Мультиметр ПЭПР МГРС

Тема в разделе "Різне військово-тематичне", создана пользователем krapa_4, 10 апр 2022.

1. krapa_4

krapa_4 Stabsgefreiter

Всем привет. Мне попался такой мультиметр. Подскажите, пожалуйста, что означает НЧ, 78, 120 возле тумблера. Я так понимаю НЧ это низкие частоты, но тогда нету шкалы в Герцах. Всем спасибо за ответ. С Ув.

Изображения:

прибор.jpg
  2. Интересные лоты

1. Кобура для пистолета ТТ. Пошив на период Второй Мировой войны, - прямой хлястик с квадратной прошивк...
      1100 грн.
    2. Щелочница-дегазатор для оружия
      200 грн.
    3. Егерьская фляга SSL 37, все на одном клейме . Редкий производитель и редкая комплектация , с алюмини...
      8600 грн.
    4. Ледоруб егерьский, короткий + Похоронка. ----------------------- Австрия. Редкая вещь, на войну. Кор...
      10000 грн.
    5. Пропоную чудовий екземпляр в колекцію. З флягою не проводилось ніяких робіт . Все 100 % оригінал . Н...
      2390 грн.
  3. krapa_4

krapa_4 Stabsgefreiter

Может один из этих режимов - это переменное напряжение?. С УВ.

4. AvtoLover

AvtoLover Schütze

На фото советский мультиметр (вольт-ом-амперметр) с измерением: постоянного напряжения (⎓ V), переменного напряжения (~ V), сопротивления (Ω).
    Частоту он не измеряет!
    Переключатель «НЧ – 78 – 120» относится только к измерению переменного напряжения (~V). То есть: обычная сеть 50 Гц, трансформаторы, низкочастотные сигналы
    Это частотный диапазон, а не конкретная частота.
    Нет шкалы в герцах - потому что прибор не частотомер.
    Переключатель задаёт режим обработки переменного сигнала.
    Я пользуюсь современным аналогом - Электроизмерительный многофункциональный прибор Ц43104. Прибор Ц43104 тут брал несколько лет назад. Уже конечно более функциональный приборчик. Можешь прикинуть характеристики нового на сайте продавца или могу выслать фото паспорта.
    Раритет на фото я бы не стал покупать)) Разве что даром дают

Instructor - Sun нравится это.