Нашли патрон от моськи.Внутри гильзы дробь и порох и пуля как положено.Где и зачем такие делали?На донышке буква Л и цифры 20-1.Спасибо
Если-бы под охотничий то вставили-бы скорее всего пыжа не пулю.А так получается что дробь\она в гильзе в перемешку с порохом\вытолкнет пулю при выстреле а не пороховые газы.Хотя в этом я далеко не спец,просто мысль такая появилась.
С фото сегодня проблема.На донышке вверху Л,внизу 20-1.Дульце гильзы без механических повреждений,пуля была посажена в гильзу глубже чем в стандартных патронах.Нашли такую одну.
Однако, интересно. Я же с клеймом "Л 20-1" находил только стреляные гильзы. Жаль, что целый патрон не попался; обязательно разобрал бы его из любопытства.
А не для диверсии ли? При выситреле пуля вылетает,дробь не пойдет за нет,часть уткнется в стенки гильзы,часть может вылетит-засрет ствол.. В итоге винтовка непригодна для стрельбы,разворачивает ствол или патронник.. Вполне логично. Сами то представте как дробь за пулей будет вылетать..
Если порох на фото - весь, то сильно сомневаюсь, что выстрел вообще произойдет: заряд уменьшен чуть не в три раза, плюс добавлена дробь (я насчитал 67 дробинок, номер примерно 3-4, это приближенно 13-14 граммов). Расход энергии на нагрев и придание скорости снаряду дроби, плюс сопротивление форсирования штатной пули... ИМХО велика вероятность что застрянет пуля