Последние приготовления перед отправкой на фронт, час до выхода из дому - заснешь ли тут! Последние глотки мирной жизни, и именно эти минуты я буду вспоминать там. Отбор фотографий и самых нужных вещей. Мама купила сала на свободном рынке, достала вещи, хранившиеся на этот черный день.... Отец пожелал разделаться с как можно большим количеством фашистских змей... Папа! Обещаю для тебя убить немца! Не вечно же им топтать нашу святую землю! Теплые вещи, кисет с табаком, новые кованые ботинки, спички и соль, сахар, литр спирту от комаров, дополнительный комплект портянок и нижнего белья. Завтра в 7.00 эшелон отправляется на Можайское направление. В районе Глухова, как раз на границе с РСФСР нас могут бомбить, но я все ещё надеюсь уцелеть.Немцы, говорят, используют очень много танков - в составе нашего полка с нами едет также батарея сорокапяток. Не знаю свидимся ли ещё, нет ли.... Ну ладно, пойду вымоюсь, а то неизвестно теперь когда придется в следующий раз....
Жди меня и я вернусь, Только очень жди, Жди, когда растопят грусть Желтые дожди. ..... .... Просто ты умела ждать Как никто другой.
Тихо крутит патефон старую, из молодости моих родителей, заношенную пластинку "На сопках Манчжурии", ветер врывается в комнату осенним влажным сквозняком. Поскорее бы пережить этот длинный час, поскорее бы прыгнуть в вагон, устроиться на новом месте, найти товарищей, которые не подведут. Да и правда - кто может в нашем 16-м стрелковом полку Киевского Особого Военного округа подвести товарища?! Никто, часть наша кадровая. Не знаю даже - правильно ли сделало командование, отпустив нас на однодневную побывку домой... Слишком много новых грустных мыслей.
По-моему ты слишком увлёкся реконструкцией... или забыл поставить смайлик А вообще анальгин вреден для здоровья...
Почистил и смазал ТТху... не дай бог заклинит опять... Эхх... Товарищи на фронт.. а я в тылу отсиживаюсь... ну да ничего.. дождусь слудующего эшалона с оружием и мне чтото достанеться и меня докомплектуют..и тогда враг узнает кто такой Антип Петрович Глымов... Бывший антисоциальный элемент , а ныне боец Красной Армии.. Ну Серега , не поминай лихом.... БЕЕЕЕЙЙ ФФООООШШИИИСССККАААВВАА ЖЖЖЫЫВВООТТННААВВАА!!!!!!!
наше отделение построили на вокзале. командир сказал . держитесь парни мы отправляемся на восточный фронт. в голове промелькнула мысль , "все это конец" отец рассказывал что Русские сражаются с особым остервененнием и очень отважно, это было при царе , а что сейчас???? когда СССР захватила красная чума ,боже мой они же все фанатики.хотя в сводках с восточного фронта в первый месяц наши войска не встречали особого сопротивления и продвинулись довольно далеко, но кто знает этих Русских , может это ловушка.нам выдали новое обмундирование , сухой паек и... новые сапоги .радует одно я неплохо знаю русский язык(отец был в плену и там выучил язык, а потом научил меня), в привокзальной лавке за 30 пфенингов я купил немецко русский разговорник, хаха турист) , чувствую путешествие будет очень увлекательным,до слез." в это время я услышал скрежет металла, что это??? все обернулись и увидели как на платформы грузят технику ,о!! вон наша бронемашина, я узнал ее по номеру)) "По вагонам " раздалось по перрону , быстро мы погрузились и поезд тронулся. Что???? Что же ждет нас там??? этот вопрос был на лицах всех кто ехал со мной. даст бог я вернусь в свой родной Кенигсберг.
С лета наше отделение не было на передовой.. За это время новоприбывшие бойцы учили мат часть и привыкали к новой форме.. Я же сидя в блиндаже рядом с свежечищеным оружием, вырезал на котелке надпись " КИЕВ" Завидую товарищам, едущим на передовую.Теперь они могут защищать Родину... Меня же оставили на оружейных складах...
Читаешь, и невольно обращаешь внимание на один момент: всем выдают новую форму, новые сапоги ( ) ...Так что получается, никто из вас еще на фронте не бывал? Или начальство так раздобрело, что барахло направо и налево раздает?
Браво! Супер! Очень так поэтично! Читала и ощущала как парнишка идет на фронт! Прямо дух захватывает!)
Солдат Дитрих Вэхтэр, полевая почта L 28 073- родителям в г.Розенхайм Москва взята! Как же я рад, что кампания на Востоке закончена, и мы получили долгожданный отдых. Армия Иванов практически разбита и мы можем наслаждаться победой. Как непривычно спать в тишине... Ну что ж мы это заслужили! Сегодня по радио передавали, что последние котлы вокруг Москвы ликвидированы, лишь разрозненые группы Иванов пытаются оказать слабое сопротивление. Но их участь предопределена. Да, наш фюрер- гений! И это еще раз продемонстрировала победа на Востоке. Дело за Англией, которая еще надеется на удачный исход, но с ней мы покончим в два счета. Да здравствует Германия и фюрер! P.S. Сталкер, надеюсь ты меня на Лютеже бить не небудешь?! Просто я уже представил как твои глаза нальются кровью када ты это прочтешь.
Дитрих твои слова та до бога, а за лютеж Дитрих не переживай я тебя защишать буду . Сталкера вместе одолеем.
Я Вахтера просто убью на Лютеже. А Фашисту, ведь он маленький ещё - глаз выколю. А потом напишу рассказик про это. Кстати - какого-то немца в галифе с автоматом, который на меня из дыма вывалился - я таки пристрелил.
Всем спасибо за хорошие отзывы. Поняли и иногда даже ответили тем же только люди, изнутри знающие реконструкцию, остальные пожали плечами . Спасибо
Да, при слове "галифе", я тоже сразу вспомнил Вагнера, по-моему он единственный в нем был с МП-хой. А вообще Сталкер молодец, "слишком" увлечься реконструкцией в твоем случае это хорошо.
Вечер перед отправкой на фронт.... Мама е-мае где мой хабар. Почему в кателке собачий корм??? Черт что моя саперка делает в огороде ей там не место. И почему батя ремонтирует крышу в моей каске??? О черт какого хрена пес спит на моем кителе, это не подстилка, он же денег стоит. Что во фляге делает кисляк??? А где посумки, ты их на работу взяла в них деньги удобно складывать??? О мой бог я когданибудь выеду из этого дурдома. Вот как оно на самом деле а не так романтично как вы все расписали . Да и Сталкер мы тебя все полком мучать будем, и глазик вилочкой, и ногти иголочками и зубки плоскогубцами .
Дневник. Солдат Фриц Морич. 7 ноября 1943 года, Лютежский плоцдарм, утро. Раннее холодное утро, готовимся отрожать атаку иванов, все бегают, готовятся к бою но уже не с тем рвением который был у нас в 1941, теперь война постепенно теряет для нас смысл. За кого сражатся, за фюрэра - при этом слове в душе возникает лишь одно чувство, чувство разочарования. Сколько солдат сложили головы из за него, из за его недальновидности и глупости. Теперь сражения переходит на новый этап, теперь мы не окупанты, теперь нам предется зашишать свою родину, зашишать от красной чумы. И каждый знает что чем больше иванов ляжет на этом поле тем больше времени будет у родных и близкий чтобы покинуть трешашую по швам Германию, скоро ее величию придет конец и все мы это чувствум и все мы это знаем но вслуг не говорми. Может сегодня я погибну, может завтра, смерть не пугает меня, я умру за свою страну но не за Гитлера. Но хочется продать свою душу подороже и забрать с собой на тот свет как можно больше врагов и дать возможность встретить своим родным на один рассвет больше.
Подлый гитлеровец! Ты своему "Фюреру" присягу давал, а теперь за него умирать не хочешь? Умри с честью, агрессор!