Я полный новичек в военной археологии - это 100%. Но так уж получилось, что мы с другом случайно нашли сбитый самолет в болоте. Торчат только отдельные элементы (кабина скрыта). Территория эта закрытая, хотя и достаточно проходимая и достать его можно. Но тут возник вопрос: а стоит ли? Во-первых, наверняка будет и самолетное вооружение, и, возможно, боеприпасы (не силен в технике Люфтваффе, но кажется штурмовик или истребитель) - насколько мне известно с оружием связываться противозаконно? Во-вторых, достаточно затраное мероприятие по его извлечению непонятно чем должно увенчаться: попробовали по-тихому навести справки в районной администрации - там сказали, что он "нах.. никому не нужен". Военный музей у нас один - и там кроме касок и гильз, кажется, ничего нет. Куда ж его деть-то потом? Не в металлолом же сдавать? В-третьих, как быть с летчиком, если он там есть? Если не сложно, просветите, кто подкован в таких вопросах.
Понял свою ошибку. Друг сфоткает, пришлет, выставлю, а то я сейчас далеко оттуда. Да, еще - это все в РФ, северо-запад.
С чего решили что люфтваффе? Если это место рядом с аэродромом, то вполне вероятно что это может быть фрагмент от более современного самолёта который "запрятали" сами военные. А если полигон, то там может быть вобще что угодно. Ещё не забывайте что самолёты и после войны падали.
Здаётся мне повеселить нас автор захотел - болото , РФ дальний регион , нет возможности сфоткать , потом водой зальёт - будем ждать до осени ... Или я ошибаюсь ?