Можно ли определить по фото?

Тема у розділі 'СРСР', створена користувачем Primavera, 11 чер 2012.

1. Primavera

Primavera Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Германия,Мюнхен
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста определить род войск ( или звание,если оно у него имелось) по предвоенной фотографии, в которых служил мой дед. Фото сделано 1939-1940 год в Чернигове (на то время Киевский военный округ). К сожалению,у нас утрачена фотография,где дедушка изображен в летней форме. Просто,я хочу найти данные о дедушке,которой скорее даже не знал о рождении моей мамы. Но чтобы писать запросы в военный архив ,мне необходимо иметь хоть какую-то более информацию о нем ,кроме его ФИО,что я знаю.
    Я искала в Интернете знаки отличия на воротнике шинели,но к сожалению ничего не нашла из фотографий подобных этой.
    Буду рада,любой помощи.

784157658ac6.jpg

2. Цікаві лоти

1. До Вашої уваги досить цікава та стара книга з карикатурами про Адлльфа Гітлера на німецькій мові. М...
      500 грн.
    2. Листівка з Гітлером. Можливий торг. Пишіть в особисті.
      700 грн.
    3. Kнига "Von Lemberg bis Bordeaux: Fronterlebnisse eines Kriegsberichters" ("Від Лембер...
      1775 грн.
    4. Оригінал 1932 року. Львівське видання. Німецькою мовою 192 сторінки ( повний комплект, нічого не бр...
      225 грн.
    5. Книга "Mein Kampf". ----------- ОРИГИНАЛ. Редкость. Так называемое "Tornister-Aufgabe...
      12500 грн.
  3. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
  4. Primavera

Primavera Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Германия,Мюнхен
    Комиссар,спасибо за отклик!
    вот на этой ссылке ( пришлось там регестрироваться):
    http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=150975
    где есть фотографии в посту 1 и посту 4 -очень похоже на утерянную фотографию деда. Я помню,что на фото у него не было пагон!!! ,а только треугольники на воротнике гимнастерки,и ремень точно был через плечо. Как-to было обмолвлено,что дед был не просто военным-НКВД???

5. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Знаете, уважаемая Primavera, я думаю, что Ваш дед в период фотографирования вообще не был военным, а служил в РКМ НКВД СССР. Звёздочки на этом снимке я не вижу, следовательно, снимался он будучи милиционером-"кандидатом на звание" с петлицами образца 1936 года. А утерянное фото с треугольниками было сделано уже после августа 1939-го - с новыми петлицами.
    Посмотрите здесь:
    http://opoccuu.com/rkm.htm

6. Primavera

Primavera Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Германия,Мюнхен
    Комиссар,похоже вы правы!!! Как жаль,что второе фото утеряно. Я пыталась его разискать,обзвонив всех родственников,но увы- без результатно.((( Может вы подскажете,куда мне обратиться (архив), чтобы узнать кто числился в это время в Чернигове в РКМ НКВД СССР.
    В архив Чернигивской области в ближайщие дни напишу,хотя не уверена,что они обладают такими данными.
    Большое спасибо за помощь!!!

7. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    По идее Вам надо в ведомственные архивы: ФСБ РФ, СБУ, МВД украины обращаться. Я бы начал с ФСБ: у них должны централизованно храниться личные дела сотрудников на довоенный период. К этому наркомату много кто относился: от милиции до пожарных...
    Попытайтесь максимально точно вспомнить число треугольников: упоминание спецзвания Вашего деда может облегчить поиски по запросам.
    Успехов и много-много терпения!