всім доброго. всі кахуть віднеси в шкільний музей...цікавить вони що кожен придмет(наприклал ВОП чи ствол гнелий) на експертизу несуть??? чув що експертиза не дешева.. буду вдячний за відповідь,особливо власників музеїв
Несут каждый предмет или несколько, тогда на единицу экспертиза дешевле. Можно не нести, тогда приезжают сотрудники сами отдают на экспертизу, через месяц возвращают, ничего платить не надо, но заключение экспертов не дают, можно договориться сделать ксерокопию. Это в Беларуси, как в Украине не знаю, но думаю так же
Смотря что вы будите отдавать на экспертизу. Если ствол гнилой то сделайте в нем три отверстия и ник то к Вам не пристанет. Так же и с другими вопами. Каждый воп нужно расматривать отдельно гильза это одно, пуля или снаряд другое, оружие третее. Если Вы передаете пустой корпус снаряда без взрывателя то какой к Вам вопрос?
я мав на увазі сам музей.притарабанили їм 10 вопів рідкісних...то що на експертизу зразу вести??? нема бумаги значить опасний придмет...
Да кто мешает это сделать. По закону можно это сделать без проблем, частной или другой формы собственности. Просто для того, что бы Вам что то посоветовать, надо более конкретно расказать что хотите сделать. А про вопы экспонаты переданные в дар музею например макет минометной мины он раскручивается показывается МАКЕТ взрывателя и показывается пустой корпус и все понимают что это ММГ. Та же милиция видя пустотелый корпус претензий не предьявляет. Патроны все должны иметь отверстие это объязательно для отсутствия вопросов. И еще если что приймем без вопросов ММГ https://reibert.info/threads/obekt-skala-korostenskij-ur.147996/page-6
тоді чому кажуть вилучили колекцію(з дачі)ММГ ВОПів на експертизу,і завеки кримінальну справу???якщо воно у вільному продажі...