Безответственный продавец. Купил у него каску. Каска пришла, но состояние реставрации оставляет желать лучшего, мало того подшлемник провел не один час или день на голове и довольно обильно пропитался потом. На фото этого видно не было, и продавец не удосужился об этом сообщить. При том еще и каска не совсем соответствует тем фото, которые были выставлены при продаже. После получения каски, я писал в личку, писал в теме продажи, но продавец пропал и не выходит на связь. Хотя на форуме появляется. Вот ссылка: http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2604070#post2604070
Действительно не тот шлем. Даже декалька другая. Надеюсь МП-40 не окажиться "Гнилым" и все разрулиит.
справедливости ради замечу , что следы выраженной засаленности на фото мп-40 хорошо видны особенно на лбу и затылке, но предупредить надо было.
Шлем видится тот самый что и в продаже, просто добавились совершенно лишний триколор и купольный овал с годом (не на своем месте). Подшлем не в поту по моему, вероятно такое застаривание. Проблему вижу в том что продавец не предоставил качественные фото продаваемого шлема.
Шлем держал в руках.Темные места на подшлемнике смотрятся,именно,как свежие разводы от пота.Не приятное впечатление от этого.
Вношу ясность, Сергея нет, будет к Пасхе, комп мне оставил пока я рулю , но с каской я я не связан он отсылал. К нему претензий ни у кого не было прошу учесть. Приедет думаю решыт етот казус.
А Вы собственно,кто? Ясности Ваш пост точно не добавил. По сути - в теме продажи на фото в первом и третьем постах на мой взгляд изображены разные предметы. Вопрос к продавцу - оговаривались ли при покупке дефекты (подшлем с пятнами от пота,завальцовка и т.п.) и комплектация - ремешок из третьего поста,очки из первого и т.п. Если оговаривались,прошу скан переписки в тему.
прошу прощения.. но всем кто мне в личку писал о черном списке...... ето не тот МР 40!!! скажем так ето не я продал каску!!!!!!!!!!!!!
Разводы пота есть на обоих подшлемниках практически в равных соотношениях(на рекламном образце и на том, что втулили ТС). Хочется верить, что предмет подменен по ошибке и ситуация разрулится полюбовно.
Видятся (как реставратору) две совершенно разные каски - фактура окраса разная. Про цвет не скажу - экран/фотик может дать разницу. Да и кому в голову придет донаклеивать декали - т.е. менять внешний вид продаваемого предмета ? На самом деле были, по крайней мере в части "резервов" и мороза после этого.
Подшлем и шлем видится тот-же, что и в первом посте, подбородочник другой. Судя по характеру пятен, это не пот. Застаривал жиром, нанесён жир не равномерно, при носке совсем по другому засалилось-бы. В принципе, по фото в первом посте всё видно. Зачем доклеивались декали - вопрос... Возможно из разряда "хотел как лучше, а вышло как всегда"... В любом случае, покупатель все вопросы мог задать продавцу перед покупкой и затребовать доп.фото.
Я не реставратор,но вижу то,что вижу. Вот два фото из первого и третьего поста темы продажи. На них один и тот же шлем? Не верю!
Там вообще не понятно, что за шлем во втором посте на фото. Он из другой оперы явно, может фоткой ошибся продавец. Речь о шлеме из первого поста и о том шлеме, что получил топикстартер и выложил фото.
Да ну тут явно на лицо видно что другой колпак, это и не реставратору понятно первое фото это с темы продавца, второе фото это фотка ТС, с цветом можно еще поспорить но вот с поверхностью тут без вопросов
На двух фото есть отюблески краски..характерные пятна,которых нет на первом..Это другой шлем.. Вентотверстия разные.
Та ладно, разные. Перекрасил и наклеил декали зачем-то. Фото 1 - исходный шлем из первого поста темы продажи. Стрелочкой и цифрой 1 помечено место характерной деформации завальцовки, цифрой 2 характерные пятна жира на подшлеме. Фото 2 и 3 - шлем, полученный покупателем. Стрелками и цифрами показаны теже характерные места - деформация вальца и жирные пятна. Кроме того, обратите внимание на размерный штамп на обоих подшлемниках - он эдентичный. Касаемо шлема, выложенного во втором посте продавца - как мне думается, это тоже тот-же шлем, просто продавец решил его зачем-то застарить, потерев наждачкой - вышло гуано непонятного цвета, что и видим по дополнительным как-бы фото. Часто краска после зашкуривания координально меняет оттенок, кто в теме, тот в курсе. Ну и после этого, продавец, красит этот шлем заново, чтоб как-то опять придать вид шлему, от того на фото шлема, полученного покупателем мы видим свеже окрашенную каску с новыми декалями. Косяк продавца во всех этих манипуляциях в том, что неуведомил о внесённых изменениях в продаваемый предмет покупателя. Как результат - эта тема. О подмене предмета тут думаю речь не идёт. Но и в данной ситуации, покупатель имеет полное право вернуть шлем и получить обратно свои деньги, т.к товар имеет отличие от предлагаемого первоначально. Думаю в интересах продавца решить вопрос красиво. Спасибо за внимание, тем, кто не поленился прочитать так многа букаф
Шлем один и тот-же,сорри.. (есть масса совпадений в мелочах)Загляните хотя-бы в посту № 14 в люверс..Остальное-вопрос к продавцу...