МП-40 нулевый в смазке обычно продают: 1. Органы для показателей ( но такой вариант редко, обычно продавцов ловят, а не потенциальных покупателей, хотя всякое бывает ). 2. Украденный со складов. Так как крадут обычно не один предмет, то несунов частенько рано или поздно ловят, а те с "радостью" сдают всех покупателей, есть печальные примеры. 3. ММГ. Просят 1000-2000 $ (по минимальной цене найти сложновато, барыги перекупают и цену держат). Пункты 1 и 2 большая вероятность турма сидеть.На киностудиях, чердоках и у бабушек в таком сохране предмет не найдешь, или юзаный будет или ржавый.
Лишение свободы на срок от 2 до 4 лет, возможны более щадящие варианты. (Ст.222 УК РФ). Причем независимо от наличия или отсутствия смазки...
Марс, \Согласен абсолютно.Думаю,что в смазке сейчас можно купить МП "с душком" так сказать.Насколько я понял он боевой-послушайте Серга- в данном случае он прав. А ММГ,что более безопасно для приобретения в России например давит до 2500-3000 баков, и это не предел. Наслышан о каком то ижевском предприятии (не Алатырь!!!)какой то фонд Калашникова они продают за 120 тысяч рублей. Я б лучше машину купил за такие бабки!
В каком состоянии пользуется мп 38 - 40 большим спросом ? В масле со складов или покоцаный , но военный ? На реконструкциях бегают с какими?
На реконструкциях используют трофейные выхолощенные образцы,стреляющие холостыми. За неимением оригинальных патронов к люгеру ( в СССР их не выпускали, а запасы закончились) их уже давно при совке переделали под спецпатрон(был такой для киностудий). Обычно киностудии помогают.Но бывают и совсем не стреляющие.И смех и грех. А МПэха в любом состоянии пользуется спросом,даже и копаная.Попробуй скинь в раздел "продам" и ИМХО предложения не заставят себя ждать...