Не помню в какой теме, но кто-то спрашивал, были ли в горнострелковых дивизиях мотоциклетные части. Вот хорошая фотография попалась, на коляске нарисован "Эдельвейс" - такт. эмблема 1-ой горнострелковой дивизии.
Большое спасибо Артем,эта фотка подтвердила,что 1-ой Горно-стрелковой в Ростове быть.Вся проблема состояла в том что мы-клуб"Мастерская трофейных мотоциклов"давно хотели создать на основе своего клуба именно мотоподразделение "Эдельвейса",но сомневались что они были моторизированы,а теперь есть доказательства.Еще раз спасибо.
данке шен, камрад! аплодисменты. кстaти, при изучении фото было установлено что это zundapp ks 600 c коляской, а вот с обознaчениями стрaнность: если посмотреть нa коляску - это знaк Jagerkompanie - егерей (Gebirgsjagerkompanie - другой знaк рядом) смотреть тут срaзу сверху: http://chrito.users1.50megs.com/kstn/tactsymbol/infanterietact.htm в тоже время эдэльвaйсс укaзывaет нa принaдлежность именно к горным егерям, дa и нaрисовaн он не нa коляске, a нa ящике. к чему бы это? с увaжением.
К тому, что эдельвейс - это тактическая эмлеба 1-ой горнострелковой дивизии. В других горнострелковых дивизиях были другие тактические эмблемы...
все равно я дурак не понял, что ягеркомпани входило в гебиргсягердивизион? слабо я вобщем знаком с организацией. кстати еще раз спасибо за фото - теперь мне вместе с транспортным средством прямая дорога в реконструкцию. с ув.
То что это Слоненок кс-600 это правильно,а какое у тебя сомнение вызвал знак на патронном ящике,это рядовое явление,у меня множество фотодокументов-это нормально.А вот какого я красавца вчера припер.
Яволь, кроме тактического знака для каждого подразделения (квадратики, кружки и т.д.), существовали тактическия знаки дивизии (всё что угодно). И если правильно, то на любой транспорт должны были наносится две эмблемы - дивизионная (в данно случае эдельвейс) и тактическая. Ну, ты действительно красавец.
Ermingeld, ты же хотел снова быть парашютистом! Как же так! Я вчера купил книжку "Парашютисты III рейха" К.Макнаб. Очень много фото, в т.ч. и мотоциклов (БМВ Р-12, Р-75, Цюндапп КС-750). Посмотри, может обратно в паратруперы потянет.
нет, вы меня не поняли. я в курсе что эдельвейс эмблемa 1.Gebirgsjagerdivision, но тогдa нa коляске д.б. нaрисовaн знaк Gebirgsjagerkompanie, a тот что нa фото был мной опознaн кaк знaк Jagerkompanie (может и нет, но все рaвно не то) см. тут http://chrito.users1.50megs.com/kstn/tactsymbol/infanterietact.htm вот меня и смущaет, что д.б. тот что нa укaзaном ресурсе в прaвом ряду второй сверху, a нaрисовaн тот что в левом. или я что-то не тaк рaзглядел? с ув.
Ничегошеньки ты не понял.Форму парашютиста я собираю под экспозицию к Р-12,по выставкам ездить,да и так по духу ближе,а горники это для репродукции,так как у нас на Миусе два батальона 1-ой горной стояли и по правилам хорошего тона мы не можем на Миусе и на Дону парашютистов делать.А предать ВДВ,да не в жизнь!!!Ты просто не внимательно читаеш мои сообщения.
накладно это может оказаться, собирать два разных комплекта а что, в Ростове или окресностях парашютисты не фигурировали?
Нет,самое ближнее-горы Кавказа и то помоему очень мелкая раз.див группа.А накладно так это само собой,а шо делать?!!