Залишки.витвір рукоблуддя криворукого коваля.Так познущатися.може тільки особа з обмеженею.або через міру буйнесенькою фантазією.Шкода гарного *ножика*.З повагою.
Подскажите пожалуйста - что в предмете, выставленном камрадом Azrail86 указывает на происхождение от эрзаца....
Как я понимаю Это №764 каталога Кулинский А.Н. Штыки мира. Только в моем трупике заклепки почемуто латунные, в отличии от предмета представленного Мигел
Вот ссылка,здесь фото получше http://www.patiorlander.toile-libre.org/Images 8898/EB_22/1/pages/1.htm Заклепки могли заменить позже,металлические могли просто сгнить.
На данный момент распологаю только этими фотками, но всетаки решил прикупить себе этот трупик, для антуража, хоть он конечно и не коллекционный но походу весчь не частая. Придет буду крутить в руках будет уже виднее. Отдельное спасибо Мигел, за помощь в определении.
Уважаемый камрад Мигел - на фото оригинального эрзаца, выставленных Вами, ось спинки рукоятки совпадает с осью обушка клина.... На фото, выставленном камрадом Azrail86 - ось спинки рукояти с осью обуха клина конкретно НЕ СОВПАДАЕТ... - в лучшем случае - налицо запресовка в старую рукоять нового клина...(чему косвенное свидетельство - зверские заклепки...
По мойму в отношеннии этих штыков ничего утверждать со 100 процентной уверенностью нет возможности. Информации про них крайне мало, на немецком сайте вычитал что такие штыки например могут встречаться и без кольца для ствола, и с одной половинкой кольца, как в виду удаления этого кольца после повреждения так и в виде нормального ножа..., а по поводу заклепок может быть тоже самое, тут походу лепили как могли... а сравнивть и несчем, будет нож у меня на руках, сделаю нормальные фотки, думаю будет смысл продолжить обсуждение