Це відео зробило мій ранок. Питання. Чому б всі цікаві експонати типу тієї монети Київської Русі не замінити на копії щоб злодюгам не дісталося. Чи вже все цікаве замінено давно на лайно? ... Але ж вона , та монета, мабуть і оригінальна колись там лежала.... Смішно але й обідно за наші музеї де все цікаве вже давно попиз...ли. А кажуть що приватні колекції це зло, якраз таки в приватних все й зберіається належним чином а не дерибаниться на ліво й на право з заміною копіями.
Загально прийнята практика в Україні, так само, як і з картинами відомих художників на прокат у владні кабінети, а згодом повертають до музеїв копії і кінців не знайдеш...
Напоминает "Ограбление мыловарного завода" За 5000 грн ограбить музей! А может у них экземпляр в 600 грн оценен! Там же статья должна быть нехилой. Вот цены на эту монету. Дайте догадаюсь. Кацапи вкрали!
А главное как подготовились к операции! Ну прямо как в кино где банки грабит Ким Бесенжер! Нарисовали план. Увидели ,что нет решеток. Посмотрели где датчик движения стоит. 100500 раз сходили в музей,изучили маршруты отхода. Поехали в мусарню и рассчитатли время прибытия наряда. Их мусорная машина стоит у всех на виду. Даже видно ,что в ней никого нет. Когда пошли на дело,один стоял на шухере возле мусарни и сказал что машина выехала. Второй стоял наа шухуре за 1 минуту до подъезда машины. Вот такой мегаплан! Я только не понял,нахрена это делать в 22-00. И нахрена это делать ,когда цена вопроса 5000 грн. а может всего 600 грн! Им вредно смотреть кино!
Так вони не знали що монета КР не справжня, а якщо це сребреник Володимира то це могло бути і 10 і 20 тисяч. https://auction.violity.com/1023390...renik-vladimira-iii-tip&utm_campaign=20000uah
То така операція «прікритіє» для списання музейних експонатів. Не переймайтеся! Добре, що той музей взагалі не спалили.
Я часто бывал в музеях,вернее,не в самих музеях,а в подсобках.Скажу я вам,там намного интереснее экспонаты хранятся)И даже недорого продаются)А на экспозициях,как правило-шмурд.Ибо при открытии музеев было количество экспонатов,которые сразу нумеровались и подвергались описи.Позже кладовки пополнялись более серьезными вещами,но менять описи было в тягость.Вот так и наполнялись кладовки)