Доброго! Попалися таких дві штучки з зображеннями , покриті в позолоті, вага до 54 грам. Можливо тильник, чи щось інше? Якого періода можливо? Дякую! З повагою
Вітаю.Думаю,що ці прибамбаси-навершя на тростину: https://www.google.com/search?q=набалдашник+на+трость&rlz=1C1GGRV_enUA780UA780&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi_iYSliZ_6AhVLgosKHacfARkQ_AUoAnoECAIQBA&biw=1366&bih=657&dpr=1#imgrc=QzgT2FKBGgwZbM По періоду-друга половина ХІХ-перша третина ХХ сторіччя.
Доброй ночи, думаю Вы ошибаетесь по поводу прибамбасов для трости, скореевсего это тыльник от какойто сабли, на 13 фото видна прорезь, куда заводится дужка от гарды, которая защищает кисть фихтовальщика.... на трости наврядли имеется гарда с ув.
Я також схиляюся до думки, що то тильник до якоїсь шашки. Тільки до якої, то хз. Треба пошукати. Самому стало цікаво. Ніколи подібних не зустрічав. З пов Юрій
День добрый.. Навершие сабли. Скорее-всего Франция, конец 19-начала - 20 века.Так называемый произвольный тип гарды, когда гарда делались\заказывалась по индивидуадьному желанию\видению заказчика. Второй предмет похож на нижнюю втулку холодного оружия, но скорее-всего не имеет связи с навершием -от другого предмета.
1-е фото..Современный новодел на тему Русской Офицерской Драгунской шашки обр 1881\1909 гг. 2-е фото..Останки Русской Офицерской Драгунской шашки обр 1881\1909 гг. 3-е фото.. Прусская Офицерская Пехотная сабля обр.1889 г. 4-е фото.. Русская Пехотная Офицерская Сабля Обр.1913 г. 5-е фото.. Русская Пехотная Офицерская Сабля Обр.1913 г. 6-е фото.. Современный новодел на тему Русской Офицерской Драгунскрй шашки обр 1881\1909 гг. 7-е фото.. Современный новодел\фуфло на тему Русская Морская Офицерская сабля обр. 1855\1914 гг.На данном фото закос под Георгиевское Золотое оружие" За Храбрость"
Шановний друже Эдд,дякую за уточнення стосовно пазу для входу дужки гарди.Чесно кажучи,прогавив цей дрібний,але такий важливий момент.
Прошу простить меня, за то, что ввёл немного в заблуждение. Навершие и втулка от Прусской Офицерской пехотной сабли обр.1898 г. Как и писал выше - частный заказ офицера.. Изображение скорее всего индивидуально..Для примера скидываю фото подобных сабель.. Последнее фото - обычный уставной предмет без излишиств. Такой же, как на ВТОРОМ фото из Вашего сообщения №8
Доброго! Дякую за визначення! Ще помітив на зображенні З лівого боку листя лавра, а праворуч листя дуба. Як на монетах карбувалися схоже листя лавра та дуба) З пов.