Можно ли назвать произошедшее .Форс мажором?

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем мюллер4, 15 тра 2012.

1. мюллер4

мюллер4 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Тольятти
    Уважаемые форумчане и модераторы выношу на обсуждение мой случай . Были начаты переговоры с ник.1940 об покупке жк1 пмв с вопроса можно ли переслать его в Россию на что мне ответил без проблем .ЖК1 был оплачен .И я получил номер посылки .В России она может не отследиться и я прождал месяц .После чего попросил его узнать на почте .Ещё месяц ждали ответа .Оказалось что задержала таможня Киева.Как я понимаю его обязаны вернуть хозяину обратно .Попросил его вернуть деньги.На что мне ответил форс мажор .Я пытался его увещевать .И предложил создать тему.Он не возражал . Я задавал вопрос некоторым продавцам как они поступают. .Ответили что по совести должен вернуть деньги .На мои вопросы 1940 больше не отвечает .Продолжает торговать на форуме .Прошу вас ответить кто прав ?Доверяю вашему мнению. Проживает он в Днепропетровске .Может кто лично знает .С УВ.Михаил

1. 1 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные армейские балаклавы армии Италии. Главное отличие – молния в районе рта. Также имеется...
      220 грн.
    3. Состояние: лёгкое б/у. В области ушей - двойная ткань. Ротовое отверстие закрывается молнией с защит...
      190 грн.
    4. Баф новий.заміри по фото матеріал поліестер
      45 грн.
    5. Тепла зимова балаклава на флісі Ця балаклава-шапка надійно закриває всю голову, залишаючи відкритими...
      250 грн.
  2. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Продавец ответил, что "без проблем", или вы его упрашивали? Пригласите пожалуйста продавца в тему.

Обычно проблемы с таможней- на покупателе. Ищите такие рисковые товары у себя дома.

1 людині також подобається це.
  3. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    Если сказал, что проблем не будет, а они возникли, его косяк.(не надо гарантировать, если не уверен)
    Какой форс мажор??????? На таможне пожар, наводнение, землетрясение????
    Мое мнение, если получил обратно товар, и не хочет отдать деньги, то уже классифицируется как кидок.

5 користувачам це сподобалось.
  4. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    Такое "без проблем" не бывает. Старее 50 лет-уже проблема.

5. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Считаю, при условии обещания отсутствия проблем, даже в случаи не возврата товара продавцу, деньги необходимо вернуть. Есле бы продавец упредил о возможных проблемах с томожней, покупатель мог бы найти свой канал доставки или отказаться от покупки, а так попахивает есле не кидком, то сто пудов не надежностью продавца.

2 користувачам це сподобалось.
  6. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    По хорошему, надо заслушать продавца и "озвучить" переписку, много вопросов у камрадов отпадет.

7. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    думаю что проблема таможни - проблема покупателя. его риск. продавец может отправить хоть на Луну - дойдет ли ?

проблем может не быть только когда продавец сам пронесет товар через границу.
    а так - риск только покупателя. ИМХО.

8. dad

dad Leutnant

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Одесса, Украина
    лично мне укр. таможня завернула бинокли, отправленные на москву. с тех пор не хочу иметь дела с пересылом за рубеж.

9. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    Полностью согласен, но при условии, если продавец предупреждает, что за таможню ответственности не несет. А если дает гарантию, что все будет ОК, как тогда????

10. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Ждем ответа продавца, без него односторонняя информация и переливание воды-бессмысленно.

11. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Украина
    Пересылать награды , тем более исторические за границу, запрещено однозначно. Если бы не тормознула Укртаможня, это сделали бы на Ростаможне. Теперь еще не факт, что пересылаемый предмет вернут отправителю.

12. 1940

1940 Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Днепропетровск. Украина
    Добрый день, участники форума.

Считаю необходимым сообщить что:

1. Покупатель знал, что лот оригинал, и что посылка пойдет через две таможни, знал о риске, но рискнул. (Это есть в переписке).
    2. Гарантий благополучной доставки я конечно не давал. (пропадают даже местные посылки).
    3. Покупатель давал мне совет для таможни, назвать оригинал копией. (есть в переписке).
    4. "Не отвечаю на вопросы"??? Это всего полтора дня прошло!!!! (Есть в переписке).
    5. Лот ко мне не вернулся.
    6. Я предпринимал и предпринимаю усилия в поиске лота и урегулированию ситуации. (Есть в переписке).
    7. Эта история еще не закончилась. Еще неизвестно почему задержали посылку (может что-то с весом например. Вообще полно причин).
    8. Думаю, что продавец уже заранее хочет снять с себя ответственность за свой риск.

Спасибо за внимание.

11 користувачам це сподобалось.
  13. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Конкретно, когда разговор зашел за таможня-вы сказали, что все будет ок, или покупатель попросил назвать товар копией, таким образом, беря на себя проблему с таможней (хахаха, на таможне рейберт вообще-то - стартовая страница на всех компах, чтобы вы знали)?

14. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев
    Проблема таможни - проблема покупателя .
    И не стоит из продавца делать козла отпущения .
    Почему то все знают про таможни и надеятся на наше словянское «авось» и «небось»
    Но в случае проблем начинают предъявлять продавцу притензии за третье лицо в данном случае - таможня .

Лот оплочен , товар отправлен на страх и риск покупателя . Продавец дальше не обязан бегать и выяснять . Есть телефоны , есть почта , звоните , выясняйте почему ваша посылка не дошла или задержана .

Черный список превратился просто в балаган кому не лень .. потекли сопли в черный список, опоздала посылка в черный список, неработала почта 9 го мая в черный список итд итп . Люди что Вы делаете ???

3 користувачам це сподобалось.
  15. мюллер4

мюллер4 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Тольятти
    Я как покупатель первым вопросом был о том дайдёт ли посылка продавец уверил меня что дайдёт не раз уже отправлял если. Что из переписки видно .И не о каком риске речи не шло .Я любую покупку из за границы начинаю с этого вапроса .

16. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев
    Не обижайтесь .. Но на заборе одно слово написано . Это я про наших продавцов и покупателей . В любом деле есть риски и у каждого своя голова на плечах что бы подумать . Это я про забор и слово на нем .

17. мюллер4

мюллер4 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Тольятти
    Таможня в Киеве была бы Москва или Самара .Не было бы вопросов .А просто умыть руки получив полную стоимость и доставку .Не справедливо

18. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев
    А это уже другой вопрос . Если продавец мудак , и почеловечески не может помочь просто выяснить что же случилось . Что Вам сказать ..

Не повезло . С ув.Камрад . :beer:

19. 1940

1940 Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Днепропетровск. Украина
    Я не говорил, что все будет ОК. Повторяю, я гарантий никаких не давал. Тем более, кроме двух таможен, украинской и российской, есть еще и перевозчики,украинский и российский. Посылка вообще может пропасть где-нибудь в аэропорту. Как может продавец за все это дать гарантию?
    А покупатель, как может не осознавать риска???

20. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев
    На случай пропажи наверно оформляют страховку ?? Очем речь ?
    Пропала - получил страховку .

21. 1940

1940 Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Днепропетровск. Украина
    Конечно, можно страховать. Но это если есть желание покупателя. Страховка стоит денег.

22. мюллер4

мюллер4 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Тольятти
    Добрый день а в РОССИЮ можно отправить жк1 на ПМВ с ув.Михаил
    27.02.2012 14:241940: Re: Куплю
    Евгений давай оговорим как будем расчитываться .Твои координаты .ЖК1 не копия . Некоторые не решаются отправлять в РОССИЮ это рискованно или нет .С ув.Михаил ЖК1 - оригинал. В РФ отправлял награды не раз. Укрпочтой, Никаких проблем. Бандероль можно отслеживать на сайте Укрпочты. А заплатить можно по системе Контакт. Получатель; Былинский Евгений Игоревич. Днепропетровск. С почтовыми расходами 155 долл. С ув. Евгений. Это вопрос и его ответ.

23. мюллер4

мюллер4 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Тольятти
    Вся переписка очень длинная её наверно могут просмотреть только модераторы .Я честный покупатель и покупаю на многих форумах России ник почти такой же МЮЛЛЕ4 мне скрывать нечего с ув.Михаил

24. 1940

1940 Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Днепропетровск. Украина
    Ну и что здесь криминального??
    Из переписки видно, что продавец не раз отправлял лоты в РФ Укрпочтой. Посылки отслеживаются на сайте. До адресата доходили не раз. И где тут гарантии продавца???

Зато из переписки явно видно, что покупатель хорошо понимает риск!!!

25. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Вот такое мнение:

- если лот прошел почту/таможню страны продавца и застрял на почте/таможне страны покупателя: это проблемы покупателя, продавец свои обязательства выполнил
    - если лот застрял на почте/таможне страны продавца: это проблемы продавца

Разрулить по-мирному:

- отдать половину денег в том случае, если таможня не вернет лот
    - отдать всю сумму, если таможня вернет лот