http://www.youtube.com/watch?v=KQgjUGg30Io - Дело такое . Начали появлятся в квартире , дом панелка . Нор не нашел , откуда берутся - только им ведомо . Вокруг соседи - нормальные люди , не блатxаты . Откуда берутся эти твари X.З. неоxота , чтоб как на 4й минуте видео . Наставил мышеловок . С пяток уже отпел . Кот не рассматривается . Травить тоже - заползут куда то , сдонут - всю xату копаниной завоняют . Есть какой то ультразвук ... Толковая вещь ?
жаль ... я на него надеялся . Старики говорят , что наплыв мышей - либо к лютой зиме , либо голоду . - Мысли в слуx ... Видимо прийдется по старинке Лоxокост делать ...
Согласен,полная фигня.Купил на дачу,мыши как ходили так и ходят.Спасибо коту,ловит их,ну и мышеловки конечно.А у Вас -проверьте колодцы вентиляционные .Если нет решеток,они по ним как по бульвару.
є отрута яка муміфікує, миша підходе, їсть, біжить.....І! раптом помирає. всьо. ані смороду,ані миші. ну а коли будете прибирати понаходите хутряні сухарики. от тільки назву підзабув,але ті хто торгує отрутами повинні знати.
можна мабуть і до пива,не куштував не знаю. як то кажуть. ето нє только цєний мєх,но і три-чєтирі кілограма.вкуснаго,лєгкоусваяєваімаго САЛА(с) але отрута дієва.кажу з власного досвіду.
Абсолютно серьёзно, про яд. Им санстанция пользуется для дератизации. Поищите в Днепре контору профильную. Обойдётся всё это гривен в 100-150.
Она по-идее должно распуxнуть и завонять xату . Процесс разложения органики никто не отменял . Единственное , что может , высоxнуть на горячем сквознике ...
Курим гугль изучаем матчасть. Яд обезвоживает и мумифицирует, применяется давно. Запаха нет, для человека безвреден. Что Вам важнее потрындеть в курилке или шансы на лептоспироз, для Вас и Ваших близких. Вот, например
На даче полевок немерянно, но в дом они не бегают, разве что зимой, когда там никто не живет т.к. видимо дома пахнет котом. причем кот ловит их редко, он у меня на довольствии стоит. Сцена ловли суровая - британец здоровый около 8 кг их лапами плющит с первого раза, потом гордо несет показать и довольный уходит, оставив эту лепешку. Самый простой способ - завести кота
Мыши по вентиляции в квартиру не попадут. Единственный путь это или открытая дверь или с мешком картошки. Основной путь открытые двери. На зиму мыши уходят на зимние квартиры, в этот период главное на долго не открывать входные двери, зашел и сразу закрывай. Видел когда мышь входит в квартиру вместе с хозяином. Инстинкт- тянет в тепло. Переезды, покупка мебели, холодильников и т.п. 5-10 минут открытая дверь и всё - покупайте мышеловки.
До 6-го тоже, слышала рассказы и про 9-ый. Я жила на 6-ом этаже и как-то в ванной услышала непонятный шлепок, пошла туда, на первый взгляд все нормально, только немного мусора в ванне, которая стоит под вентиляционной решеткой. Убрала, сначала и не поняв откуда мусор, с этого дня по квартире пошли непонятные шорохи, потом увидела мышь и начала искать с помощью чего избавиться, яд не хотела, так как боялась, что заползет куда-то и там умрет и будет вонять, искала липучий коврик, который когда-то видела...не нашла, и в итоге взяла обычную мышеловку и началось....мышеловку не успевала заряжать, за пару дней около двух десятков выкинула и сбилась со счета и это наплодилось за несколько недель, пока раздумывала, чем лучше воспользоваться.
Мыши в квартиры проникают на раз. В любую щель... Вот темка была - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=202859&highlight=%EA%F0%FB%F1%E8%ED%E0%FF про мышей. Очень действенное средство -Крысиная смерть №1. Лучше не встречал - один минус - выползают наружу и сдыхают-нужно будет искать и собирать, что не воняли. Квартира не дом, думаю сможете собрать всех. А у соседей пусть воняют . Еще... Мой сосед в частном доме какой-то отравы заграничной насыпал под пол, говорит гарантия на 15 лет. Мыши не полезут. Что за штука-незнаю.
це просто марнотратство якесь. пропало стільки цінного хутра з якого вийшла-б чудова шуба,я вже не кажу про м'ясо. а з іклів та пазурів можна було наробити ексклюзивних прикрас.