Камрад имеет желание продать мосинку 1913 года все на одном номере, дерево старое, прицел кажись финский, специалисты поправят, рабочая, можно схп, все работает как часы , сколько может стоить? Спасибо за ответы.
Здравствуйте. Как я понимаю у Вашего товарища карабин Мосина образца 1907 года, прицел штатный. Конечно-же, для правильной оценки Ваших фото будет недостаточно. По цене достоверно не скажу. Но, основываясь на собственном опыте - покупал прибл. 1,5 года назад так называемый "чердачный", 1914 гв, немного худшего состояния за 7,2тыс.грн. без дерева и шомпола. Стало быть Ваш, исходя из моей скромной оценки, должен быть более 10 тыс.грн. Может и неправ, мало таких попадается, редкая вещь.
день добрый.с ценой 10~согласен,родное дерево-это уже огромный +!!!ствол-советывал-бы залить свинцом(ивам-спокойнее будет,и покупателю-нетак стрёмно!),насчёт сверловки...может кто захочет сеье “подразрешение“,сеье охотника сжелать,а сверлёнка-уже замена ствола,уже всё-“непородне“,а значит-и деньги другие!вобщем-решать вашему товарищу-но ствол~перед отправкой-очень советую залить!грузил,для рыбалки-уйдёт с десяток,но оно того стоит.сув
Делайте грамотные фото, показывайте документы. Надеюсь зарегистрирован? 10 000 грн за карбин обр.07 г. в родном сборе !? За границей рабочие образцы стоят порядка 3000$, в РФ макеты - от 5000$ и выше. Только не нужно рассказывать про то что у нас денег нет у людей...
“...унас-денег нет улюдей...“.найдите продавцу покупателя на 5 000$~он вам срадостью отдаст 1000$!сув
4 года назад,аналогичный девайс выпуска 1896 года (без ствольной накладки) домашнего сохрана продался за 650 у.е.
Если это винтовка, тогда ствольная накладка новодел. Дерево под вопросом. Без нормальных фото нормального определения не будет. Тем более оценки... ПыСы. Пока предмет очень не нравиться
Доброго, если верить описанию, бо фото не очем, но ресивер и прицельное видно, клейма тоже, мое мнение пока от 500 у.е. легко.
Продавцу уже в личке предложили 1100 у.е экспонат редкий. По длине ствола все таки нужны уточнения, видится пехотное... ну и вот для сравнения из матчасти http://ww1.milua.org/mosinkarb1907.htm
Однозначно - дерево новодельное, застаренное, но новодельное.. По остальному железу, вроде, нормально. Не видя экземпляра, только со слов камрада, с ходу оценил в 7-8 тысяч. Только сейчас сумел добраться до компа. Если дают 1100 у.е. - отдайте с радостным криком.
Ба!!! Знакомые все лица !!!!! Ник новый, а стиль писания абсолютно не поменялся. Уважаемые модераторы, не сочтите за флуд, но по-моему, скоро на форуме появятся новые ГЕНЕРАЛ-МАЙОРЫ.
Железо отдельно без дерева так бы не сохранилось хорошо. Да и если бы дерево было новое железо было б сборняковое на разных номерах, так логичнее . Под кольцами хорошо проглядывается "старина" родного дерева. Да и накладки под ремни не кручены. Видится оригинальное дерево.
Ссори, если на чердаке лежал хороший экземпляр, а дерево, за 100 лет, просто пришло в негодность, то почему должен быть сборняковый набор ? Все по родне: тыльник, ложевой наконечник, даже "глазки" с РОДНЫМИ винтами.. Ну и затвор с магазинной коробкой тоже.
Если бы дерево пришло в негодность то железо соответствовало бы. А здесь железо в отличном сохране. И те же "глазки" просто прикипели к дереву, по краю углублений под глазки микротрещинки от времени, винты не кручены ,все это хорошо видно по фото. Опять же на самом ложе видны трещинки. Я не знаю в Украине мастеров такого уровня ,чтобы так застарить дерево, а знаю многих кто этим занимается.
Присмотритесь к коррозии на ложевом наконечнике и на "глазках". Они явно не соответствуют состоянию дерева. А мастера есть, поверьте.. Я недавно продал дерево одного такого мастера. Не срослось с дальнейшей комплектацией. Да и дерево не состаренное, а просто покрыто похожим цветом. Впрочем, я своего мнения не навязываю.
Ну, на чердаках и под досками пола дерево стареет не так как железо, железо от перепада t страдает от конденсата, шагрень появляется или сыпь или раковины, а дерево сохнет и трещит. Трещины видим по фото, признаки усыхания так же , зазор между накладкой и ложе достаточно широкий , так не фуфлят. И опять же винты и штифт наконечника, закись там соответствует общему состоянию. Вот даже хотел бы я придраться - нет к чему.)
Кстати глазки и наконечник сделаны из металла более подверженного коррозии, поэтому и состояние их со временем отличается от общего. Вот фото из инета, при идеальном сохране железа с родным воронением, глазок и наконечник уже покрыты сыпью и виден процесс коррозии, а дерево усохло, хотя горит как новое:
Дали добрые люди подержать в руках этот экземпляр и сделать пару фоток) Дерево оригинал 100%. Сразу как взял в руки это понял. Сильно усохло: болтались кольца накладки , тыльник сильно люфтил, винты-болты отжаты. Хотя на накладке и самом дереве сильные вмятины и следы от колец , видно по фото. Видны и закисшие штифты пружин колец. На просторах инета предметы в такой сохране по пальцам пересчитать можно Может потом тему создам отдельную с подробными фото.