Доброго дня! Подскажите можно ли снять базу позднюю и поставить вместо неё базу Царскую Коновалова Дело в том что имеется ствол (с тремя дырками) с гранями (царский или до 1930г. я так понимаю), но на нем стояла поздняя прицельная планка и мушка, но зато ранняя отсечка-отражатель Вот и думай или это модернизация царской или выпуск при Советах до 1930г.
Так если снять базу прицельной планки советскую, можно без труда поставить царскую базу? Я так понимаю базы разные, а вот как крепятся не знаю
А мушка какая стоит? Ваша база скорее всего крепилась припоем. Коновалова крепится так же. Было бы неплохо фото..
Мушка обычная - закрытая. Т.е. Коновалова точно только паялась - никаких штифтов сбоку как у советской и значит если сниму советскую, и буду ставить Коновалова то только паять?
Прогрейте хотя бы над газовой плитой саму базу которая на винтовке. Через металлическую пластину сбейте базу вперёд к мушке. Зачистите базу Коновалова в местах крепления (низ базы) мелкой наждачкой. В хозяйственном магазине купите кислоту для пайки и припой. Кислотой промажьте низ базы Коновалова. Поставте винтовку горизонтально в верх мушкой настрогайте мелко мелко припоя на посадочное место базы. И вставляйте базу коновалова так чтоб от стружки хоть что то осталось.Вставите на место. Опять над плитой нагрейте. И схватится намертво. А короче не мучайтесь с пайками. 1 Сбили старую базу. 2 Коновалова ставите в замен. 3. Прижимаете базу винтом пружины самой базы. Стоит намертво без заморочек. Тем более база встаёт и так хорошо.
Если мне то на здоровье. Обращайтесь если что. Сам мастерил из поздней раннюю мосинку. С уважением 663.