http://news.bigmir.net/capital/9266...e-v-Kieve-raskapyvajut-mogily-nemeckih-soldat В Киеве Археологи-поисковики с солдатами откапывают останки немецких солдат, похороненных в столице во время Второй мировой войны для того, чтобы перезахоронить за городом, сообщает Сегодня. Раскопки ведутся на Аскольдовой могиле, где территория долгое время была неухоженной. Работы проводят с левой стороны от часовни, на участке около полукилометра. Немецкая сторона заявляет, что здесь было похоронено около 1,5 тысячи немецких солдат, однако часть могил была уничтожена сразу после войны.
Правильно. Аскольдова могила должна быть киевской достопримечательностью, а ходить по останкам, кощунственно. Пусть перезахоронят - мир их праху
Не хотелось Вас расстраивать. Аскольдова Могила это таки некрополь. Первые захоронения с 1715(ц) вики. Крайне рекомендую ознакомится с этим материалом. По сабжу. Останки немецких солдат перезахоронят на немецком военном кладбище. Остальные захоронения останутся. Ваша реплика про хождение по останкам и достопримечательность мне не понятна.
Думаю, несподіванок не буде. Це "нормальне" кладовище. У період окупації воно робилося спокійно і планово. В німецьких архівах на такі, як правило, є схеми, і списки похованих.
что то мне подсказывает , хотя не хочу в это верить, что скоро на Райберте и фиолетовом , появится много пряг и жетонов.
Один копает, шестеро смотрят. Пока выйдут на гансов, потревожат не одного гражданского, при такой плотности могил,как на Аскольдовой.
После октябрьского переворота Мариинский парк назывался "Парк жертв революции", думаю там в несколько ярусов людей клали.
Наскільки відомо мені, схема така: "Фольксбунд" отримує дані з архіву про кладовище та вирішує всі документальні питання щодо переносу. Після того наймає на місці людей, які і роблять безпосередню роботу. Під керівництвом фольксбундівців.
Как бабки базарные. Не зная людей и систему работы уже заподозрили в говне нармальных парней с которыми я не один год по полям и колхозам мотался, и не одну сотню немцев поднял. Аж лично обидно На фото в яме мой товарищ, легендарный Миша, самый старый копатель конторы. Гансов на его счету тыщи три поднято не меньше. За Аскольдову долго бились, чтоб от киевской администрации получить дозвил. Грунт -жопа+ глубина. В помощь прислали солдат. немецких и наших. На фото у них перекур типа. Алекс - людей не нанимают на месте, работы выполняет "Память и Слава", бывшие "Военные мемориалы". Договор у них с Фольксбундом. Местных только могут привлечь, как рабочую силу. По поводу трофев - чем красивее кладбище, тем меньше барахла. Проверено. Тут почти все трепанированые, кроме пуговиц и тапок ничего нет. Если кто верит в сказки в сотни пряг и крестов - приходите, договоритесь, покопайте. Желающие были, или в обед, или на следующий день терялись ибо кишка тонка через пульпу, корни и камни к пустым камрадам пробираться. Ну и по поводу золота - даже если там и были Тутанхомоны, то их марадернули еще после войны Вкратце так.
Я к сожалению сейчас не там, хотя и планировал..Дома появились дела. Да и чет уже нет особого желания копать. Если будет чет интересное, отпишусь....