Добрый вечер. Прошу совет. Собственно, ситуация такая: сейчас машине приходится часто ночевать во дворе под навесом, часный сектор, рядом несколько орехов, лесок и т.д. И с наступлением холодов повадились мыши таскать мне под капот орехи и "точить" их там. Пока обошлось без повреждения проводки (надолго ли?), но "шумоизоляцию" уже погрызли. Возможно, кто-то сталкивался? И как боролся? Варианты с ядами исключаю т.к. дома два кошака (нафига я их кормлю!?))), собаки и у соседей тоже "живность"... Заказал брызгалку-отпугиватель от "Presto", но что-то сомневаюсь в эфективности... Заранее благодарю за ответы. С уважением.
Электроотпугиватель,в машинках оттуда часто уже установлен,мыльничка к аккумулятору напрямую.Работает.
Так, к слову. Некоторые автопроизводители делают проводку из провода с оплеткой из биоразлагаемого (блд, я правильно это написал? ) пластика. И её едят... Грета, мть её...
Смотрел в эту сторону, но в интернете полно откровенного шлака. Возможно кто-то пользовался и подскажет модельку (не знаю насколько это эффетивно, но готов попробовать - ремонт будет дороже.)
Можно так... Растительные. Полынь, бузина, мыта, кориандр. Рекомендуется разложить веточки и листья в местах обитания и скопления мышей. Химические. Хлор, аммиак, уксус. Рекомендуется разложить по маршрутам грызунов тряпочки, смоченные растворами. Эфирные масла. Мышей отпугивают запахи масел перечной мяты, эвкалипта, гвоздики. Рекомендуется пропитать маслом кусочек ватки и положить рядом с норкой.
У мерсов с возрастом изоляция сама становится на бусы похожа,больше у бен зиновых.Вижу очень часто последствия работы грызунов,но чаще это теплоизоляция всяческая,иногда воздушный фильтр надкушен на половину.Горсти скорлупок от орехов тоже там.Надгрызенные шланги охлаждения встречались,это уже диверсия.
Так может быть и белки. "Преступников" не видел, да и характерного мышиного помета не находил. А белок у нас много: рядом небольшой лесок (лес?), и грецкие орехи в каждом дворе - модно когда-то было их садить. В сезон орехов бегают по участку) С уважением.
Напалм. Радикальный чёрный цвет А по теме-у меня во дворе машина уже 9 лет стоит, причём мыши вокруг точно есть. И ничего. Но у меня кот, периодически замечен в геноциде. Ну и цуцик регулярно колеса метит, не могу отучить. Может это причина, хз.
Но ТОшку летом проходил (там и с электрикой была "заморочка") что-то меняли, что-то регулировали - претензий у мастера особо не было. Оговорюсь, мастер хороший знакомый, если бы что-то его беспокоило - сказал бы. Естественно понимаю что машина не "из салона", прошла и повидала много (почти 300т пробег) и "вылазят" разные "болячки"))) С уважением.
Давно хотів придбати щось ультразвукове від гризунів, але боюсь що собакам теж не сподобається. Коти і собаки теж чують ультразвук.
Вот и я не понимаю: у меня два кошака (!) не считая соседских) И две собаки. И мыши как-то не сильно их боятся))))) Старый кот в мороз не выходит из дома (15 лет) - "ходит" на лоток. Я рассыпал наполнитель под машиной - 0 эффекта. С уважением.
Когда-то давно таскали оптический кабель по подвалам и крысы их хрумали с удовольствием, заметили что жрут в тех местах где оболочка соприкасалась с кожей, оставался запах и человеческий жир, если работали в перчатках не грызли. Провода руками на трогайте))
Благодарю за совет. Но боюсь что всех не переловлю, рядом небольшой но всё же лес, оттуда прийдут новые. Завтра должна приехать "брызгалка" - буду тестить.))) Отпишусь о результате, хотя на просторах интернета очень разные отзывы... С уважением
Тоже думал. Под "шумоизоляцией" находил по +/-10 целых орехов не считая скорлупы. Это сколько же мышей должны работать? И нет характерного, пардон, помета. С уважением.
Крыса может оборудовать себе гнездо в фильтре воздушном , будете ездить и не знать что с пассажиром . Спрыгнула ночью , притащила орех , погрызла и тишина . Когда на СТО работал , пару раз зимой выпрыгивали крысы из под капота с машин сельских . Так что проверьте под капотом с пристрастием .
Это не мыши, это крысы! Была у меня тоже такая проблемка, помог яд "крысиная смерть", он в маленьких пакетиках, раскладывал под капотом, собака или кот туда не полезет. Примерно за две недели отучил грызунов лазить под капот.