Мося и штык.

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем kusok83, 20 кві 2015.

1. kusok83

kusok83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    287
    Адреса:
    Чернигов
    Смотрел старые фотки сегодня и вспомнил я, что меня когда то интересовал вопрос один. Выкопал я как то мосю в лесу и была в стволе у нее пуля застрявшая... но не на выходе, а на входе. Но ствол целый... вот такая странность... или просто наши бойцы так прикольнулись, когда отступали ибо поднята она была в лесу где стоял штаб дивизии в 41 году... Выкопал на вырубке на глубине 15 см. Вот такая странность. У кого какие предположения интересно знать по этому поводу. Через годик нашел я и штык к мосе - но не в земле, а на чердаке :). Но чердак этот был в километрах 130 от места находки моси. Вот так бывает - можно сказать комплект :). Вот парочку фото выложил - на одном мося после чистки.

Images:

Безымянныйа1рррр.png
    P1010001.JPG
    P1010013.JPG
    DSC00441.JPG
    QUWXCf6-ANk.jpg
    P1010344.JPG
    NzrQdTUg6SU.jpg
    Ян Кос та Кіла2013 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Додаткові фото за запитом, відповім на всі питання.
      30000 грн.
    2. Шептало на немецкий Гевер. Складское.
      600 грн.
    3. 500 грн.
    4. Кована пружина застібки в комплекті з гвинтом. Клеймо "Лук-стріла". Цар. Іжевськ. Чітке кл...
      240 грн.
    5. Кованные ложевые кольца для драгунских и казачьих винтовок Мосина, а так же для карабинов. Оригинал,...
      3000 грн.
  3. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    503
    Лоти
      на продажу:
    44
      продані:
    907
    Повідомлення:
    10.825
    Адреса:
    OSTWALL
    Да может кто-то прикопал комплектную, а пульку забил, чтобы в ствол водичка и грязь не попала. Судя по кольцам - была в дереве, а остальное железо с дерева пропустили. Хотя могли дерево снять, да об дерево переломать. Гильзы или патрона в патроннике не было ? Хотя, с другой стороны, затвора тоже нет, значит, все-таки, разобрали..

4. kusok83

kusok83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    287
    Адреса:
    Чернигов
    нет - гильз и патрона не было

Ян Кос подобається це.
  5. БЛК

БЛК General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    8.134
    Попадались и у нас такие .Пуля или деревянный чопик, в патроннике гильза.Ствол внутри или обильно смазан или залит маслом.Проделано так было больше со стволами к ДП. Вот кто это делал не понятно, то ли солдаты отступая, то ли местные , пряча оружие.

gefr. Nordhayzen, Okrygenec1942, GRABER та 2 іншим подобається це.
  6. Барс-Дима

Барс-Дима Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    Южный сектор.
    Могли и детишки найти-поигрались да и бросили.У моего напарника отец в детстве так игрался с пацанами-линия фронта продвинулась и сразу в лес.Искали по характерному запаху.Если затвор не работал бросали и искали следующую игрушку..А судя по глубине как раз лежит с тех пор +10.. 15 лет..так и гильзы часто находятся-пулей по внутрь и находил в папашки гильзач с мосинскими пульками..А прикопанные на тяжёлые времена чаще в мешковине лежат.

7. PavelValereevich

PavelValereevich Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    24
      продані:
    229
    Повідомлення:
    6.268
    Адреса:
    украина
    так а в патронник почему не вставили.. просто побаловались и выбросили. кому нахрен нужна мося. что тогда что сейчас

8. WroclawZiemniak

WroclawZiemniak Hauptmann

Повідомлення:
    1.381
    Адреса:
    Поля
    Я думаю кто то просто от нефиг делать наигрался и пулю забил......хотя может и прятали,консервировали

9. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.559
    Адреса:
    Украина
    Я так находил Мосин затвор где курок прикручен задом наперед. Зачем х.з.

10. kusok83

kusok83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    287
    Адреса:
    Чернигов
    офигеть