работает на отлично, барабан не клиники, гильзы не дует, скорость теперь стабильно за 250м/с