я про то чем лучше отмачить.....вд не берет, уде неделю отмачиваю после кислоты, винтовка бодрая, а болты намертво, можт хитрость есть какая?
Простучи(ударную отвертку в прорезь винта и молоточком),прогрей горелкой.Главное не спеша и без фанатизма-и все получится))
Мне кажется это может плохо повлиять на состояние металла. ИМХО Лучше дождаться ответа профи, что в реставрации действительно важно так это не спешить =)
Здравствуйте. Самый лутший способ это прогреть(убедившись что нет патрона в патронике). После опустить в машинное масло.
сразу оговорюсь.если винты хотите сохранить,то см советы выше.если есть ремкомплект,то обрезайте в тех местах,что отмечены на рисунке,потом к ножкам винтов приваривайте пруток ( Г - образно) и простукивая переодически,проливая ВД,керосином,уксусом и т.д. и т. п. аккуратно выкручивайте.
Резко. Нагревай сам винт до-красна и в хол.воду, постучи по нему молоточком, брызни ВДэхой и проделай то-же самое, со второго\третьего раза пойдет аж на ура, обычно идет сразу. И не переживай за металл - ничё с ним не будет. Тебе -же с ней не воевать . С ув. Сергей.
Есть такая интересная штука фирмы Hi Gear, называется "Механик", продается на авторынках, зеленая банка с нарисованным болтом, цена 25-30 гривень. Круче ВД и всяких масел, проникающая смазка со специальным преобразователем ржавчины. Предназначена для разборки ОЧЕНЬ окислившихся резьбовых соединений. Проверена, ох....я штука! Рекомендую! С уважением.
И это правильный ответ... Так вот слушайте. ВД -ШмэДэ Берутся ХОРОШИЕ плоскогубцы, зажимаем болт ими ЗА НОЖКУ в тисках тем местом губьев, де самые болшие зубцы внутри. И откручиваЭм... И дажэ бэз WD....