Мысли....

Тема в разделе "Друга світова війна", создана пользователем Сталкер, 7 окт 2005.

1. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Последние приготовления перед отправкой на фронт, час до выхода из дому - заснешь ли тут! Последние глотки мирной жизни, и именно эти минуты я буду вспоминать там. Отбор фотографий и самых нужных вещей. Мама купила сала на свободном рынке, достала вещи, хранившиеся на этот черный день.... Отец пожелал разделаться с как можно большим количеством фашистских змей...
    Папа! Обещаю для тебя убить немца! Не вечно же им топтать нашу святую землю!
    Теплые вещи, кисет с табаком, новые кованые ботинки, спички и соль, сахар, литр спирту от комаров, дополнительный комплект портянок и нижнего белья.

Завтра в 7.00 эшелон отправляется на Можайское направление.
    В районе Глухова, как раз на границе с РСФСР нас могут бомбить, но я все ещё надеюсь уцелеть.Немцы, говорят, используют очень много танков - в составе нашего полка с нами едет также батарея сорокапяток.
    Не знаю свидимся ли ещё, нет ли....

Ну ладно, пойду вымоюсь, а то неизвестно теперь когда придется в следующий раз....

2. Интересные лоты

1. З болота
      110 грн.
    2. Насадка холостой стрельбы СГ-43 / СГМ. Склад. резьба с остатками смазки
      200 грн.
    3. Ммг ствол в непоганому стані мг- 34. Питання в особисті.
      2000 грн.
    4. Предложу нечастые детали к пулемету Максима. Оригинал, состояние складское. В составе лота: - пружи...
      950 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Пружина новоробна, якісна. В лоті 1шт.
      450 грн.
  3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Жди меня и я вернусь,
    Только очень жди,
    Жди, когда растопят грусть
    Желтые дожди.

.....

....
    Просто ты умела ждать
    Как никто другой.

4. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Тихо крутит патефон старую, из молодости моих родителей, заношенную пластинку "На сопках Манчжурии", ветер врывается в комнату осенним влажным сквозняком.
    Поскорее бы пережить этот длинный час, поскорее бы прыгнуть в вагон, устроиться на новом месте, найти товарищей, которые не подведут.
    Да и правда - кто может в нашем 16-м стрелковом полку Киевского Особого Военного округа подвести товарища?! Никто, часть наша кадровая.

Не знаю даже - правильно ли сделало командование, отпустив нас на однодневную побывку домой... Слишком много новых грустных мыслей.

5. Heinrich von Stein

Heinrich von Stein Schütze

По-моему ты слишком увлёкся реконструкцией... или забыл поставить смайлик :)
    А вообще анальгин вреден для здоровья... :D

6. Heinrich von Stein

О! Так это наверное проба пера? Тогда очень даже не плохо! :)

7. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Почистил и смазал ТТху... не дай бог заклинит опять... Эхх...
    Товарищи на фронт.. а я в тылу отсиживаюсь... ну да ничего.. дождусь слудующего эшалона с оружием и мне чтото достанеться и меня докомплектуют..и тогда враг узнает кто такой Антип Петрович Глымов...
    Бывший антисоциальный элемент , а ныне боец Красной Армии..
    Ну Серега , не поминай лихом....

БЕЕЕЕЙЙ ФФООООШШИИИСССККАААВВАА ЖЖЖЫЫВВООТТННААВВАА!!!!!!!

8. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

наше отделение построили на вокзале. командир сказал . держитесь парни мы отправляемся на восточный фронт. в голове промелькнула мысль , "все это конец" отец рассказывал что Русские сражаются с особым остервененнием и очень отважно, это было при царе , а что сейчас???? когда СССР захватила красная чума ,боже мой они же все фанатики.хотя в сводках с восточного фронта в первый месяц наши войска не встречали особого сопротивления и продвинулись довольно далеко, но кто знает этих Русских , может это ловушка.нам выдали новое обмундирование , сухой паек и... новые сапоги .радует одно я неплохо знаю русский язык(отец был в плену и там выучил язык, а потом научил меня), в привокзальной лавке за 30 пфенингов я купил немецко русский разговорник, хаха турист) , чувствую путешествие будет очень увлекательным,до слез." в это время я услышал скрежет металла, что это??? все обернулись и увидели как на платформы грузят технику ,о!! вон наша бронемашина, я узнал ее по номеру)) "По вагонам " раздалось по перрону , быстро мы погрузились и поезд тронулся. Что???? Что же ждет нас там??? этот вопрос был на лицах всех кто ехал со мной. даст бог я вернусь в свой родной Кенигсберг.

1 человеку нравится это.
  9. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    С лета наше отделение не было на передовой.. За это время новоприбывшие бойцы учили мат часть и привыкали к новой форме..
    Я же сидя в блиндаже рядом с свежечищеным оружием, вырезал на котелке надпись " КИЕВ"
    Завидую товарищам, едущим на передовую.Теперь они могут защищать Родину...
    Меня же оставили на оружейных складах...

1 человеку нравится это.
  10. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Cталкер ты либо головой ударился либо перепил. Короче решение твоей проблемі одно: выпей яду ;) .

11. AntonSchwarzvogel

AntonSchwarzvogel Schütze

точно. продолжайте наступление в направлении бобруйска.

12. Striker

Striker Oberfeldwebel

Читаешь, и невольно обращаешь внимание на один момент: всем выдают новую форму, новые сапоги ( :) ) ...Так что получается, никто из вас еще на фронте не бывал? Или начальство так раздобрело, что барахло направо и налево раздает? :) :) :)

13. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

так мероприятие то по 41 му году))) новобранцы) однако

14. sxegreen

sxegreen Stabsgefreiter

Браво! Супер! Очень так поэтично:)!
    Читала и ощущала как парнишка идет на фронт! Прямо дух захватывает!:))

15. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16

Молодец. Просто супер. Вот это настоящий реконструктор. Так держать.

16. Wächter

Wächter Leutnant

Солдат Дитрих Вэхтэр, полевая почта L 28 073- родителям в г.Розенхайм

Москва взята! Как же я рад, что кампания на Востоке закончена, и мы получили долгожданный отдых. Армия Иванов практически разбита и мы можем наслаждаться победой. Как непривычно спать в тишине... Ну что ж мы это заслужили! Сегодня по радио передавали, что последние котлы вокруг Москвы ликвидированы, лишь разрозненые группы Иванов пытаются оказать слабое сопротивление. Но их участь предопределена.

Да, наш фюрер- гений! И это еще раз продемонстрировала победа на Востоке. Дело за Англией, которая еще надеется на удачный исход, но с ней мы покончим в два счета.

Да здравствует Германия и фюрер!

P.S. Сталкер, надеюсь ты меня на Лютеже бить не небудешь?!
    Просто я уже представил как твои глаза нальются кровью када ты это прочтешь. :eek:

17. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Дитрих твои слова та до бога, а за лютеж Дитрих не переживай я тебя защишать буду ;). Сталкера вместе одолеем.

18. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Я Вахтера просто убью на Лютеже. А Фашисту, ведь он маленький ещё - глаз выколю. А потом напишу рассказик про это. :)

Кстати - какого-то немца в галифе с автоматом, который на меня из дыма вывалился - я таки пристрелил.

19. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Всем спасибо за хорошие отзывы. Поняли и иногда даже ответили тем же только люди, изнутри знающие реконструкцию, остальные пожали плечами :).

20. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Cталкер ! Да ты гауптмана Клауса Вагнера замочил !
    Тебе медаль за это положена !

21. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Лучше уж Железный Крест - на каблук прибью :)))

22. Kurt Eckhardt

Kurt Eckhardt Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Да, при слове "галифе", я тоже сразу вспомнил Вагнера, по-моему он единственный в нем был с МП-хой.
    А вообще Сталкер молодец, "слишком" увлечься реконструкцией в твоем случае это хорошо.

23. Heinrich von Stein

Ай да молодец! :smile_15:

24. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Вечер перед отправкой на фронт....
    Мама е-мае где мой хабар. Почему в кателке собачий корм??? Черт что моя саперка делает в огороде ей там не место. И почему батя ремонтирует крышу в моей каске??? О черт какого хрена пес спит на моем кителе, это не подстилка, он же денег стоит. Что во фляге делает кисляк??? А где посумки, ты их на работу взяла в них деньги удобно складывать??? О мой бог я когданибудь выеду из этого дурдома.
    Вот как оно на самом деле;) а не так романтично как вы все расписали:D .
    Да и Сталкер мы тебя все полком мучать будем, и глазик вилочкой, и ногти иголочками и зубки плоскогубцами;) .

25. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Дневник. Солдат Фриц Морич.
    7 ноября 1943 года, Лютежский плоцдарм, утро.
    Раннее холодное утро, готовимся отрожать атаку иванов, все бегают, готовятся к бою но уже не с тем рвением который был у нас в 1941, теперь война постепенно теряет для нас смысл. За кого сражатся, за фюрэра - при этом слове в душе возникает лишь одно чувство, чувство разочарования. Сколько солдат сложили головы из за него, из за его недальновидности и глупости. Теперь сражения переходит на новый этап, теперь мы не окупанты, теперь нам предется зашишать свою родину, зашишать от красной чумы. И каждый знает что чем больше иванов ляжет на этом поле тем больше времени будет у родных и близкий чтобы покинуть трешашую по швам Германию, скоро ее величию придет конец и все мы это чувствум и все мы это знаем но вслуг не говорми.
    Может сегодня я погибну, может завтра, смерть не пугает меня, я умру за свою страну но не за Гитлера. Но хочется продать свою душу подороже и забрать с собой на тот свет как можно больше врагов и дать возможность встретить своим родным на один рассвет больше.

26. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Подлый гитлеровец!
    Ты своему "Фюреру" присягу давал, а теперь за него умирать не хочешь?
    Умри с честью, агрессор!