Всем привет. Мне попался такой мультиметр. Подскажите, пожалуйста, что означает НЧ, 78, 120 возле тумблера. Я так понимаю НЧ это низкие частоты, но тогда нету шкалы в Герцах. Всем спасибо за ответ. С Ув.
На фото советский мультиметр (вольт-ом-амперметр) с измерением: постоянного напряжения (⎓ V), переменного напряжения (~ V), сопротивления (Ω). Частоту он не измеряет! Переключатель «НЧ – 78 – 120» относится только к измерению переменного напряжения (~V). То есть: обычная сеть 50 Гц, трансформаторы, низкочастотные сигналы Это частотный диапазон, а не конкретная частота. Нет шкалы в герцах - потому что прибор не частотомер. Переключатель задаёт режим обработки переменного сигнала. Я пользуюсь современным аналогом - Электроизмерительный многофункциональный прибор Ц43104. Прибор Ц43104 тут брал несколько лет назад. Уже конечно более функциональный приборчик. Можешь прикинуть характеристики нового на сайте продавца или могу выслать фото паспорта. Раритет на фото я бы не стал покупать)) Разве что даром дают