таааакк ...решился утром съездить на блохе так как завтра праздник и не будем ходить нигде.... 5-6 книжещ наших купил по ПМВ, Ранец наш по ВМВ , ш-н от М88 но без щечек.... и Вот то что заслуживает снимать.... 1-одна маленькая энциклопедия...вот странички самые хорошие))) 2....иииии Сюрприз в Студио.... Имперский Мося с ножнами...самое интересное то что у ножен есть два слоя краски...первый кажется РИА-окраска , а второй Однозначно --Наш Армейский АпфелГрюн по ПМВ...после
Вот и последнее Фотко с Жабой ....таскать--целый комплект... Про ценах говорить не буду так как мне уже неудобно--скажете издеваюсь....
Самое ценное то-(как я читал -толь-сдесь,толь на другом месте) что после Зимой 1940-41,эти ножны были изьяты так как во время ползания они наполнялись снегом и сами иголки замерзали ...после этого Солдаты не могли вынимать их быстро и Командование запретило их.... ошибаюсь или нет?? а еще более ценное --То Что эта Вещь была Нашим Трофеем выгранным в Сражениях с РИА на полях Южной Добруджи...
знатоки кто делал ножны на "мосю" Германия? "ко стана" Фельдфебель , цена на ножны в таком состоянии от моси 80-100 у.е.!
Вот Интересно...оказалось что Ножна не Российского Производства ...а Сделана в Австро-Венгрии в Период 14-18-ого ...Российские выглядят по Другому.... именно Трофейные Моси с Австро-Венгерскими Ножнами...
Да, судя по картинке - настоящие мосинские ножны! а я вообще не знал что они существуют! век живи - век учись!
ой.....Камерады ...Камерады.....Вы меня Вводите в Изкушение... уже несколько Камерадов говорят что не видели ножны под Мосю...у меня другого выбора нету---Кроме Украсть еще фотки и показать тут Всем Любознательным...Ведь несправедливо же...Это Ваше Ружье , а Вы сами и не ознакомленны ради этого тупого решения Ставки про изьятия и уничтожения....... подождите часик-два ....Спионерю и Покажу тут...Иммею ВВиду Оригинальную РИА Ножны под Мосю....Моя к сожалению ведется --Австро-Венгерская Эрзатц ножна....
К Сожалению Выпустил срок для редакции...так что пишу новый ответ... Я Готов!) ---собрал 6-7 фоток остальных двух типов Ножен для М91 ...таким образом все получилось ,а самих фоток ---завтра Выложу в Своих Альбомов)))) Мой Взнос в Ресурс Райберта)))