Посчастливело мне жить в Питере три года ( в начале 90-х), когда отец в военной академии учился. Что поразило так это обилие разных музеев, не малую долю которых занимают военные музеи. Один музей артиллерии, инженерных войск и связи чего стоит. В Москве по количеству экспонатов и по размерам таких нету. Очень известный музей Военно-морского флота. Также в Питере есть музей подводной лодки Д-2. Чуть не про Аврора. Два года назад был на учебе в Питере и с удовольствием посетил эти музеи.
Фото музея артиллерии, инженерных войск и связи. На мой взгляд один из самых лучших военных музеев в России.
Экспозиция музея охватывает большой период Российской истории от первых пушек в Российской армии до современной техники
В музее представлено большое количество военной техники. Есть экспозиция на внутреннем дворе музеея и в подвалах.
Сейчас в Питере в музеи артиллерии, инженерных войск и связи идет выставка Питере "Животные на войне". Может кто ходил? Скиньте пожалуйста фото. Очень интересна для меня эта тема . http://afisha.yandex.ru/spb/events/413439/