Мотоциклы в горнострелковых дивизиях

Тема у розділі 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)', створена користувачем Artem, 20 лют 2005.

1. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Не помню в какой теме, но кто-то спрашивал, были ли в горнострелковых дивизиях мотоциклетные части. Вот хорошая фотография попалась, на коляске нарисован "Эдельвейс" - такт. эмблема 1-ой горнострелковой дивизии.

Images:

ed17.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    2. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    3. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    4. (в наявності 11 шт.)
      все на фото одна есть с буртиком и одна полевая в зеленом окрасе
      60 грн.
    5. 120 грн.
  3. Fallschirmjager E.G.

Fallschirmjager E.G. Schütze

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Большое спасибо Артем,эта фотка подтвердила,что 1-ой Горно-стрелковой в Ростове быть.Вся проблема состояла в том что мы-клуб"Мастерская трофейных мотоциклов"давно хотели создать на основе своего клуба именно мотоподразделение "Эдельвейса",но сомневались что они были моторизированы,а теперь есть доказательства.Еще раз спасибо.

4. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Всегда пожалуйста ;)

5. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    данке шен, камрад!

аплодисменты.

кстaти, при изучении фото было установлено что это zundapp ks 600 c коляской, а вот с обознaчениями стрaнность: если посмотреть нa коляску - это знaк Jagerkompanie - егерей (Gebirgsjagerkompanie - другой знaк рядом)
    смотреть тут срaзу сверху:
    http://chrito.users1.50megs.com/kstn/tactsymbol/infanterietact.htm
    в тоже время эдэльвaйсс ;) укaзывaет нa принaдлежность именно к горным егерям, дa и нaрисовaн он не нa коляске, a нa ящике.

к чему бы это?

с увaжением.

6. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    К тому, что эдельвейс - это тактическая эмлеба 1-ой горнострелковой дивизии. В других горнострелковых дивизиях были другие тактические эмблемы...

7. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    все равно я дурак не понял, что ягеркомпани входило в гебиргсягердивизион?

слабо я вобщем знаком с организацией. :(

кстати еще раз спасибо за фото - теперь мне вместе с транспортным средством прямая дорога в реконструкцию.

с ув.

8. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    То что это Слоненок кс-600 это правильно,а какое у тебя сомнение вызвал знак на патронном ящике,это рядовое явление,у меня множество фотодокументов-это нормально.А вот какого я красавца вчера припер.

9. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Яволь, кроме тактического знака для каждого подразделения (квадратики, кружки и т.д.), существовали тактическия знаки дивизии (всё что угодно). И если правильно, то на любой транспорт должны были наносится две эмблемы - дивизионная (в данно случае эдельвейс) и тактическая.

Ну, ты действительно красавец.

10. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Это то BMW о котором говорил? Отдал всё-таки его продвинутый дед? Комплектный с документами?

11. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Ermingeld, ты же хотел снова быть парашютистом! Как же так! Я вчера купил книжку "Парашютисты III рейха" К.Макнаб. Очень много фото, в т.ч. и мотоциклов (БМВ Р-12, Р-75, Цюндапп КС-750). Посмотри, может обратно в паратруперы потянет.

12. Erich Schneider

Erich Schneider Schütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Украина
    нет, вы меня не поняли. я в курсе что эдельвейс эмблемa 1.Gebirgsjagerdivision, но тогдa нa коляске д.б. нaрисовaн знaк Gebirgsjagerkompanie, a тот что нa фото был мной опознaн кaк знaк Jagerkompanie (может и нет, но все рaвно не то)

см. тут http://chrito.users1.50megs.com/kstn/tactsymbol/infanterietact.htm

вот меня и смущaет, что д.б. тот что нa укaзaном ресурсе в прaвом ряду второй сверху, a нaрисовaн тот что в левом. или я что-то не тaк рaзглядел?

с ув.

13. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Ничегошеньки ты не понял.Форму парашютиста я собираю под экспозицию к Р-12,по выставкам ездить,да и так по духу ближе,а горники это для репродукции,так как у нас на Миусе два батальона 1-ой горной стояли и по правилам хорошего тона мы не можем на Миусе и на Дону парашютистов делать.А предать ВДВ,да не в жизнь!!!Ты просто не внимательно читаеш мои сообщения.

14. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    накладно это может оказаться, собирать два разных комплекта
    а что, в Ростове или окресностях парашютисты не фигурировали?

15. Fallschirmjager E.G.

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Ростов на Дону,Россия
    Нет,самое ближнее-горы Кавказа и то помоему очень мелкая раз.див группа.А накладно так это само собой,а шо делать?!! :cool: