Может сделаем пробу пера?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 3 жов 2008.

1. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    У меня предложение к камрадам по форуму:) а не попробывать ли нам что нибудь написать сообща? Художественное произведение посвященное теме второй мировой войны, предлагаю обсудить как это лучше сделать и каким образом выкладывать на форум. Мое предложение таково- каждый может выкладывать отрывок либо полноценную часть, которую можно сообща редактировать, советоваться, править слог, причем само произведение можно писать либо от первого лица либо повествуя о герое от второго, например показать видение событий со стороны хиви, красноармеца, добровольца, немецкого солдата...мирного жителя, партизана.Писать по временным отрезкам примерно с 39, 41 года. Допустим при полном описаний событий 41 года и всего что происходило с главными героями повествований, выкладывать готовый отрезок в дневник в виде одного сплошного текста. Честно говоря пытался написать что то о хиви, рассказик небольшой, но уперся в недостаток знания мат. части и хромание слога. Если интересно могу выложить свой черновой вариант..для затравки. В общем надеюсь идея найдет поддержку если нет, то значит мое предложение не своевременно либо лишнее :):oops:

1. Кашкет входив до першого компелкту уніформи мілції незалежної Білорусі. Восьмикутна форма (як у амер...
      900 грн.
    2. Фуражка генерала милиции Украины Новая, в употреблении не была.
      1350 грн.
    3. Фуражка ПВО СССР Украина середина 90-ых годов 57 размер Состояние на фото,новая
      250 грн.
    4. Жгут (ремешок) филигрань на фуражку офицерскую. Б/у. Бонусом кокарда и пара пуговиц. Смотрите еще м...
      59 грн.
    5. Кепка для охотника шерсть 30% указан размер One size, подойдёт на 57 р. Новая, или как новая.
      200 грн.
  2. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Ответ: Может сделаем пробу пера?

наливай

3. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

А грустные события будем описывать исключительно с будуна:)

4. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

Идея отличная,только стили написания будут разные.Можно попробовать в стиле дневников солдат с обеих сторон,объединенных одним временным периодом.

Хотя больше шансов создать что,то юморное.Имхо.

5. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Ну вот пошел стеб :) либо в неудачный день Питницы-Тяпницы затеял тему, либо предложение ниочем :)

6. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

И Глымова, ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ!!!!!!!!!! :D

7. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Ну да в принципе я так и думал что стили будут разне, но ведь каждый отрывок будет обсуждаться правиться, допустим неудачные моменты или диалоги каждый может выставить свою версию отрывка с соблюдением общей линии. Юморное...ну что то юморное гораздо сложнее создать :)

8. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

А почему бы и нет? неплохо пишет...когда создавал думал и о нем как о потенциальном участнеге. Ведь есть же на форуме писатели историки, почему бы не попробывать им себя и на художественом поприще?

9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Я готов участвовать...вот только "дневником" пользоватся пока не научился...ах я лошара!

10. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

Я ж и говорю, Глымов он добре пишет (Достоевский нервно курит в сторонке) :D

11. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

Как раз нет,с юмором на форуме в поряде :D
    Я бы мог состряпать что-нибудь в стили треш-хоррор.:)

12. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

В дневник будем выкладывать готовый отрезок, а вся кухня с критикой, обсуждением, редактированием и подїебками будет проходить в єтой теме, конечно же под зорким присмотром модератора :) ( дабі удалять что то єкстранеординарное)

13. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Да ну вас черти полосатіе :) вернемся к теме когда протрезвеете:D Глымову уже икается небось...

14. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

О войне писать сложно, особенно если ты на ней не был... Если уж и затевать что нить подобное, думаю нужно основываться на реальных событиях, воспоминаниях и реально живших людях. Фантазия будет примитивом... ИМХО

15. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

Да не пьян я!:)Идея кстати достаточно интересная :cool:
    Карат,начни для начала...Да и как называть героев произведения ,никами на форуме,или еще как.

16. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

ну никто и не спорит, но ведь попытаться ведь можно? По воспоминаниям писать еще сложней ИМХо можно лишь их использовать как материал для собственого развития событий. Кстати есть на форуме пара камрадов кто был на войне, хотя они наверное навряд ли захотят поделиться впечатлениями...:rolleyes:

ну почему бы и нет можно использовать часть ника в фамили либо имени героя, там уже по желанию...
    Я знаю что не пьян, но настроение праздничное.

17. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

полностью поддерживаю Ореста, научно-фантастическими романами у нас правительство занимается :) (сорри за политику), а нам реальный нужен, даже не роман, а повесть! Вот!

18. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Тема становится похожа на тему Глымова- "А не снять ли нам фильм?" :)

19. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

Я думаю Глымову точно сейчас икается :D

20. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Все я пошел за пивом, выпью бутылочку за пятницу и Антипа :)

21. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

Да подожди,начни хотя-бы...для затравки.

22. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

А я попишу сегодня...завтра представлю почтенным камрадам. Так значит прямо сюда и втискивать? - ну тогда ладно...:)

23. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

В общем вот :rolleyes: по мне так чушь, несколько однобоко и не совсем удачно выбраны имена персонажей...но можно оттолкнуться хотя бы от этого сюжета...в общем препарируйте, критикуйте мой текст, я лишь обеими руками за!

Часть 1
    Дезертир.
    Ненавижу… сплюнул кислую ягоду и повторил в бессильной злобе- н е н а в и ж у. Откинулся на спину, прикрыл глаза. В желудке пусто, руки дрожали от истощения, меня лихорадило . Чтобы хоть немного упорядочить рой мыслей, еще раз прокрутил в голове события прошедших дней
    Я Кимов Алам- казах, мне 23 года, родился близ Алтайских гор в семье одного из знатнейших и образованных людей области- Кимова Абылая. Отец получил образование в Омске, дружил с Алиханом Букейхановым, Ахметом Байтурсыновым, был членом партии Алаш-орда, помню еще по детству как собирались у нас дома разные люди, о чем-то горячо спорили. Затем в 33 году отца вслед за остальными Алаш ордынцами арестовали , домой он так и не вернулся, мама умерла 3 годами ранее от тифа. Проклятые 30 годы, большевики забрали у нашей семьи скот как и у всех казахов и начался голод, страшный голод…вначале умер брат, потом мама, осталась только сестра, убитый горем отец не мог молчать, писал в обкомы партии, Москву, говорил что реквизиция скота у казахов приведет к гибели народа, наверное это и то - что он был бывшим алашордынцем повлекло за собой арест.

Нас с сестрой забрал в один из горных аулов родной брат матери, дядя был добр к нам…
    По соседству были села казаков и немцев колонистов, я был частым гостем в их домах, с детства отец обучил меня в совершенстве русскому языку, поэтому проблем в общении с казаками я не имел. Немецкого я вначале не знал, но благодаря природной памяти мне удалось в довольно короткий срок сносно изъясняться с колонистами на их языке. Дядя посылал меня к немцам и казакам для обмена шкур лис и волков на муку, свечи, керосин. Так и прошло мое отрочество, в горах Алтая, среди казахов, немцев, казаков, часто я вместе с ними уходил вглубь гор вслед за отбившейся коровой, овцой.
    Дядя записал меня как своего сына, скосив два года, благо никто из односельчан не донес на него, как только наступил срок, меня призвали в армию, служить отправили в Украину в западную ее часть.
    Западная Украина была только что вновь воссоединена с братскими народами советского союза и избавлена от деспотии польской буржуазии. Я как будто вновь вернулся в события десятилетней давности, до хруста в зубах вспоминал пророческие слова отца, что коммунизм беда всего человечества, он подобно штамму вредоносного вируса распространяет свои колонии в организме государства, разрушая его клетки - народ.

Бедные русины, они не понимали, отчего рушат их храмы, забирают волов, увозят их сыновей туда, откуда больше они не возвращаются. Нужно отдать должное украинцам они быстро поняли, что к чему все меньше и меньше приходилось видеть в селах молодых мужчин, они подались в лес, горы бороться с советской властью. Господи как я их понимал, ведь и мне и моему народу довелось испытать тоже самое, я испытывал чувства глубокого стыда и ненависти за свою форму, форму, которая несла голод, аресты, расстрелы.…
    Однажды наше отделение отправили в одно из горных сел, где по некоторым данным скрывались бандиты-националисты. Вам когда-нибудь приходилось идти по селу в форме, которую ты ненавидишь, под тревожными взглядами местных жителей зная, что несешь за спиной угрозу, возможно горе, скажу вам малоприятное ощущение. В нашем отделении был один боец по фамилии Межевский, но больше известный по прозвищу Чиж, наглый хам по своей сути.
    Командир отделения отправил нас в паре с ним проверить дома на окраине села, Чиж шел с улыбкой на остром как у хорька лице, посматривая на местных сельчанок как кот на сметану, в его походке, фигуре чувствовалось уверенность безнаказанности, как обыкновенно бывает у подлых людей, когда они получают хоть каплю власти.
    Паном заходил Чиж в осматриваемые дома, поводив вислым, горбатым носом, как будто принюхиваясь, не пахнет ли скрывшимся националистом, принимался за осмотр, причем делал это бесцеремонным образом, раскидывая вещи перед оробевшими хозяевами дома.
    Так мы прошли несколько хат, все это время я не смел, глядеть людям в глаза, было мучительно стыдно и противно, тут мы вошли в последний дом, который нужно было осмотреть, хозяин старый украинец, еще крепкий, кряжистый старик, с вислыми усами как у всех местных мужчин, волком смотрел на нас. Чиж, мельком поинтересовавшись, где его родные и пропустив мимо ушей объяснения старика, принялся по своему обыкновению, раскидывать какую то груду тряпья в углу комнаты. Вдруг, какая то тень мелькнула в полутьме хаты, метнулась в окно гибкая фигура мужчины, Чиж вскинул винтовку, целясь в спину, убегавшему к опушке леса человеку, но не успел нажать на курок, дед досель стоявший кинулся к нему, вцепился двумя руками в ствол винтовки, не дав тем самым Чижу сделать выстрел. Чиж грязно выругался, отбросил старика локтем в сторону, выстрелил, но момент был упущен. Беглец уже скрылся среди деревьев, с другого конца села к нам уже бежали на звуки стрельбы. Межевский с остервенением выругался и принялся избивать старика, пиная ногами, тыкая прикладом в лежащую на полу фигуру. Все это произошло столь быстро, что я впал в какой то ступор, очнулся лишь, когда понял, что Чиж сейчас забьет старика насмерть, тут весь стыд и бешенство, накопившиеся за последние несколько часов, прорвались наружу, отбросив в сторону оружие, я кинулся к Чижу коротким тычком двинул того в челюсть и принялся методично с каким то садистским удовольствием , бить по ненавистной в тот момент роже Межевского.

Наверное я бы его убил настолько сильно хотелось раздавить эту гадину, но тут подоспели прибежавшие с другого конца села бойцы, командир отделения быстро соорентировался видимо, так как я получил точный пинок по почкам и оставил Чижа в покое, переключившись на собственные болевые ощущения. Дальше все помню как в тумане единственное, что запомнил в тот момент это разбитые в кровь лица старика и Межевского, угнетало нереальность только что произошедшего, абсурдность того, что я натворил. Старика вместе с нами погрузили в машину, всю дорогу назад в расположение части я молчал, отвернувшись лицом к борту грузовика, чувствуя ненавидящий взгляд Межевского и тревожно- настороженные всего отделения. Через час после прибытия в часть меня вызвали к командиру роты, когда я вошел к нему, оттуда уже выходил Чиж, снова по обыкновению наглой миной. Не буду приводить, тут что говорил, а вернее кричал комроты, я просто сделал тупое выражение лица, выслушав его упреки и обвинения молча без оправданий со своей стороны, скажу только что когда, выходил из его кабинета и закрывал за собой дверь, услышал брошенную замполиту, командиром роты, фразу
    – завтра же этого ублюдка к особисту, пусть он разбирается что это за фрукт.
    Внутри меня похолодело, сразу вспомнил отца и его друзей понял, от особиста я назад в часть не вернусь. Значит, мне повезло, комроты и замполиту не улыбалось везти меня к особисту через кишащий повстанцами лес, на ночь, глядя, значит в моем распоряжении всего несколько часов до утра, нужно решиться бежать или как овце пойти на заклание в пасть особисту. Я ни минуты не колебался, принял решение бежать в горы. Там мне удастся скрыться, а может быть присоединиться к ушедшим в горы и леса повстанцам, надеюсь, я получу не сразу пулю в лоб, в любом случае была хоть какая-то надежда, да и самой этой службой я был сыт по горло. ...

24. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Да конечно сюда и втискивай...
    Все пошел за пивом...буду ждать.

25. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Прежде чем включиться в тему, пойду ка и я аналогичную процедуру проделаю. :)
    Писатели! "котелок из тонкого фарфора" ... умереть, мля! :D Антип жгет.