Приветствую. За 4 года моего пребывания на форуме это вторая моя тема в ЧС. Я не хотел ее создавать, до последнего надеясь, что ситуация, которая сложилась, обернется в лучшую сторону. Всем известно, что Мышьяк(As) изготавливает и продает одежду - костюмы, брюки и т.п. Вот тема - https://reibert.info/threads/brjuki-takticheskie.334314/. Я ранее лично сам видел его(ее) изделия и держал их в руках. Качество мне однозначно понравилось. И вот в связи с сложившейся ситуацией мне понадобился теплый костюм (куртка и брюки) на микрофлисе маленького размера, для экипировки и несения службы в осеннее и зимнее время года. На форуме подобного уже готового изделия в то время не продавали, и мне пришлось искать пошив на заказ. Зная качество работы Мышьяк(As) я решил сделать заказ у него. В личке списали, созвонились, 29-30 июля с.г. определились с размерами и ценой. 31.07 Мышьяк(As) было заявлено, что срок выполнения заказа 10 дней с момента оплаты, однако куда платить деньги сказано не было. Со словами "сори закрутился не увидел" - только лишь 08.08. был дан номер карты. Т.е. почти 10 дней с момента заказа прошло, но заказ в производство не был принят из-за отсутствия оплаты(полный игнор заказчика ). В тот же день мною была произведена оплата - 900 грн за костюм, и я попросил: "Прошу, по возможности ускорить изготовление", т.к. лето подходило к концу, а костюм нужен был для службы в холодное ночное время суток. 8-го августа, как мне сообщили, заказ пошел в работу. Спустя 2 недели - 24.08.15, т.к. Мышьяк(As) молчал, я в личку поинтересовался заказом. На что через 2 дня был ответ "прошу прощения за задержку, ваш заказ смогу отправить 1 сентября". Я напомнил про сроки - "Без обид, но как-то долго. Время-то идет. Неделю ждал номер карты, теперь 20 дней еще ждать пошива. Осень уж на дворе. Пора теплую одежду одевать, а ее нет". Но в молчании Мышьяк(As) прошло еще 10 дней, и 07.09.(понедельник) я снова в личку напомнил о своем заказе. Культурно напомнил и о существовании ЧС. На что был ответ - "смогу отправить до конца недели, раньше никак, стараюсь". 10.09.15., раз Мышьяк(As) молчит, я снова напомнил о себе, т.к. неделя заканчивалась, а заказа нет, и неизвестно на каком этапе выполнение. 11.09. (пятница) Мышьяк(As) попросил у меня адрес для отправки, который я сообщил, и так же очередной раз я попросил - "Прошу отправить как можно быстрее. В четверг (17.09) должны быть у меня". Возникает вопрос - Почему в четверг? - На этот день был назначен отъезд, и костюм нужно было брать с собой. Отказываться от заказа было уже поздно, к тому же Мышьяк(As) уверял, что заказ будет вот-вот готов. Я то понимал, что если начали шить - то материал уже порезан и испорчен и как-то было неудобно отказываться, не хотелось причинять неудобства и лишние растраты для Мышьяк(As). Хотя к этому времени на форуме уже была создана тема с продажей подобных костюмов маленького размера ценой в 680 грн. и можно было заказать костюм дешевле и уже готовый. Тогда же - 11.09(пятница) Мышьяк(As) сообщил, что отправка будет в понедельник на следующей неделе, а не в конце недели, как было обещано ранее. Но в понедельник никто ничего не отправил, на форуме Мышьяк(As) не появляется. Во вторник Мышьяк(As) на тел. звонки не отвечает, пришлось писать СМС, что костюм нужен срочно, и время поджимает. С учетом доставки в 2-3 дня посылка могла бы не успеть прийти к назначенному времени. Тогда же я на форуме нашел тему в ЧС, где несколько человек отписалось, что Мышьяк(As) задерживает с выполнением заказов. Но обратного пути у меня уже небыло и я решил идти до конца. Ближе к ночи, во вторник 15.09. Мышьяк(As) перезвонила, рассказала о сложившихся у нее проблемах с заказами, извинялась, что не успевает и сказала, что костюм готов, в среду утром уедет ко мне и в четверг утром будет у меня. Я не поверил, что так быстро, но Мышьяк(As) убедила меня, что за стуки посылка доедет из Харькова. Лишь к обеду в среду, 15.09. Мышьяк(As) сообщила мне номер накладной. Но проверив по сайту сроки доставки, я сильно огорчился, узнав что посылка приедет ко мне только лишь в субботу(19.09.), когда она, точнее костюм, уже будет не нужен, т.к. время отъезда - четверг. В тел. режиме Мышьяк(As) по прежнему убеждала меня что в четверг посылка точно будет на месте. Но как я и думал, посылка пришла в субботу и была получена мною в этот день. К сожалению, человек, которому нужен был костюм уехал в четверг без костюма. И теперь возникла проблема - доставка костюма владельцу. Конечно же, костюм, который пришел в посылке, пошит качественно, в этом претензий к Мышьяк(As) нет, но определить, подойдет ли он владельцу и можно ли будет его носить - на данный момент установить сложно. В связи с затягиванием сроков выполнения заказа Мышьяк(As) оплатил доставку посылки ко мне(в кач.бонуса), за что ему отдельное "Спасибо", но это ситуацию не изменило и не исправило. Посылка пришла не вовремя. К тому же - вместо заявленных 10 дней заказ выполнялся почти 40 дней. --- Прошу прощения за много букв. Повторюсь, что к пошиву и раскройке, т.е. к самому костюму у меня претензий нет. Заказ выполнен качественно. Меня не кинули с деньгами и я получил свой заказ. Но получил с опозданием, тогда, когда он уже был не нужен. Хотя зима длинная и костюм еще пригодится, если конечно подойдет по размеру. Но добросовестность Мышьяк(As) оставляет желать лучшего. Считаю, что если продавец берет деньги заранее, что должен как-то стараться выполнить свои обещания и укладываться в назначенные сроки. Поэтому и назвал я тему - " Мышьяк(As). Задержка с выполнением заказов". Тема в ЧС уже одна есть, но писать там я не стал. Создана она не мной, и засорять ее я не хочу. Желание одно - поставить в известность, уведомить камрадов, чтобы более внимательно относились к заказам у Мышьяк(As), и определяли конкретные сроки заказа, т.к. как показывает практика Мышьяк(As) не очень внимателен к покупателям и заказчикам, редко появляется на сайте, просто поступает непорядочно. ---- В случае необходимости могу пригласить в переписку модераторов, для подтверждения моих слов. А так же предоставить скрины сайта НП касательно движения посылки. С уважением ко всем - mushichok.
Думав створювати аналогічну тему , але Ви вже все за мене написали , тільки я ще свої штани не отримав ( . Вчора дзвонив до вище згаданого продавця , мене запевнили що штани вже пошиті і навіть пропонували скинути фото і що посилка сьогодні буде відправлена (вчергове ) але нажаль ...