сегодня полдня потратил на этот барометр , сначала гугль по антикварным магазинам , конкретно A.Meissner не нашёл , нашёл много подобных вот этому(как на вложении), с ценами по 250 у.е.и выше, не поверил в реальность этих цен, ухватил барометр и по антикварным лавкам, оценивали от 800 гривен до 900гривен, в одном в последнем оценщик засунул их целофановый пакет и давай там давление создавать повышенное - вердикт рабочий полностью , потом крышку заднюю снял долго механизм изучал, почистил взял за это с меня 30 гривен, после того как я ему деньги отдал , задучиво сказал-" дам 1000", так же сказал что это конец 19-начало 20 века, и что прибор мой типичный представитель того времени, но именно А.Мейсснер встречается не часто и его он заинтересовал потому что у него есть гигрометр того же Мейснера.
Последнее фото, это после чистки? Если да на кой хрен вы угробили дерево?! Превратили старую вещь в черт знает что... С уважением
Разные приборы на фото в 1 и 3 постах однозначно. Что хочется сказать по цене. Вещь весьма специфичная и на любителя. Дабы ее дороже продать: 1. Не торопится с продажей 2. Походить по лавкам и услышать самую большую цену 3. Как вариант параллельно выставить на аукцион. Барыга он ведь на то и барыга, чтобы дать тысячу,а продать за полторы..
это фото из интернета, я же написал как во вложении( пример , то что оценивают в такие деньги), мой цел и невридим, я бы в жизнь не додумался скоблить дерево.
продавать честно говоря не хочу, просто интересно что нашёл, позвонил по обьявам антикварам , отправил им фото по почте, двое сказали что 100 долларов, один заинтересовался хотел посмотреть , я ему сказал , что предлагали 1000 , ответил - отдавай.
вот такие штык и бак нашёл, на обоих предметах очень крепкий металл, подскажите в преобразователь ржавчины мосинский можно опускать и если да то насколько?
А зачем ? не вижу смысла его очищать до голого метала. Он и так красив. Просто возьмите мелкую наждачную бумагу и легонько пройдитесь до штыку, по всем плоскостям. Наждачка просто выровняет ржу. Только не переусердствуйте, не трите до бела и не стачивайте метал на краях. А потом маслом машинным смажьте и будет этот штык еще Ваших внуков радовать
Штык и так хорош но если очень надо то тогда в лимонную кислоту,бак в щавелевой кислоте,либо в раствор хозяйственного мыла,идите в отдел реставрации- там найдете ответы на все вопросы
В мыло его не надо, это не монета. Я свои обрабатывал преобразователем и после него появлялся черный налет, смотрелось очень прилично, что-то похожее на воронение. Но если кислотить, то тогда в щавельку, 1-2 ст ложки на 5 литров теплой воды, и контролируйте каждый час, откиснет быстро. После щавельки все равно придется тереть наждачкой или щеткой для посуды.
бак щавелькой. глубоко ржу не берет. по этому часто вынимать и аккуратно счищать. затем опять в раствор. Лучше разводить в кипятке, чтоб хорошо растворилось. затем разводить в нужной пропорции холодной водой и закладывать предмет. аккуратно чистить губкой для посуды абразивной стороной и опять закладывать. последующие циклы меньше по времени.
сделал по совету камрада , вот что вышло, правда протёр после кислоты два раза грубым брезентом, никакими образивами не пользовался
Видите, другое совсем дело. Я для удаления ржи обычно пользуюсь уксусной эссенцией, в подогретом состоянии за пару часов она творит чудеса, вся поверхностная ржа уходит.
на чердаке сельсовета нашёл, пришлось "выкупить" у сторожа за 15 гривен, там был ещё разобранный шифоньер из одного с ним гарнитура на нём этикетка "Новосибирск 1948", но уж очень большой и не комплектный , а стул такой очень хотел давно, реставрирую - выложу.