На Эльбрусе нашли немецкие пушки

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gulyka-777, 28 вер 2012.

1. gulyka-777

gulyka-777 Obergefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Москва
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Лампа стане в пригоді в будь-якому наметі або в машині, світиться від Usb роз'єму. Використовує...
      25 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Портативный светодиодный фонарик-шокер BL-1101 получил металлический противоударный корпус, индивиду...
      299 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Портативный светодиодный фонарик-шокер BL-1101 получил металлический противоударный корпус, индивиду...
      299 грн.
    4. Фонарь крепкий и тяжеленький из нетонкого металла. Питание 2 элемента АА (нет в комплекте). Включени...
      480 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Компактный карманный фонарик с мощным светодиодом Тип: ручной Режимы: Материал: алюминиевый сплав...
      99 грн.
  3. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Там ещё немецкий флаг на вершине должен быть....
    Нормальные немецкие горные пушки. Там такого добра должно быть полным-полно. ИМХО.

4. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    вот еще глобально потеплеет на пяток градусофф,ледник сойдет... так горные стрелки будут стоять ротами во весь рост с МПхами в смазке и рыцарями на шее ,а тушёнка ящиками-Щас такой увы, не делают...

5. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Не обязательно ждать потепления.
    Просто, ещё не во все ращелены заглянули.
    Всё "интересное" не вверху, а внизу. ИМХО

6. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Этот Эльбрус и окресности - не "девочка" - он только на мгновение открывает свои "сокровища", а "дань" берёт исправно... В виде чего, мы все знаем... Там замороженных, ненайденных альпинистов - ох....
    Но - там ещё "добра" есть времён РАЙХА... Я не железяки имею ввиду - это не важно...Только имея ориджинал, к примеру,Truppenausgabe, можно только начать думать.
    И более-менее точное расположение войск и их передвижение в Приэльбрусье, в точности без карт, где есть "курочки" вряд ли кто добудет... Немцы - это педантичность и точность... Это - не хвала Гитлеровцам (они - враги моего живого деда-фронтовика до смерти) - это хвала немцам. Пусть швейцарцы меня не заплюют - я себе новые немецкие часы присмотрел уже, если что...)
    А то, что в инете наподобие вылаживают, это - или случайность страшная, или картами-документами редкими запаслись заранее...
    Там найти что то целенаправленно - ужас, как сложно...

7. yaroslav21

yaroslav21 Obergefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Україна,Львів
    Так є фільм "Товарищи под знаком едельвейса".