Сегодня выкопал в лесу такую гильзу. Они у нас редкость. У нас в основном от маузера и ппш. Сколько копаю второй раз такая попалась.На у тех что нашел года 3 назад металл был очень плохой. При вытаскивании пули гильзы ломались. А у этой металл прочный. Может от почвы зависело.Подскажите, пожалуйста, по клейму.
Мне тоже видеться 3В Ульяновский завод именин Володарского.http://ammo-collection.com/index.ph....B1.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F
А круг вокруг капсюля говорит от том,что патрон был со спецпулей.Или бронебойно-зажигательной,или трассирующей,или еще какой-нибудь
Сегодня еще одна гильза подобная выкопалась. Думал такая же, а дома сравнил и заметил отличия. Она чуть короче и толще. И на маркировке латинские буквы. Подскажите, пожалуйста, по этой. Или это тоже такая же? Какого она года?
Спасибо. Год, я понял, сороковой. Непонятно до или после оккупации Франции. Я уже находил в тех местах французский патрон 40-го года с хромированной или никелированной пулей http://reibert.info/threads/С-красивой-пулей.412927/.
10 июня 1940 года Итальянские войска по приказу Бенито Муссолини вторглись во Францию в наших краях гильзы попадаются но редко лично я поднял только две на сколько слышал тыловые части Италии были вооружены лебелем.