Ребят подскажите вот досталось мне это наследство!! Мотор вроде из первых моделей !! Возможно транспорт по войне или ранняя после война!! Пойдёт ли на реконструкцию и какова цена заранее спасибо!!
М72 позднего выпуска,где-то на конец 50-х.Не факт что Ирбитского завода,может быть и Киевского.На войну в таком виде не катит..Но можно довести-заменить переднюю вилку ,колеса и т.д. Цена зависит от наличия документов.Коляска сохранилась?
Тоже больше склоняюсь к тому что КМЗ-бензобак и фара тоже киевские.Хотя может быть и "сборная солянка"
Это М72Н Киевского мото завода, 57-59 года выпуска, модернизированный М72. На данном экземпляре, видно в процессе эксплуатации, добавлены неродные детальки, такие как: колеса, фара, глушители и я так подозреваю что и электро оборудование реле, генератор. Мотоцикл конечно потрудился в свое время на славу.... судя по внешнему виду уезжен в усмерть... но даже в такой комплектации и если есть документы подьемные (тоесть есть возможность переоформить их через ГАИ) он свои 800-1000дол стоит. Если доков нет то 500 дол. потолок, а реально 1600-2500 гривен (200-300дол).
НАщет колес не согдашусь! У меня такой же М72Н 1958 года выпуска! У него стояли такие колеса, когда начал делать обрезал много спиц так как они неоткручивались! думал поставить с МТ ,оказалось что спицы с МТ не подходят так как они короче гдето на 5мм и в процесе спицовки нехватало длинны чтобы собрать колеса!так что такие колеса были на последних выпусках М72Н,и кстати на них стояли еще и тонкие тормозные колодки как на ранних моделях! помимо моего мотоцикла я встречал много такихже! в доказательство этому вот фото мотоцикла 1957 года выпуска, один хозяин,колеса не менялись 100%! дед разказывал как делал под заказ на заводе колодки пошире так как узкие на етих барабанах со временем выедали канаву! С ув.Роман
Фара касик ,на м-72 нет козырька . Потом глушителя стоят касиковские(сами выхлопные трубы),а колени могут быть м-72 т.к. было всё стандарт. Колёса поздний м-72, а не "ромашка"( тоесть ранний).А так всё вроде нормально поздняя эмка.Вилка короткорычажная.Уменя такой же только без названых мной замен 1957 года.С уважением Павел.
камрад nemoxxl описал белее менее точно . на таких моделях стояли алюминиевые барабаны но уже чем на К750 . камрад Унг прав нужно поменять вилку , фару (руль пойдет ) ну и колеса с передним крылом . трубы не видно ...но скорее всего нужна замена. по цене nemoxxl написал в самый раз.
вношу свою лепту м72 год выпуска 1956=1958..колеса родные (такого типа в эти года и ставились) в 59-60 изменился двигатель - ставили с к750, а это эмовский