Может кто подскажет?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем jokercop, 12 чер 2018.

1. jokercop

jokercop Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    755
    Адреса:
    Украина
    Доброго вечера уважаемые форумчане! Сразу спрошу о главном, для того и создал тему. Моей бабушке 93 года, она как и многие другие ,во время Второй мировой войны была вывезена на роботу в Германию. Не смотря на возраст ,она все прекрасно помнит, и часто рассказывает о тех тяжелых временах. Не давно она опять вспоминала, о том как была в Германии, рассказывала где именно была в каком поселке, и в какой области. Я вот постарался найти хоть какую-то информацию об этом месте, но безрезультатно. Может кто подскажет, как это сделать? Из её слов, находилась она в селе Цинаталь, область Леопшиц. Буду благодарен за любую подсказку.

Nojik, valerka та G-Class подобається це.
    1. (в наявності 5 шт.)
      Батарея до ФПВ 6000mAh
      600 грн.
    2. Автоматическое зарядное четырехканальное устройство для аккумуляторов АА/ААА от USB Характеристики...
      125 грн.
    3. Зарядні станції з проводами. 6шт блоків 5 шнурів t-psy 3 шнура usb Ціна за все Різні виробники, стан...
      499 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Алюмінієвий корпус Портативний зарядний пристрій Power Bank на 4 акумулятори формфактора 18650 до 12...
      160 грн.
    5. 6100 грн.
  2. jokercop

jokercop Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    755
    Адреса:
    Украина
    Основываясь на её рассказы ,хочу попробовать написать небольшую повесть, бабушка очень хорошо все помнит, даже мелочи. Хозяина фермы на которой она работала звали Франц Крамарчик, у него было четверо детей, двое сыновей Эрих и Юзеф, и двое дочерей Анни-Мари и Лиспед.

Reinhard T.E. Heydrich, valerka, G-Class та ще 1-му подобається це.
  3. Bakay

Bakay General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    94
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    169
    Повідомлення:
    7.047
    Адреса:
    У к р а ї н а
    Правильное решение. Удачи Вам.:beer:
    С ув.

G-Class подобається це.
  4. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.611
    Адреса:
    Южный полюс
  5. jokercop

jokercop Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    755
    Адреса:
    Украина
    Николаша Спасибо за внимание к теме! Да тут сложновато найти то что нужно, со временем названия населенных пунктов менялись, может быть такого села как Цинаталь вообще уже не существует. Хотя вряд ли, по рассказам бабки деревенька была не очень маленькая. Почти что в каждом хозяйстве, двор был выложен брущаткой, каждые выходные по всем селе проходил парково-хозяйственный день, везде убиралось, подметалось, и сливалось водой.

6. jokercop

jokercop Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    755
    Адреса:
    Украина
    Фотография бабушки в те времена.

Images:

20180527_143109.jpg
    Николаша подобається це.
  7. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.611
    Адреса:
    Южный полюс
    Дело в том, что сейчас это может быть Польша и названия поменялись

8. Nojik

Nojik Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    469
    Адреса:
    Украина
    Здравия камрад. Как-то интересовался информацией по своим родственникам, и нашёл интересный сайт https://www.its-arolsen.org/ru/spravki/ Там есть много интересного, и в том числе возможность, заполнив определённую форму, получить ответ в письменном виде на русском о наличии документов об узниках лагерей. Сам получил ответ где-то через месяц, после оформления запроса.

9. jokercop

jokercop Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    755
    Адреса:
    Украина
    Nojik Спасибо за информацию! Попробую пробить, может и чего получится.

10. jokercop

jokercop Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    755
    Адреса:
    Украина
    Если я правильно думаю, то нужно постараться найти старые топографические карты той местности, где находилась деревня Цинаталь, тогда можно будет сравнить с картой современной, и если эта деревенька сейчас существует, то подписана она уже новым названием. Узнаем название, можно будет поковыряться об исторических данных данного села. Может какие старые фотографии всплывут.

Yasik89 подобається це.