Мусор из бункера.

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Alex73, 27 лип 2009.

1. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Вчера подобрал немного мусора в одном из бункеров. Нашёл останки одной интересной картонной гильзы, от ракетницы. Размером больше чем обычные.
    Интересно чьё производства? Подозрения падают на USA.:)

musor 2.JPG

musor 3.JPG

musor 4.JPG

[ musor 1.JPG

Images:

musor 5.JPG
  2. Цікаві лоти

1. ММГ Чехословацького холостого набою 7,62 Наган. Матерiал гiльзи - сталь лакована (ГС). Використ...
      90 грн.
    2. (в наявності 15 шт.)
      Патрон винтовочный, учебный 7.62*54 мм Заводского изготовления. Об этом свидетельствуют продольные в...
      30 грн.
    3. (в наявності 300 шт.)
      Кулі 7.62*51 (308 win) Вага 9.8 грам
      10 грн.
    4. Гільзи ТТ. біметал. Б/У. Без тріщин. Під капсуль ( Бердана діам. 5 мм.) Лот 50 шт.
      265 грн.
    5. 150 грн.
  3. Штахель Андрей

Штахель Андрей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Украина
    Нормальный сигнальный патрон советского производства. тролько года 1986. А вот гильзы и пули очень интересные вижу зажигательные английские, слева вверху интересные приспособления для поджига огнепроводного шнура германского производства, крайний интерес вызывают комерческие клейма на гильзах. Если можно - было бы не плохо увидеть фото клейм всех демонстрируемых гильз по типу - фото гильзы, фото клейма.

4. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    В километрах 14 от меня находится старый немецкий аэродром. А напротив его в лесу четыре бункера, во время войны там находились боеприпасы. Перед приходом американцев, немцы все боеприпасы вывезли на взлётную полосу и взорвали. А что не успели подорвали прямо с бункером. И что интересно ( я там был уже два раза) находим больше ами-боеприпасов чем немецких. А также останки итальянских охотничьих патронов 12 калибра(Martignoni 12 Genova).:smile_9: Нашёл также странные пули згнили нафик даже фоткать не стал. Калибра примерно 11,35 с сердечником, от которого остались тоже рога да копыта. Вчера также попались две немецкие пули с фосфором:eek: при вскрытие дымели но не вспыхнули.:D Все остальные пули это американские. Бронебойные, лёгкие и одна трассирующая. Маркировка на 9мм Пара и Маузере я думаю видна, все гильзы одинаковые. Интересует опять же большая ракетница, год 36 а не 86. На фото плохо видно. Диаметр гильзы 27 мм. Разве это обычная советская сигналка?:rolleyes:

5. INVEST_R 7.62

INVEST_R 7.62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Siedl. Östlich, Hof. Maifeiertag. Nowo-Bogoduchows
    По клеймам - да! Правда, 58 завод...х/з.. обычно стенки сгнивают, но донышко остаётся. :(

6. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Да и у меня всего лиж донышко, я имел в виду что при жизне она была бумажная.:) Просто там ещё полно немецких алюминевых сигналок, но они все меньшего диаметра.

7. INVEST_R 7.62

INVEST_R 7.62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Siedl. Östlich, Hof. Maifeiertag. Nowo-Bogoduchows
    Кстати, вспомнил! :)

Производитель - вероятно, Завод №58 им. К.Е.Ворошилова......очевидно, бывший МДПЗ. ;) Так что - клеймо вполне естественное...

8. Alex73

Alex73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    913
    Адреса:
    Великая Германия
    Да я сейчас погуглил. Действительно у советских сигналок калибр был 4-26,5 мм. Всё сходится:) значить это был немецкий трофей.:)