Есть возможность взять 1 раз стрелянные гильзы - RIO.(12к/70) Кто-то с такими работал? Что посоветуете?
все с ними в порядке - релодятся. только сейчас очень сложно найти действительно 1 раз стреляные. обычно они продаются когда прошли уже больше 1 раза. из нюансов - капсуль к ним подходит РИО и Нобель. другие - могут выпадать.
Ну, у меня Нобель есть, который для релоада а не для новой гильзы... Есть надежда что будут 1 раз стрелянные. Обращал внимание на мет юбку - у релоаженных - внешний вид юбки - потертый... калибровали... И закраина слегка вмята-приплюснута... Да - их как-то отмывать-чистить желательно? тогда в чем и как?
по металлу не скажешь - если на суперсайзере калибровали - следов нет. если 1 раз стреляные - ничего не нужно делать.
если 1 раз стреляные - ничего не нужно делать. Да, но то, что мне попалось 1 раз стрелянное - в патронник Хатсана не влезло юбкой - пришлось калибровать...
Обратите внимание на донышко гильзы если прошли только раз то след от выбрасывателя только один а не несколько
рио норм- мне нравятся, пластик, по ощущениям, более толстый и пластичный, на мой субьективный взгляд лучше таховских.
хорошо релоадятся, обжимать обязательно надо. капсуль 6.3мм лезут легко но не выпадают, 6.2мм в один раз стреляные более менее, во второй раз стреляные уже со свистом
Калибровать нужно ВСЕ стреляные гильзы (один раз или несколько раз стреляные - не важно). Иначе неприятных сюрпризов не избежать. Марку RIO рекомендую.
При стрельбе из двудулок никаких следов от выбрасывателя не будет, сколько бы раз гильза не использовалась.