Доброго времени суток! Знакомый попросил выставить на обсуждение мыло и нитки СС. После дискуссий у некторых людей мнения разошлись: кто то говорит что мыло оригинал, а другие - что фуфел, и по этому хочется узнать у экспертов мнение по истинности и подлинности этих предметов.
На авторитетных немецких и европейских площадках , эти нитки давно уже признаны фуфлом. За мыло не скажу. Впервые вижу.
Мыло фуфло полное,нитки спорный вопрос тут 50/50 до сих пор не пришли к единому мнению. А мыло в Польше или Чехии по 2-3$ такое
adlerhaus выставлял похожие нитки на продажу https://reibert.info/threads/nitki-ss-original-500-m.103518/#post-4136520
Ну вот выставляйте,я просто говорю о оригинальности,что 50% верит в них,50% нет,точнее в этикетку СС,а не нитки,они то оригинальные
Человеку свойственно ошибаться. А вот Вы, верите в кофемолки " Tramp" ??? Это из того же рода что и бирка на нитках. Хотя нет. В нитки я скорее поверю.
Всплывает значит в один момент куча противоветренных спичек. В заводской упаковке. Минт. Много. Нужно это добро толкнуть. Его пичатают в каталоге. Впаривают. Вместе с каталогом. А потом , как начинается разбор полетов, оказывается , что в каталоге косяк. И спички послевоенные. Неизвестно чьего производства. Но кто - то верит. Кто-то продает, ссылаясь на каталог. Как правило , это тот кто купил в свое время. Так и тут. Был прицидент. Вот и пошло поехало. Валера говорит 50/50. Не знаю. Не верю я в это. В нитки всмысле.
Номерні нитки СС. Хто-небудь зможе мені вменяємо пояснити в чому сенс ціх номерів на кожній окремій котушці ниток (окрім здорожчання вартості виробництва)? Німці такі німці! Завбачливо таврували навіть нітки, щоб ініціювати власника раритету? після війни..
Якраз таки номер це нормальна практика. І він до власника нічого не має. Це не номер зброї і нікого по ньому ніхто індефіковувати не збирався. На радянських предметах побутового вжитку мені здається теж писали.