Может, и было, но очень смешно

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Динара, 7 бер 2011.

1. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Хатуль мадан

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
    Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
    Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
    Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
    - Это что? - ласково спросил кабан.
    Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
    - Хатуль мадан.
    Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
    - А что он делает? - напряженно спросил офицер.
    (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
    - А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
    - Кому? - прослезился кабан.
    Мальчик постарался и вспомнил:
    - Сам себе.
    На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
    Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
    Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
    Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
    - Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
    - Хатуль мадан, - ответила секретарша.
    Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
    - Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
    Проблема в том, что коллега тоже была из России...
    Но тут уже кабан решил не отступать.
    - Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
    - Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      При тривалому носінні взуття протягом дня ноги відчувають фізичну напругу, що призводить до швидкої...
      96 грн.
    2. 161 грн.
    3. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
    4. Устілки нові 6 шт.Швеція розмір 46-47 можна підрізати
      170 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Фирменные шнурки для ботинок, берцев. Длина 152 см. Цвет указан как коричневый, по факту тёмная олив...
      100 грн.
  3. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Мы ещё и бачки унитазные сами чиним. Непобедимы, в общем :D

4. SlinS

SlinS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Укрепрайон №5 Украина
    Понравилось.Можно смело отправлять Задорнову-пойдёт на ура!:D

5. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Где-то видела, но с удовольствием прочитала ещё раз :)

6. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Кто это "мы"? Юды? :eek:

Себя с данными персонажами никак не ассоциирую .:cool:

7. koroleva elza

koroleva elza Stabsgefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Город Ангелов
    Задорнов, это как раз и расказывал!:)

8. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это писала в своем блоге писательница Виктория Райхер, русская еврейка из Израиля и наша бывшая соотечественница. Кстати, очень хорошие рассказы пишет и вообще человек приятный.

Не знала, что уже и до Задорнова дошло. А случай, кстати, реальный...

9. КАМ1996

КАМ1996 Obergefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Киев
    повесилило

10. nil_admirari

nil_admirari Gefreiter

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Луганск, Украина
    http://neivid.livejournal.com/

Friday, November 6th, 2009
    4:41 pm - О бедном хатуле: эпилог
    А вот и окончание истории про блуждающего хатуля мадана. Мы подписали соглашение с Михаилом Николаевичем Задорновым, в соответствии с которым он в дальнейшем воздержится от исполнения моего рассказа - мне кажется неправильным зарабатывать имя на не принадлежащей мне огромной задорновской славе.

В дополнение к уже принесенным извинениям, Михаил Задорнов выплатил компенсацию за нарушение авторских прав в размере 60 000 рублей. Деньгами я решила распорядиться следующим образом: половина переводится в российский фонд "Подари жизнь", занимающийся помощью детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Вторая половина идет израильтянину Илье Товбейну, больному лейкемией, которому срочно нужен донор стволовых клеток.
    Когда Михаил Николаевич узнал, на что я хочу израсходовать деньги, он решил добавить к помощи Илье Товбейну свой вклад - еще 40 000 рублей.

Я очень благодарна Задорнову за такое решение и за корректный подход к ситуации в целом. Еще раз спасибо всем, кто переживал, участвовал, спорил и выражал мнение. И юристу Андрею Миронову - за отличное ведение дела.
    На этом данную тему считаю закрытой.

Виктория Райхер

11. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    поржав....:)

12. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Там же написано - "русский мальчик".
    И он, и я - оба не так давно были русскими мальчиками (РУССКИМ, а не россиянином). Время прошло. Теперь он - rусский мальчик, а я - русский мужчина. Вот и разница. Хоть он и переметнулся в стан врага, но я горжусь тем, что враг, глядя на таких, как он, боится таких, как я. Боится, потому что ни хрена не понимает.

13. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
  14. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Надо было офицеру прочитать-"У лукоморья дуб зеленый.":D

15. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    С утра так повеселило, про кота занимающейся научной деятельностью:D

16. Bazilio32

Bazilio32 Hauptmann

Повідомлення:
    5.798
    Кстати, коллеги, вот вам и еще одно доказательство того, что Задорнов далеко не все пишет сам. Рассказчик он, конечно, классный, не отнять. Но как почитал у Коржакова, как Задорнов в Ельцинском доме себе квартиру выпрашивал... Как-то, знаете ли, не очень...

17. НКВД

НКВД Obergefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    373
    Адреса:
    одесса-украина
    если бы офицер прочитал все стихотворение, то новерное попал бы в психушку.

18. nil_admirari

nil_admirari Gefreiter

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Луганск, Украина
    А вот сказочка о самом оригинале. Может и было уже.

(Прошу прощения, ненормативная лексика, но слов из песни ....)

СКАЗОЧКА

-Что же ты, моя старушка, приумолкла у окна?! - Неожиданно гаркнул Саша в ухо Арине Родионовной.
    Старушка от неожиданности подскочила и стукнулась головой о подоконник.
    - Блядь, Сашка! - заорала она. - Я тебя прибью один раз за шуточки такие!
    - Гагага - весело засмеялся довольный Саша. - А чё ты спишь весь день? Давай ебн... эээ... Выпьем с горя! - поправился он.
    - Где же кружка? - язвительно подъе%ала Арина Родионовна, держась за вскочившую шишку.
    - В смысле?
    - Я к тому что выжрал ты вчера всё. Я говорила - оставь на утро. Куда там...
    - Что - вообще ни капли не осталось? - ошарашено спросил Пушкин.
    - Ни капельки! - отчеканила старушка. - Да и вообще вязать тебе надо. Ты посмотри чего ты пишешь вообще.
    - А чего я пишу? - угрюмо буркнул поэт.
    - А того! - наставительно отрезала Арина. - Сдурел совсем. Из редакции уже три разА звонили, интересовались где ты дурь такую берёшь.
    - Это они о "Лукоморье" и "Царе Салтане"? - грустно спросил Саша.
    - О нём, родимом. - ухмыльнулась няня. - "Избушка там на курьих ножках".. Это жеж додуматься ещё надо...
    - Ой ну не подъебывай! - поморщился Пушкин. - Надо же было неведомые дорожки срифмовать с чем-то. Дорожки-ножки. Ножки-куриные. Вот и всё.
    - Да пиздец. - хохотнула Арина Родионовна. - Поэт! Тебя же дети в школе учить будут! Они же не уснут ночью, избушку представляя.. Дальш? - Арина уселась поудобнее. - Сколько у тебя "Витязей прекрасных" из моря выходит?
    - Тридцать - буркнул Саша.
    - Ага! - Удовлетворенно кивнула няня. - А в сказке сколько?
    - А сколько там? - поднял голову Пушкин.
    - Тридцать Три Богатыря! - отчеканила няня. - Они у тебя размножаются там, что ли?
    Саша опустив голову, молчал.
    - А в чешуе они у тебя почему? - допытывалась Арина. - Ты себе вообще эту картину визуально представить можешь? Чего они у тебя вообще в море делали?
    - Что хотели то и делали! - огрызнулся Пушкин. - Жили они там.
    - Жи-или. - передразнила няня. - Хуево им там жилось наверное. Они чемпионы по задерживанию дыхания, ага?
    - Да что ты привязалась? - обиделся Саша. - Это же сказка. Сказ-ка! Вот и выходят из моря они. По сюжету.
    - По какому такому сюжету?? - изумилась Арина Родионовна. - Это жеж вообще не сказка а пиздец какой-то! Ладно, закатали в бочку "неведому зверушку" - Допустим! - Хотя это уже само по себе абсурд. - Арина фыркнула. - Детская сказочка блин. "Закатали в бочку и в окиян столкнули". - Ибануться. Хорошо хоть не подожгли и шпагами на попротыкивали.
    - Ась? - вскинулся Пушкин.
    - Херась! - осадила няня. - Не надо. Едем дальше по сюжету. - Арина Родионовна кряхтя поднялась и начала расхаживать по комнате. - Приплыл, значит, на остров царь Гвидон... Вот ты Сашенька, поэт - няня остановилась и посмотрела на Сашу.
    - Ну поэт.. - угрюмо откликнулся Саша. - И чего?
    - Так вот и скажи мне, поэт - Арина гыкнула - Первую на ум приходящую рифму к имени собственному "Гвидон". А?!
    Пушкин угрюмо замолчал.
    - Неужто "Поклон"? - язвительно поинтересовалась няня. - А чего ты его сразу Груздецом не назвал? "Вот вам пишет прынц Груздец: Скоро, царь, тебе..."
    - Ну няня.. - заныл Саша. - Ну написалось сдуру так.. Ну чего мне теперь - всю сказку переписывать?!
    - Не сдуру, - наставительно сказала няня, - А с перепоя. Едем дальше. - няня поправила очки. - Белка.
    - Ня-яянь.. - заныл Александр Сергеевич.
    - Это уже белочка, Товарищи! - продекламировала Арина Родионовна. - Ты мне скажи, горе ты мое луковое, что это за фантазия больная?! У тебя же в сказке, как в жизни твоей непутевой: Неделю нормально всё, потом хоп! - и белочка.
    Пушкин угрюмо молчал.
    - Ну и баба-лебедь твоя редакцию добила окончательно.
    - Ну а с ней то что не так?? - изумленно вскинулся Саша. - Так красиво подвёл к концу интригу.
    - Да охренеть какая красота. - Арина Родионовна хихикнула. - Ты хоть
    перечитал, что ты накалякал там? - няня успокоилась, сделала проникновенное лицо и продекламировала: - "Знай, Близка судьба твоя. Ведь царевна это Ты!" - Арина не сдержалась и заржала уже в полный голос.
    - Ой бляяя... - Саша взялся за голову руками. - Исправить забыл. Дохохмили. - Он злобно зыркнул на няню. - А сказать никак было, не?
    - А перечитывать надо, прежде чем отправлять. - наставительно сказала Арина Родионовна. - Ну и последнее. - Старушка окончательно успокоилась и посмотрела Саше в глаза. - Сааш..
    - Ась? - буркнул Пушкин.
    - Ты в зоопарке был когда-нибудь?
    - Ну, был. - Саша недоуменно глянул на няню. - И что?
    - А ты Павлина видел там? - ещё более проникновенно спросила няня.
    - Видел. - ещё не понимая ответил поэт. - А какое это собственно имеет...
    - А какая у него походка ты видел? - В голосе няни появились злорадные нотки. - "...А сама то величава.. Выступает Будто Пава!..." - То есть как курица беременная, ага? - подытожила Арина Родионовна. - Реально - королева.
    Александр Сергеевич застонал и рванулся к дверям.
    - Куда ты Саш? - участливо спросила няня.
    - Срочно... Отзывать... Нафиг... Такое... Бежим!.. - Бессвязно выкрикивал Пушкин, дергая дверную ручку.
    Арина Родионовна не спеша встала, подошла к Саше и мягко взяла за рукав. - Поздно, Сашуль. - няня мягко улыбнулась. - Завтра в магазинах города.
    Александр Сергеевич замер и начал судорожно хватать воздух.
    - Страна должна знать своих героев в лицо, Александр Сергеевич. - няня Гыгыкнула. - Идём уже... Выпьем с горя!
    - А кру...
    - Да оставила я, оставила, весело отмахнулась няня. - Знала жеж, что надо будет. Идём уже. Памятник ты мой, нерукотворный..

19. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Мат на форуме ни к чему.

Никогда этот мальчик не был "русским".

Ошибка многих людей:" он переметнулся в стан врага"! Никуда он не переметнулся,он(они) с рождения был таким.

20. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    +1
    Пусть попробует русский мальчик попасть в Израиль!;)