Там ещё немецкий флаг на вершине должен быть.... Нормальные немецкие горные пушки. Там такого добра должно быть полным-полно. ИМХО.
вот еще глобально потеплеет на пяток градусофф,ледник сойдет... так горные стрелки будут стоять ротами во весь рост с МПхами в смазке и рыцарями на шее ,а тушёнка ящиками-Щас такой увы, не делают...
Не обязательно ждать потепления. Просто, ещё не во все ращелены заглянули. Всё "интересное" не вверху, а внизу. ИМХО
Этот Эльбрус и окресности - не "девочка" - он только на мгновение открывает свои "сокровища", а "дань" берёт исправно... В виде чего, мы все знаем... Там замороженных, ненайденных альпинистов - ох.... Но - там ещё "добра" есть времён РАЙХА... Я не железяки имею ввиду - это не важно...Только имея ориджинал, к примеру,Truppenausgabe, можно только начать думать. И более-менее точное расположение войск и их передвижение в Приэльбрусье, в точности без карт, где есть "курочки" вряд ли кто добудет... Немцы - это педантичность и точность... Это - не хвала Гитлеровцам (они - враги моего живого деда-фронтовика до смерти) - это хвала немцам. Пусть швейцарцы меня не заплюют - я себе новые немецкие часы присмотрел уже, если что...) А то, что в инете наподобие вылаживают, это - или случайность страшная, или картами-документами редкими запаслись заранее... Там найти что то целенаправленно - ужас, как сложно...