Итак, AR-ка приобретена, начинаем приобретать плюшки. Учитывая, что в комплекте поставки всего один магазин, думаю, есть смысл в первую очередь увеличить их количество. Предпочтение отдается пластику. Какие лучше выбрать?
Я, все же, надеялся на холливар - метал/пластик, а в нем подхолливарчик люминь/зализяка. Было бы занимательно А так, даже интриги нет. Магпул - мэйнстрим и дороже, Фаб - цена/качество и дешевле. Остальные (Lancer, Hexmag, Elite Tactical Systems, CAA) на войну не явились. Магпул нежнее, Фаб жестче. Выбор очевиден, для красивоты и обычного выходного юза - магпул, для того шоб не заморачиваться - Фаб, по богатому и пафосно - Lancer. А вообще, я люблю USGI
Ну как бы взгляд изначально на Фабе остановился. Плюс в том, что он с окошком и цена у него более-менее человеческая, ну и доступны много где. За Лансер не знал, спасибо. По металлу/алюминию, если кому будет интересно, тоже можно предлагать вариации на тему.
По окошку - не знаю, ИМХО - для гражданского использования удобно, когда есть время на разглядывание или когда нужно из 5 шт своих магазинов найти аж один, полностью заряженный . Если стрелять спорт, то там окошко бесполезно. Если на войну - тем более. Но ведь делают такие магазы - знач кому-то просто нравятся, фотки, опять же, красивые получаются
Плюс по логике вещей, учитывая цену в Штатах на Магпул (за нашу практически тройную вежливо промолчу) и на практически аналогичную цену на Фаб здесь и в Израиле (тот же zahal.org), можно предположить, что качество у Фаб повыше (да и вариантов без окошка на 30 патронов как бы и нет). Да, на АК у меня магазины без окошек, так что, захотелось попробовать с окошком.
На АК з віконцем в магазині патрони буде видно майже до крайнього патрона (на відміну від магазинів до АР, де шахта перекриває третину магазину).
Фаб, в целом, получше будет, но не такой красивый. Его преимущество перед магпулом - губки и общая прочность конструкции.