Найдена "мосинка" метал весь живой, больших раковин нету, видно номер 177. Патрон в патроннике застрял. помогите оценить винтовку и лопатки(наверно немцы), и что означает номер?, друг говорил что это ее номер выхода с завода 177штука? правда ли это?.
Вам сделали замечание. Правила: При обсуждении , определении или оценке макетов оружия. охотничьего оружия, копий оружия, всего что стреляет или когда-то стреляло, а так же копаного, первым выставляется фото с деактивом или документом , показывающим, что предмет находится у вас легально. ( деактив - пропил ствола по всей длинне либо просверленные , не менее трех, отверстия в стволе, СХП - фото документов и вваренных штифтов, охотничье оружие - документы с четким фото номеров на предмете и в документах , и т.д.) такого понятия как " Деактив временем" в Военном Антиквариате не существует ! нарушившие этот пункт правил будут автоматически заблокированы на 7 дней.
Данные вещи найдены в окопе, и соответственно никаких документов, следов деактива в данный момент нету, соответственно бан согласен принят заслуженно. Но все же, уважаемые, оцените хотя бы лопатки... С ув.
Я не говорил что левая по первой,я писал что левая-немец на ВМВ. Правая скорее всего РИА.У мадьяр и австрияков основная форма лопат на ВМВ-пятиугольные.То что видно на фото-четырехугольная лопата с длинным хвостовиком и обжимным кольцом,конструкция характерная для лопат РИА. Развеять сомнения на 100% могут клейма после чистки лопаты.В данный момент я на 99% уверен что это лопата РИА... П.С.Если можно,скиньте ссылочку на такие четырехугольные австрийские лопатки на Вторую Мировую Войну. С ув.
Да зачем же так радикально-просверлите три отверстия в стволе мосинки-и никаких проблем По лопаткам-Вермахт складная-гривен 10-15,как антураж в музей,живого там видимо нет уже ничего. РИАшная лопатка-гривен 40-50,под реставрацию С ув.
Просто я согласен получить банн поскольку выставил данный лот, без деактива, но уж очень было интересно какую историческую ценность несет данный экспонат, и может стоит отдать его стоющим реставраторам для возобновления рабочего состояния, с дальнейшим поставлением на учет как огнестрельное оружие.
Единственное что может следовать за первым шагом-криминальная ответственность за изготовление,хранение и проч.огнестрела.Да и ставить на учет такой металлолом никто не будет.Вы бы рискнули выстрелить со ствола,пролежавшего в земле 70 лет...
я бы точно не рискнул стрелять из него, у меня хватает мозгов этого не делать (+ не делать ничего противозаконного), но все же много красивых вещей переходит в розряд ММГ
Ну Вы же писали- Отсюда и такие умозаключения.Но к чему эта демагогия?Три дырки в стволе равняется ММГ и отсутствию разнообразных проблем))
Лопата РИА, в таком состоянии 50-70 гривен, если грамотно почистить и появятся клейма 100-150 гривен. Лопата немец, плачевное состояние, в таком состоянии на большого любителя, чистить ее нет смысла, после чистки лопата может исчезнуть совсем, цена символическая.