У нас на форуме есть белый список продавцов. Почему не сделать белый список покупателей и давать им, как и в белом списке продавцов, награду форума? Ведь страдают часто не только покупатели но и продавцы. А награждать людей надо за своевременную оплату, выкуп товара по окончанию резерва ( а не через месяц), быстрый выход покупателя на связь с продавцом, своевременное оповещение о получении товаров и т.д. Дорогие друзья по форуму, Вы все меня поддерживаете?
Я пока ничего не продавал на форуме, но покупал много! Иногда есть желание купить что-то у человека без репутации проверенного продавца, порой недавно зарегистрированого на форуме. Тут есть риск быть кинутым. Поэтому было бы вполне нормальным предложить такому продавцу отправить лот первому, а затем бы я перечислил деньги. Посему было бы вполне разумно ввести подобный рейтинг для покупателей. Надеюсь данный вопрос будет рассмотрен господами админами и модераторами!
да согласен))) потому, что сам только покупаю, а не продаю))) дай бог, что бы так и осталось))))(шучу) только нужно хорошо продумывать, что бы не получился лжесписок...
Это как? Тогда и черный список надо. Или в белый список занесли, человек проштрафился, а его сразу удалили? По моему мнению будет много ругани и обиды. Например я продавец. Чел попросил резерв товара и исчез. Да если у меня очередь покупателей, то я этому челу высылаю сообщение - или завтра деньги, или продаю товар другому. А если кроме него никому товар не нужен, то я и месяц подожду. Думаю ни один продавец не будет ждать резервиста месяц, если у него очередь. а если я товар получил, на связь не вышел, не сообщил о том, что я получил, меня в черный список??? Да ерунда это. Человек не обязан сообщать, получил он товар или нет. Продавец хочет узнать, сам позвонить и узнает. Это получится продавец уже зажрался, ты ему деньги перечисли сей секунд, да еще сообщи получил ли товар, а то в черный список тебя. Представьте ситуацию - вы пришли в магазин, выбрали вещь, подошли к кассе и передумали. Вас в черный список занести надо и в магазин больше не пускать?
Можно наверно и сделать(если не в напряг) , хотя мне по-барабану . Покупал много раз и вобщем-то без проблем (хотя раз было из-за различия украинских и российских праздников - вспоминать страшно , чуть не погиб) , бывают разные моменты , но всегда можно договориться с адекватными людьми , а с иными дел лучше не иметь.Голосовать не стал т.к. альтернативы нет - либо белое , либо черное. С другой стороны , если есть хорошие и плохие продавцы , то наверно должны быть так-же хорошие и плохие покупатели .