Решил привести в подобающий вид мушкет, вернее то что от него осталось. Не комплект страшный, процентов 30 в наличии остальное кануло в лету. Думаю всё равно шанс на существование ему дам. Мои мысли по будущей работе. Ствол и все существующие части для начала только очищу. Все не достающие части буду делать сам и функциональными. Искать оригинальные части не реально. Это всё равно что сварганить творение Франкинштейна. Думаю не стоит лепить мушкет частями от разных моделей. Выбираю одну ветку модели мушкета, привязываюсь к ней и начинаю мастерить. 100 процентного определения мушкета пока нет http://reibert.info/threads/stvol-mushketu-chi-scho-vono-take.516244/ ЕСЛИ ПО ХОДУ РАБОТЫ У КОГО ЕСТЬ ИДЕИ, КРИТИКА, ИНФОРМАЦИЯ. ПРИМУ КАК ПОМОЩЬ.
Для начала определился с моделью замка. Замок колесцовый однозначно. Фото 1 один вид замка. Фото 2-3 второй тип. Дальнейшую работу буду ориентировать по 2 типу замка. Выбор лёг на второй тип из за того что длинна ствола как и у моего мушкета одинакова. И свою фишку до дал выпиндрёж замка. Хоть сама основа у обеих практически одинакова. Пока мысли как чистить метал нет, решил начать с замка. Думаю тема будет длинной и скучной.
Дело пошло. Как всегда с самого простого. Основа замка (база). По фото вычислил размер. На мониторе подогнал под нужный размер фото замка, наложил бумагу, отрисовал. Вырезал форму и наложил на метал. Для базы взял диск от болгарки по камню (всё что нашлось из подходящего). Метал крепчайший, пластину руками не согнёшь. Работа будет идти медленно по скольку занимаюсь после работы и только в свободное время, с желанием что не будь делать. Одним словом только хобби. Получилось так.
Зачем себе так усложнять жизнь? С монитора подгонять, если на сайте, на который я дал ссылку есть все размеры разных замков в миллиметрах. Как пример - пластина замка со всеми размерами.
Спасибо большое за помощь. Только чего то понять не могу. По ссылке захожу, всё нормально. Выбираю вид мушкета, начинается загрузка. А как посмотреть фото ?. Сам бы рад не мудохаться.
Все верно. Скачайте файл. Он в формате pdf. И смотрите, а лучше распечатайте, там все до винтика рассмотрено с размерами по разным замкам и мушкетам.
Курок. Делал из куска железа. Метал не сталистый, поддаётся обработке средне. Для начала снял форму, вырезал шаблон. После того как был изготовлен шаблон для грубой формы, был проверен. Из за искажений на фото есть погрешности в форме курка. Разрезал шаблон на три части и склеил, так чтоб всё соответствовало правильной работе замка. Болгаркой вырезал грубые формы . Просверлил отверстия в курке и базе замка, для оси крепления. Осталось подвести кой какие формы и придать культурный вид.
Пока темно и работать нельзя, чтоб не мешать соседям отдыхать после рабочего дня. Обясню свой не лёгкий выбор замка. Схем в интернете есть по которым и думать не надо. Только вот какая беда. От замка зависит правильным ли будет вид мушкета. Две недели я искал схожый мушкет на мой и нашёл, три штуки и все коп. На жаль на одном как и у меня замка нет. Только два остальных практически схожи. Взглянув на ложе разных мушкетов с разными замками можно сразу сказать что всё взаимо связано. Сделал вывод для себя, чтобы мушкет был такой как при его молодости, то форма базы замка должна соответствовать один к одному. Иначе он ни как не может быть похож сам на себя. На каждом мушкете форма ложе в части замка как бы обводит сам замок такими же линиями. Фото для наглядности.
Курок продолжение. Болгаркой спилил углы в чуть круглую форму. Взял охапку надфилей и вперёд. Форма курка готова. Фото по порядку. Остальное по ходу. (думаю с замком справлюсь)
Хотел у тебя спросить смог бы ты мме помочь в реставрации 2 бульдожков 1870 года Один практически заканчиваю (5 зарядный на фото) а (6 зарядный пока на чистке) Проблема в отсутствии у обоих спусковой скобы а у 6 зарядного дверцы барабана Я пробовал делать но у меня топроно выходит(не то пальто ) Я могу вывести любое ржавое железо с раковинами трещинами до зеркала (работя химией напильниками полуавтоматом электолизом могу дерево восстановит состарить до аутентичности но выточить лекальную деталь мне сложно)Я думаю ты справился бы Естессно с оплатой как сам оценишь Я смог бы переслать тебе рамы Чертежи и лекала можно найти в инете или я на флешке передам
К сожалению вам ничем помочь не могу. У самого 12 девайсов (и это только длинных не считая коротких) своей очереди на воскрешение ждут. А по мимо хобби есть же работа да и личная жизнь. Стараюсь с головой в хобби не уходить. Есть и другие причины.
Нижняя губа курка. Изготовил болгаркой грубую заготовку, надфилями сделал чистовую работу. Чуть шлифанул наждачкой. При сборке замка возможны маленькие изменения.
Пока сам не знаю. Вот соберу в кучку, кое что тчательно обработаю напильником. И будет видно. Главное родное железо не трогать а остальное дело времени. Шанс найти такой же замок равен нулю. Также как и смастерить точную копию без оригинала в руках а только по фото. Есть и большие сомнения в наличии двух одинаковых замков, базы одинаковы а оформление разное.
663 молодец,отлично получается,так держать.Честно говоря не так уж много мастеровых на Украине,все в компах седят,а руками мастерить не таво,или лодари.Старайся,у тебя класно получается.