Скажу честно,когда я наткнулся на захоронение,которое проводилось в 41 по церковным канонам,глубина составила 40-50 см,никакого намёка на деревянный щит и в помине не было.Но это скорее исключение,обычно глубина составляет на официальных захоронениях около 2 м,а на полевых,когда закапывали в спешке 30-50 см.
А кроме погостов ведь были еще и братки..А там глубины могут быть и не детские..Все зависит от количества трупов, сколько туда засунули...Рекорд, что видел - 4 метра..с пересыпкой между слоями
Думаю время года во время которого было захоронение и обстояльства вокруг тоже следут учесть...где-то в тылу все по правилам и по порядку...на передовой могло быть всякое
на разную, по обстоятельствам. И полуметровые и 2х метровые, на глубине окопа полного и полупрофиля. Чаще педантично равномерно в ряд. Иногда можно найти над ними в поверхностном залегании деревянные или сбтые из арматуры кресты запаханые нашими совхозами в послевоенные годы.
Вопрос поставлен не правильно. А ответ, как раз соответствует. От 0 до .... метров, в зависимости от многих факторов. При чём здесь немецкие?! Что, итальянцы, венгры и румыны иначе хоронились? Глубины от 0 и до.... В зависимости от типа захоронения. Другое дело, спросить, имелись ли уникальные, типичные немецкие атрибуты захоронения.
Бабка рассказывала что председатель колхоза давал указание закапывать убитых немцев на поле на глубину 60 см не меньше.Чтобы плуг при вспашке не зацепил.
Да вообще сносить к херам такие посты сразу-не с благими намерениями задаются такие вопросы,еще и вновьрегенные господа неизвестно чьих будущие, сто пудов!
По-моему вопрос про глубину вполне нормальный. Для общего развития полезно знать. А вот в соседней теме про "6 могил" с намёком на "копать" вот это уже не дело ... Почитав, сложилось впечатление, что ... козачёк-то засланный ...
Камрады я эту тему завел не с целью нажывы мне просто интересно знать, а то начали тут масты кресты если что не так то извените !