Муки выбора:) Glock vs Cold Steel

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем Tylerhitch, 19 кві 2020.

1. Tylerhitch

Tylerhitch Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Доброго времени суток. Прошу небольшой совет.
    Стал выбор между двумя ножами Glock 78 и Cold Steel G.I.Tanto

Сфера применения - поле (я военный) и природа. Без тяжёлого хардъюза, не открывать цинки с патронами и не перебивать черепа коровам.

С глоком (углеродка SАЕ 1095) я немного работал, остались только положительные эмоции.
    С этой сталью в Колде (1055 Carbon) не стыкался.
    Интересно мнение тех, кто с ней работал и правил "на коленке".

В сталях немного разбираюсь, сам точу ножи(на любительском уровне).
    Благодарю за толковый совет

Images:

7aabd379f436.jpeg
    Nozh-Cold-Steel-GI-Tanto.-Surovyj-i-neubivaemyj-Last-Day-Club.jpg
    romannn, Киевлянин1970 та ViktorKux подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Кортик Kriegsmarine. ----------- Практически в идеальном состоянии. Без дефектов. Производитель : Хё...
      80000 грн.
    2. состояние хорошее. фирма Alkoso. выпущен для полиции . есть клеймо на клинке Алкоso и на гарде номер...
      7500 грн.
    3. Тесак унтер-офицерский, DRK. Немецкий Красный Крест. ---------- Полное название : Hauer M38 für Mann...
      85000 грн.
    4. состояние отличное . родное покрытие заводское . довоенный . все целое .
      10000 грн.
    5. cостояние хорошее . не точен . все грани целые , фирма WKC , не парные номера
      6000 грн.
  3. Odezza

Odezza Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Одеса
    Доброго!
    Я, можливо, і новачок в ножовій темі. Але, якщо можна, якось розшифрувати "поле" і "природа". Ковбаску порізати? Це враховуючи, що Ви написали без важкого хардюзу.
    І так, я також трошки був військовим, знаю про що кажу. Глок був у товаришів по зброї. Крім красивої історії і дуже зручних піхв, можна розмістити на будь якому спорядженні, ну не знайшов я там плюсів. Навіть точив один глок. Сталь м'яка. Але, воно так і треба, для тих задач, для яких він і створювався - якраз важкий хард' юз і відкривання цинків. Він легко тупиться, і так само легко точиться. Але для якоїсь іншої роботи він ну зовсім не дуже. Саме цього колд стілу не маю, щось конкретно сказати не можу.
    Але. Якщо Ви шукаете ніж у поле і на природу, моя Вам порада, зверніть увагу трошки в іншу сторону. Для таких задач у мене в рюкзаку, наприклад, був ніж Мора Компаньон. А в 15-му році у відрядження на схід я взагалі брав Міков. До речі, мій товариш, коли ми приїхали, дістав такий самий ніж і питає в мене - цей нормальний?)))) А у мене один в один!

LySS, ViktorKux, Tiger Tigren та 2 іншим подобається це.
  4. Tylerhitch

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Сейчас у меня углеродка Мора Робус, один из стали 40х13 сделанный комрадом с рейберта + топовый мультик от ganzo.

Поле/природа - вскрыть консервы, всковырнуть какую-то железную крышку/по обуху расколоть небольшие дрова, продукты порезать и прочее.

ViktorKux, Odezza та MadMax Dunedain подобається це.
  5. MadMax Dunedain

MadMax Dunedain Feldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Киев
    У меня GI, новая версия с белой краской, успел побатонить его со страшной силой, даже краска не слезла. Сразу взял себе второй такой в старом варианте (с тиснением, другое покрытие), уж очень понравился. Но он здоровый, по длине как Рекон Танто, а РК намного меньше, чем у Рекона. Рекон тоже есть в двух видах. Так что советую присмотреться еще к Рекону в стали СК5, точно не хуже Глока будет:) А так GI суперский нож за свои деньги.

ViktorKux, Odezza та Tylerhitch подобається це.
  6. MadMax Dunedain

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Киев
    И Мора однозначно вариант, многими почему-то недооцененный

qwertys, ViktorKux та Odezza подобається це.
  7. Odezza

Odezza Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Одеса
    Не робіть цього! Який би не був ніж, хоч за 20 грн, хоч за 200 долярів, Ви його пошкодите. Ну не для цього ножі, чесно! У мене завжди, завжди на рпс був мультитул. Там є відкривачка, ось нею я і відкривав.
    Наведу Вам приклад. Поїхали ми на полігон. Взяли димову шашку дм-11. А їй же років, напевно більше ніж мені, а у мене вже є зять!))) Кришка, звичайно, закисла, не відкривається. Ну, дав я одному довбню ніж, добре, що це був дешевий бокер магнум. Підсумок - потім довелося формувати нове вістря...

jimmy_tudeski, MadMax Dunedain, ViktorKux та ще 1-му подобається це.
  8. Tylerhitch

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Подписался на одного комрада, жду от него вестей по Рекон СК5. Цена приятная 1500

Да, g.i.tanto цепляет приятный ценник. Да и по обзорам сталь гуд.

Ещё краем глаза просматриваю на Море 2000/Бушкрафт

MadMax Dunedain та ViktorKux подобається це.
  9. Tylerhitch

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Для меня нож - это интимная вещь) это личный инструмент) да и понятно что гусянку на бэхе с помощью ножа никто менять не будет) тем более вскрывать дымовухи

MadMax Dunedain, ViktorKux та Odezza подобається це.
  10. Odezza

Odezza Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Одеса
    І тут я Вам раджу переглянути своє спорядження. Воно повинно бути надійним і міцним. Щоб там не казали, але ганзо це не топовий товар. Придбайте, краще, щось з лазерману чи вікториноксу. Можна і гербер, у нього також є хороші моделі. Особисто мені більше подобаються лазермани. Був і службовий, і потім я собі купив. Це дійсно ІНСТРУМЕНТ.

MadMax Dunedain, ViktorKux та Tylerhitch подобається це.
  11. MadMax Dunedain

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Киев
    Рекон красивее GI, хотя мне оба по душе. Рекон ближе к японцам, а GI брутальный кусок металла, меч орка из Властелина Колец, только не ржавый. Но это уже вкусовщина. Как единственный тесак брал бы Рекон

ViktorKux та Tylerhitch подобається це.
  12. Tylerhitch

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Пока нет лишних финансов, чтобы взять лезермана. Да и нагрузки особой не даю мультитулу. не говорю что Ганзо топовый инструмент. Сказал что топовый из Ганзо взял(черный, со сменными губками). Пока за глаза)

Killer-Igel, ViktorKux, MadMax Dunedain та ще 1-му подобається це.
  13. Odezza

Odezza Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Одеса
    І мій голос за Рекон.
    Хоча, я більше по кинджалам... Але то таке, це моє особисте.

14. MadMax Dunedain

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Киев
    Да, из мультов в поля брал бы только Лезермана Кор или Супертул300. Не убьете с высокой степенью вероятности, и чистить легко

ViktorKux, Tylerhitch та Odezza подобається це.
  15. Tylerhitch

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Меня больше интересует рукоять и удобство хвата. Рекон в руках крутил, как влитой. А вот тантоид - тут вопрос. Лапа крупная у меня.

Еренс7 та ViktorKux подобається це.
  16. MadMax Dunedain

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Киев
    Вот и хорошо, о Глоке забыли, теперь муки выбора Рекон или GI :) Честно, никогда Глок не понимал, крутил, крутил в руках. А вот Колд Стилы - любовь с первого взгляда.

ViktorKux та Tylerhitch подобається це.
  17. Odezza

Odezza Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Одеса
    А я взагалі, останнім часом носив Cold Steel Counter Point 1. Ну, і мульт, звичайно. Вистачало з головою.
    IMG_20200419_230146.jpg

ViktorKux, Tiger Tigren, MadMax Dunedain та ще 1-му подобається це.
  18. Tylerhitch

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Что по поводу рукояти можешь сказать у г.и.тантоида?

ViktorKux подобається це.
  19. MadMax Dunedain

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Киев
    Хороший хват, на крупную руку или перчатку. Хотя у Рекона рукоять крепче, GI пару раз винты подкручивал после батона. Но рабочие оба. Покупайте любой, будете довольны. Если большой складень - Cold Steel Эспада Large отменная в полевом варианте, без больстеров. Но там ценник нечеловеческий.

ViktorKux, swat12 та Tylerhitch подобається це.
  20. Tiger Tigren

Tiger Tigren Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    И Рекон и Глок неплохи были. Рекон (танто) даже хозяйственней был...) Четыреггранная обрезиненая рукоять удобнее, хват точнее.. Но! Надо уменьшать угол заточки у обоих. И да. складного коунтер-пойнта (длинного) за глаза хватает... И таки да охотничий миков с пилой (старый) очень практичен - лучше венжера.

21. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.687
    Адреса:
    Украина
    Думаю пока немного конкретней не будет описана все таки таже сфера применения- посоветовать что то будет тяжело.
    Поле-и природа понятия очень относительные и размытые. Кому то достаточно моры с клином 2мм, кто то и лом 5мм сломает. Всё в том же поле на природе :) .
    Камрад Одесса Вам примерно правильно подсказал.
    Единственное где его можно не слушать это тут
    Он сильно скромничает.:)
    Почему именно эти две модели?

Odezza подобається це.
  22. Tylerhitch

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Украина. Днепр
    "Кому то достаточно моры с клином 2мм, кто то и лом 5мм сломает. Всё в том же поле на природе :) ."
    Как уже писал ранее, точить гвозди как карандаши не собираюсь. Нужен простой удобный крепкий фикс, который можно мелкозернистым камнем править в поле и он будет работать по дереву, продуктам, освежевать дичь для готовки. Не придирайтесь к словам. Не удобно вести долгие дискуссии с клавиатуры телефона.

A10A та ViktorKux подобається це.
  23. Tiger Tigren

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    Ни Глок ни Рекон уж точно свежевать не будут((( Для такого есть Трамонтина мясницкие. Мягковат но остер. Все мясницкие ножи лучше "охотничьих"... А как походный лагеерный нож Трамонтина - кототкое мачете - 25 см очень удобен.

24. Tylerhitch

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Благодарю за ваше мнение. Сидя на вопе, сыр я буду нарезать только ножом для сыра.
    Хорошего дня

25. Tiger Tigren

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    Я не "сидел" я командовал вообще-то)) Голк это фаллический символ - наградить кого в своей власти. не более. Кол от 3-5 см вы Глоком или Реконом не затешете. Трамонтиной - мачете коротким вы легко рубите ветви см. до 6-7, вскрывете цинки - кто хочет головки пуль портить) вскрываете консервы - кому качестенная не по чину)). Даже такая экзотика, как зарезать мясницким ножом куда проще... Самые бестолковые ножи - тактические)). а вообще есть же приличные складные с пилой, их реально - выше крыши хватает.. а саперу - мультитула. насчет Мор - "финки" мне показались мягкими и тонковатыми. Но мясницкий Мора был хорош.

26. Tylerhitch

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Мы тут письками не меряемся "кто где был и кто командовал, а кто нет". Я вас услышал) всего доброго)