ну в 1. почему мосинские патрики в немецкой ленте... 3. как вам найденная канагенка(чи как там её) в немецкой помойке)) наверно ещё гореть будет.)
Re: как так?? А они потом появяться после взрыва:все увидят!! DСорри за флуд!!! А в ленте наши мосинские,потомучто у немцев патроны закончились начали нашими гвоздями по нашим стрелять!!
Re: как так?? Думай, чё пишешь, "знаток". Попробуй из МГаря выстрелить мосинским патром. Особо умные пытались из Мосина Лебелем стрелять, к хорошему это не приводило Сергей, что за паника? Это переходник под взрыватель, без оного.
Re: как так?? Камерад не шути с отказняками. Жизнь дороже ржавой железки. Будь крепкий. Помни о близких. С уважением GINDENBURG.
Re: как так?? Лучше поорать, чем создавать темы с многоточиями. Тьфу, тьфу, тьфу... С уважением GINDENBURG.
Re: как так?? Это не первый случай такой находки, чтобы в немецкой ленте были наши патроны, кто это делал, так и остается загадкой. А вот этот вопрос ты задал зря, начнем с того, что это ты оцениваешь боеприпасы, не являющиеся ММГ, ну а закончим тем, что для оценки находок существует раздел Сколько стоит.
Re: как так?? Это явление называется "перекос патрона", при ведении стрельбы длинными очередями, или попадание земли в бубен призводило к этому. Во время боя такой бубен сразу же отстегивался и выбрасывался а на его место ставили новый.
Re: как так?? Перестань флудить,какой перекос они 5 штук набитые полностью были и рядом солдат лежал держа ппш,у него в магазине такое же точно было,это делали предатели!!!
Re: как так?? Я много раз встречал гильзы "мосина" стреляные из лебеля, гильзу рвало но тем не менее. А как вам это? http://jwaiss.narod.ru/ понятно что это ПК но могли использовать ленту и для того-же "максима".
Re: как так?? Какие дети.. У солдата во время стрельбы заклинил бубен, в то время его как раз и убили. Это не одиночный случай, уже много раз слышал об этом.
Re: как так?? находил такие же ленты, ганс лента, а в ней Мосина, (на наших позициях) может все таки у наших лент не было?
Re: как так?? Много букв и зря потраченное время на прочтение. Я знаю лишь то, что из МГ-34\42 под стандартный немецкий патрон нельзя выстрелить мосинским, он не зайдет в патронник. Вот на этот вопрос я хотел получить бы больше информации.
Re: как так?? Увидели снаряд стреляный и пообсирались.... И на комрада наорали... Но никто не присмотрелся что в снаряде головы нет?! и полувыкрученный конус похоже работа еще тех времен! Ибо очень сложно выкрутить его даже на нестреляном снаряде, не говоря уже о стрелянном! И он закернен как правило! Учите матчасть, джентльмены! Насчет ленты - летом тема была - комрады Максимку подняли, а в лентоприемнике мг-шная лента с нашими гвоздями, кто-то говорил - что макс такую ленту схавает. ...