Приятель с Калуша просит оценить и реализовать данный раритет. Могу предположить, что это дуэльный мушкет (распарован). Так как присланы только фотографии, точно сказать место и год выпуска не могу. Клейм снаружи нет, под курком не смотрели. Понятно, что 18 - 19 век. Насечка из серебра. Состояние вполне пристойное для такого раритета.
Ну не мушкет, а пистоль. А вот по фото сделать вывод о его аутентичности сложно. Не нравится мне качество отделки скобы, замка. Вроде бы неплохо, но что-то настораживает. Если аутентичный, то скорее 18 век. О его дуэльности ничего не говорит, кроме отделки. А это вообще не показатель. Поищем.
По общему дизайну можно предположить что это Балканы (греки,албанцы ,турки ,сербы и тд..) не дуэльный (не было в том регионе понятия стрелковых дуэлей как защиты чести).Просто пистоль.Пусть вас не смущает отделка. АзияС они там до сих пор любят чтоб оружие "по богатому" выглядело.
"Мушкет дуэдьный" - и не мушкет, и не дуэльный. Похоже. Сильно всё на сувенир похоже. Нет качества и оружейного "благородства". Нужно внимательно смотреть, не современный ли, слишком новые винты.
А я то подумал Жорж Дантес. Спусковая скоба как новая ибо он учился стрелять с детства)). Соглашусь с А.М., не вызывает он того почтения. Нужны качественные фото при естественном освещении. С ув.