Случилась сегодня такая беда. Звонят кореша и ставят перед фактом , что часа через пол будут в музее. Вобщем присоединился я к этой культурной программе , тем более вход 23 февраля бесплатный. Музей сей знаю очень давно и поэтому (как всегда) посещение ограничелось площадкой. Смотреть особо было нечего , т.к. все в снегу.Тем не менее немного фоток все-ж сделал. (для Серга - я не профи фото) Паровозик: когда-то к нему в комплекте еще шли два броневагончика , но теперь на том месте стоит КАшка...
Мимо "Ванюшки" пройти просто так не смог - сфоткал : Зима в Москве выдалась снежная - собственно сугробы и заснеженный броневичок:
Окромя техники что еще есть в музее? Я что заметил- у Володи жена молодец, во всех экспромтах поддерживает, с такой старость встречать радостно.
Собственно гвоздь репортажа - легендарная СУшка , в честь 23 февраля и помятуя мощь Советской армии ... Решила сбросить музейные оковы и устремиться в небесные дали: повредив своим крылом соседний борт
Подошел я к СУшке , как всегда с энтузазизьмом , но все гораздо проще - снег однако присел на жопу (извиняюсь за выражение).
Давно мучает вопрос , что за "крокодил" поселился в музее , ни когда в жизни подобного не видел. Может экспериментальный какой или из первых партий?
Персонально для Карата : Музей достаточно достойный , правда немного оскудел с открытием "поклонки"... Мне , скажем так , уже неинтересен (Жук поймет)... Тем не менее иногда проводятся очень достойные тематические выставки из зарубежных экспонатов и частных коллекций.
Надеюсь продолжить свой репортаж в дальнейшем , а на сим откланиваюсь со всем уважением к посетившим мою тему. С уважением , ваш WWWW : с лучезарным приветом из сугроба.
Большое здание - два этажа заставлены экспонатами, техника что-то вроде бонуса на большом "заднем дворе". Внутри представлена история вооруженных сил в многочисленных экспозициях от ранне-советского периода до нынешнего. Многочисленные фото, экспозиции, макеты, награды, форма, вооружение (от мелочи до пушек), документы, вырезки газет, знамёна, небольшая техника (грузовики и т.п.), обломки самолётов (винт от ил-2, колесо и кусок фюзеляжа от тараненного Талалихиным хе-111, обломки у-2 пауэрса). Когда летом был, был ещё небольшой отдел по гражданской вроде. Есть много фото изнутри, но вроде чужая тема, неприлично.
Хм, видимо там что-то по ПВМ всё-таки было. Плохо помню. Причём шло отдельным билетом. Во всякому случае хорошо помню что первый зал вид имел вот такой: особенно порадовала газета (фото не общего плана, одно из фрагментарных, на память, с читаемыми буквами - подобный характер был у всех штук 11 статей на вырезке). Хитрая постановка стекла и света, не дающая нормально переснять экспозицию тоже здорово конечно.
Такой вот немец, попытка добиться более приличного кач-ва путём применения вспышки, тот самый Талалихинский Хе-111 и колесо с памятными надписями. И собачка - не простая, нет, не противотанковая, а как гласит подпись, санитарная.
Кстати там даже присутствует тема добровольцев. Ограниченно, но есть. Небольшая экспозиция - копии некоторых документов, награды, нашивки.
Жук и компани : Обычно около этого танка все вспоминают о фотиках , есть какая-то тяга у современных мужчин к техники.
Да, музейное освещение зачастую крайне не предрасполагает. А вот и кое-что из тамошней "авиации". Некоторые конечно немного "топорные". Кстати обратите на "ликбез" из серии по добровольцам - они не коллаборационисты какие-нибудь, а коллаборационалисты!
Зольдатен. Немецкие и не только. Кстати не припоминаю подобных экспозиций собственно по самим красноармейцам - или я просто не помню? Зато помню что вот то крупнокалиберное стояло аккурат в нескольких метрах от заветной экспозиции в соседнем зале с коллабор... рационализ... с добровольцами в общем, это ежели миновать "холокостовский" кажись коридорчик.
Наверное один из самых больших тамошних залов и кое-что из его содержимого. Там вообще где-то ещё были большие кучи РК или ЖК, не помню уже, стоя у которых подумываешь что-то вроде "вот бы мне десяток-другой", потом думаешь а сколько там оригиналов собственно осталось. Забавный экспонат из выставки уже времён Вьетнама - Буйвол, сделанный из американского самолёта, сбитого во Вьетнаме - подарок Р.В. Цветкову.