Не знаю чи в тему, сам в ньому не був, але подивившись фото був дещо шокований. Ось коментар до нього невеличкий: "Капуцинские катакомбы - памятник христианской некрофилии… Не просто «музей мертвых», а олицетворение сицилийского культа смерти… В обширных подвалах Капуцинского монастыря выставлено около 8000 тел, большинство из которых принадлежат местной элите и выдающимся гражданам прошлого – священству, аристократии и представителям других почётных профессий… Практика мумификации на Сицилии возникла в конце XVI века, когда местные отцы-капуцины обнаружили, что в катакомбах под их монастырем содержится некий таинственный консервант, естественным образом задерживающий трупное гниение…" Первое погребение датируется 1599 годом…
і ще трошки шокуючих фото "Самая известная и прекрасная обитательница музея Розалия Ломбардо - "спящая красавица", похороненная в катакомбах последней в 1920 году...Удивительная сохранность тела позволила утверждать, что девочка Розалия на самом деле не умерла, а просто спит…"
Жесткачччч! Это клиника...... а не музей ... Особенно хороша семейная пара - Любовь до гробовой доски , хотя и без оной . Подобная христианская шизофрения есть в Костнице ... Я за кремацию.
Це дійсно шокувало до глибини душі! Адже по християнському звичаю, якщо тіло не похоронили(із землі вийшов, у землю і має піти) то душа не можа попастив рай/пекло і тиняється на землі додаючи колориту місцевій архітектурі. Це дійсно страшно!
А Розалия Ломбардо действительно симпатичной была... Грусно... Я в свое время в музее анатомии в Днепропетровской медакадемии был. Там с трупов сняли кожу, вытащили органы и пропитали спецсоставом. На цвет эти трупы как копченая рыба. Только пахнут не очень... Я ходил ходил а потом прихватило что тчуть не вырвал.... В тот момент я понял почему впервые видя мертвого/убитого человека тянет на рвоту. Думал со мной такое не случится.. А хрен там! Спасибо автору темы за интересную инфо! С уважением
Это был монастырь.Вполне адекватные монахи жили и было это их кладбище.Которое потом превратилось в элитное для богатых людей города.И выглядели они раньше привлекательнее,ибо готовились-заказывали новую одежду.
Зачем нам Палермо? У нас в Киево-Печерской Лавре свои мумии есть, только они в стеклянных гробиках и замотаны в церковные одеяния. Правда у некоторых кисти рук выглядывают. Но в отличие от ""Капуцинских катакомб", у нас еще эти гробики целуют и думают что это их избавит от болезней и прочих неприятностей. И никому в голову не приходит что этот гробик до тебя уже поцеловало 1000000 человек, оставив на стекле свою слюну и разные бактерии.... Фу....