Помогите определить.Найдена на наших позициях.Практически под листьями.Черный металл покрытый зеленой эмалью...как кружка. Клеймо не могу прочитать..набор непонятный символов. Сохран бодряковый..вызывает сомнения...по войне ли это?! Похоже на с мыльницу...
Эта хрень по-любому по войне. Я такую же выкопал в ганс блине в самой печке. На моей написано "ворошиловград". Мне кажется, что это крышка или дно с чего-хрен его знает. Блиндаж немецкий, а хлам с него почти весь наш:
подобную подставку под мыло (мыльницу) видел в составе рукомойника, в далеких70-х в деревне. При том, укладывалась в типа кронштейны, чтобы легче отмывать от раскисшего мыла.
Встречал , причём в количестве, в 1985 году в части обновляли склад НЗ, списывали в том числе и такие мыльницы стоял год 1943 , вместе с ними списали и вывезли большое количество танковых шлемофонов 1945 года, котелки , сапёрные лопаты ( помоему 1944 года), несколько полевых кухонь со всем прилагающимся гамузом, и .......... около 100 немецких противогазов.