Москва - столица?!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Kestner, 5 вер 2009.

1. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    В день города не хочется говорить о грустном... но придётся!
    За последние 20 лет Москва превратилась в гигантский мегаполис - хорошо это или плохо, это другой вопрос, видимо это было неизбежно!
    Тем не мение, в этом столпотворении машин и людей, нагромождении разнообразных "офисов", бесконечных и постоянно плодящихся "контор" - продолжает функционировать правительство России...
    С одной стороны правительству тяжело в Москве - что бы проехать на работу в кремль, на Охотный ряд или в белый дом - нужно преодолеть безнадёжные пробки. Что бы построить "семейный очаг" чиновникам и депутатам (в большинстве своём не москвичам... надо стать ими!) т.е. купить квартирку (но не в новостройке же... за МКАДом!!! - это не престижно!) а в центре цены кусаются! Нужна дача... оговорился это москвичи мечтают о дачах, а "народному избраннику" - нужен особняк на Рублёвке (милионы бакинских руб.) - вообщем не понятно где набрать столько денег - ...но что удивительно - со временем все "обустраиваются" Опять же становятся нужны: водители, автомеханики, горничные, мажордомы и т.д. и т.п. - всего не упомниш!
    И вся эта рать - тоже должна гдето жить, что-то кушать и т.д.
    В Москве стало тесно! воздух загажен, все раздражены + ещё гости и прочие праздно шатающиеся!:confused:
    Короче говоря мы мешаем друг другу: правительству трудно работать (отвлекает обустройсто скромного быта) - нам трудно стало уворачиватся от их лимузинов с маячками, армия строителей (новоруского, депутатского и чиновьичего быта) заполонила город - милиция сбивается с ног, матери прячут детей от похотливых приезжих!:D
    Если мы так мешаем друг другу - давайте разъедемся!!!:) (разменяем жилплощадь...гыгыгы!) - Россия колосальная, огромная страна - здесь всем хватит места!
    Я за перенос столицы из Москвы - хочу жить в областном центре Москва!
    А в России - очень много прелесных маленьких городов с изумительной архитектурой и почти хорошей экологией, пора правительству прочистить мозги от московского смога - работа закипит! На периферии всё дешевле - ездить некуда: от гос думы - до администрации президента на велике 3 мин. от сов. мина до общежития (на первое время и в общаге можно пожить):D - так вообще пешком 10 мин. - одна польза для здоровья!:smile_12:
    Кто за?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Набір столовий міцний металевий з Франціі новий. Вироблено у Китаї Ціна за 1 комплект. Набір міцний...
      250 грн.
    2. Туристический котелок - посуда Northland 1200 ml. Два предмета - котелок и чашка. Откидные обрезинен...
      650 грн.
    3. Ложка військова Франція
      130 грн.
    4. Вінтажна срібна виделка виробництва Германії, приблизно 50 ті роки проба 800 вага 71.9 грамів. Чудов...
      3300 грн.
    5. Рюкзак холодильник Kappaз Францii новий.
      370 грн.
  3. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Москва - столица, но жить в ней даже здоровому человеку напряжно.

4. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Перенести их в Оренбургскую степь. Ав Украине - в безжизненные пустыни Херсонщины

5. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Опять же Питер перестанет "дутся" на нас!:) - станем оба: два столичных города "с областной судьбой!":D
    Я бы столицу основал поближе к "Большому камню" к Уралу! :smile_12:- вот где :"центр земли", а места там какие - СКАЗКА (старика Бажова). Опять же проблемы Сибири виднее - глядиш и народ перестанет бежать с северов!;)

6. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Я не москвичка, но очень тебе понимаю. И поддерживаю твое понятное простое желание.
    Но Москва - это соблазн. И многие стремятся именно за соблазном в надежде на то, что в Москве свершится чудо. Что всегда можно устроиться прачкой, кухаркой, мажордомом или просто дворником, чтобы получать хорошие деньги ( не по московским меркам, а по меркам периферии) и хоть как-то содержать свою семью.
    У всех одна и та же цель.
    Увидеть прелести Москвы, понять ее историческое значение уже не для кого не является первостепенным.

7. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да у Кестнера просто крышу сносит от недопития! :)
    К тому же он скобарь!

Как "бабки" получать - так все хотят московские, а не деревенские...

8. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    Большая деревня :smile_11:

9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Тоже вариант:) - я уже давно придумал проект новой столицы! В чистом поле строятся бараки (для того что бы заниматся государственными делами - не нужны архитектурные излишества! - отвлекает) Таким образом для перемещений между правительственными учреждениями не нужен автотранспорт (отпадают армия водителей и автомехаников! ...с километровыми гаражами!), огромная экономия на охране: не нужно приставлять охранников к каждому - (охрана по периметру - вышки, колючка. контрольно-следовая полоса:D) - что бы наружу не вырвались!?
    Это должно понравится Сергу - проще расследовать дела о взятках! все на виду.
    Есть ещё замечательные места ... в Туруханском крае. Ленин и Сталин которые, как не странно, пользуются популярностью у начальства - там жили подолгу (правда не по своей воле...):D можно будет "проникатся" их духом! на местности.
    И тогда Володя PVV не будет больше обижатся на москвичей (мы станем такими же как все) - придётся обижатся на "конц. лагерь" под Оренбургом! Гыгыгы!:D

10. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Только прошу не понять меня превратно! Я то как раз всегда с уважением относился к людям труда! прачкам, кухаркам (особенно):) - к мажордомам хуже...:D
    Я говорю о безсмысленной концентрации начальства - которая приводит к наплыву работников для их обеспечения, это на самом деле большая беда, прежде всего для простых людей! (легко ли жить далеко от дома? - знаю что не легко и не сладко! сам был прорабом на фирме приглашавшей приезжих, насмотрелся!)
    Да и вопрос о другом - может ли и должна ли Москва, продолжать выполнять функции столицы России?

11. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Сдается мне тема-то политическая. Не лучший объект для обсуждения выбрали.

12. TT-7.62

TT-7.62 Gefreiter

Повідомлення:
    231
    Адреса:
    росиия
    Типа насчёт чистого поля и бараков . Там же рядышком строим аэропорт , ЖД , дорогу , тянем связь , бункеры , гостиницы , котеджики для сидельцев конторских , развлекуху какую нибудь , квартал для обслуги , магазины , бассейнХ2 ( для начальства и попроще ) , лыжный спуск ( сами знаете для кого ) .

Идея баян . Лучше пускай в Москве сидят . Дешевле будет . Они то с радостью .

13. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Я это уже сделала :D

14. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Никакой политики! - совсем..., на столько на сколько это вообще возможно говоря о Москве. Политики в этой теме меньше чем в каждой из многочисленных тем о ментах!
    Тема о градоустроении! о жизни человека в большом городе (в Москве в частности), о сосуществовани рядом - людей и огромного управленческого аппарата.;)
    Это вполне уместно - в день города.
    Вот ведь Назарбаев (которого я очень уважаю) - перенёс столицу из Алмааты в Астану, несмотря на расходы, чем он руководствовался?

15. TT-7.62

TT-7.62 Gefreiter

Повідомлення:
    231
    Адреса:
    росиия
    Может быть в Целинограде было слишком много русских ?

16. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не думаю, что из за этого или только из за этого! Затраты не сопостовимы (из пушки по воробьям!). Мне кажется что главная мысль была в том что бы оторвать чиновников от насиженных мест - порвать их корупционные связи! И в тоже время дать людям "национальную идею" и повод гордится - новая столица Казахстана красивый, современный город... возникший на месте жутких бараков и "мерзости" Целинограда. Казахам есть чем гордится! - а кто ещё на постсоветском пространстве построил новый город?;)

17. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Леша Кестнер, не напрягай изголодавшийся мосх. :)
    Все давно уже придумано до тебя и без тебя!
    Почитай В. Войновича "Москва - 2042", там все про Москву написано, во что она превратиться к указанному году.
    "Кольца враждебности" и т. д. ...

А удовлетворить свои мечты тебе можно как минимум двумя способами:

1. Бросить все к черту и махнуть в родную Скобарию. Будешь там главным энергетиком колхоза "Красный лапоть" и лихо лазить в "кошках" по столбам.

2. Остаться в Москве, но на ночь обязательно жирно мазать свои пятки навозом или куриным пометом (по желанию) и спать, укрывшись с головой. Обязательно деревня приснится!!! :)

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Леша, ты опять выпустил газы из кишечника в лужу, да так, что пузыри пошли :D

19. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    В. Войновича "Москва - 2042" - я читал, и как рзаз таки не хочу что бы его прогноз сбылся, но к сожалению пока всё идёт по его...:(
    Насчёт 1-ого и 2-ого предложений: сколько мне повторять! я родился в Москве и мой отец родился в Москве и дед и прадед!:) я пскопской со стороны матери! и Псковщину, таки да - люблю нежно! - это правда! для меня она милее любых Турций и Африки (не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна!):D

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А посему, Леша, надо или перебираться в нужное "кольцо" (по Войновичу) или в самом деле драпать в Скобарию. И я бы с превеликим удовольствием драпанул туды с тобой вместе...

21. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Идея Лешки не нова и в некоторых странах вполне успешно реализована. Пример - Бразилия - столица Бразилии. Никакой промышленности, население под 400 т.ч., чисто административный центр. И всем удобно. Построили в конце 50-х прошлого века специально для исполнения функций столицы государства.
    Кстати в США такая схема действует очень давно. Скажем столица штата Иллинойс совсем не гигантский Чикаго, а скромный Спрингфильд. А во Флориде совсем не Майами, а никому за пределами штатов неизвестный Талахасси. Ну и так далее.

22. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Хорошая идея - факт, только не будет реализована, ни у нас, ни в Руссланде...

23. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Году в 1986 наверное ездил в командировку в г. Березники Пермской области, которая имени Ханса :)
    Город основан, если не ошибаюсь, в 1932 г., и устроен примерно как ИТК (колония). Жилая зона - отдельно, промзона - отдельно. Между ними пустырь протяженность в несколько километров.
    Обе зоны связаны городским транспортом, котрый проскакивает пустырь на максимальной скорости. У заводов люди не живут, а вонь и копоть не идет в жилую зону.

24. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    К слову, в Москве 43 действующих ядерных реактора. Зае.ись?

25. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Давайте к нам перенесем.. Я не против..

26. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ага...
    В Кизел или в Яйву :)
    А еще лучше - в Соликамск. Там для желающих "Белый лебедь" имеется :)